18+
Все новости

Шансон интервью

Шура Каретный - заслуженный артист

Звезда театра "Эрмитаж" Александр Пожаров заработал на суперпопулярном проекте всего $50 000. Еще в 1998 году "Экспресс газета" обратила внимание на небывалый успех у публики аудиозаписей Шуры КАРЕТНОГО, эдакого "конкретного чувака", который матерно-блатным языком вещал на разные актуальные темы и пел песни в стиле русского шансона. Лишь недавно выяснилось, что под этим именем скрывается один из ведущих актеров московского театра "Эрмитаж" Александр ПОЖАРОВ.

Правда, сам он до сих пор не афиширует этот факт. Однако для "Экспресс газеты" все-таки согласился дать интервью по этому поводу.

Идея проекта родилась у меня еще 20 лет назад, - поведал Александр Анатольевич. - А в 1998 году мы с моим товарищем Денисом Денисовым сделали первые записи. Помню, выпивали после озвучания мулътика, и я рассказал историю в стиле Шуры про князя Гарика. С нее все и началось. Все, что говорит Шура Каретный, - это мои мысли, и меня греет, что они кого-то интересуют. Хотя народу, по-моему, по хрену, кто такой артист Пожаров. Я потому особо и не высовываюсь. Сижу у себя в театре и потихонечку ковыряюсь за свои десять тысяч... - Надо полагать, Шура Каретный приносит вам гораздо больше денег? - За все время я заработал на этих записях всего 40-50 тысяч долларов. Купил себе двухкомнатную квартиру, и все. Не задалась и моя работа в образе Шуры Каретного на радио "Тройка". Они сами меня позвали, но через год вдруг резко все свернули. А от предложений о гастролях я сам отказываюсь. Например, была идея моих совместных выступлений с Ромой Трахтенбергом. Но мы совершенно разные люди. Он шоумен. Вокруг него голые девки крутятся, а он дрочит без остановки: "Ляля-ля..." Я так не могу. Меня что-то тронуло - я написал. А постоянная работа меня напрягает.

- А как коллеги по театру относятся к тому, что вы Шура?
- Они долго не знали об этом. Лишь года два назад я рассекретился. С тех пор коллеги постоянно просят у меня альбомы Шуры Каретного. Все их просто обожают, включая нашего художественного руководителя Михаила Захаровича Левитина. Ему мама показала мои записи. "У тебя в театре есть такой артист, - с укором сказала она, - а ты молчишь!" Если кто-то считает меня безнравственным, так это совершенно напрасно. Я все время призываю: "Ребята, живите дружно!" Вот недавно меня попросили оценить выходку Филиппа Киркорова на пресс-конференции в Ростове. "Да оставьте его в покое! - сказал я. - Что все к нему пристали?!" Он же несчастный человек. Я бы на его месте ту журналистку еще покруче послал.

Александр БОЙКОВ «Экспресс газета», №46 (511), ноябрь 2004 г.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Шура Каретный
Слава Вольный - Чередой за вагоном вагон
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов