18+
"Григорий Лепс - Небо" против "Coldplay – Yellow"

"Григорий Лепс - Небо" против "Coldplay – Yellow"

+22
Песня в исполнении Григория Лепса до боли знакома и напоминает композицию группы Coldplay. Что же это на самом деле – стечение семи нот или плагиат?
В этой конкретной ситуации несложно разобраться, так как официальные представители артиста уже давали свой комментарий. Суть комментариев сводится к тому, что песню «Небо» а также «Разные люди» для певца купили вполне официально, что подтверждает и страница альбома «В центре земли» в Википедии.
"Григорий Лепс - Небо" против "Coldplay – Yellow"

Правда, на официальном трехдисковом сборнике «Thebest» 2012-го года у песни «Небо» указан только один автор – Григорий Лепс. Однако сопоставив все «за» и «против» я склоняюсь к выводу, что это «косяк» издателей. Я думаю, Григорий Викторович уже сделал внушение горе-издателям.
И еще один момент… Лепс начинал и вырос как ресторанный певец, а репертуар ресторанов целиком и полностью состоял из чужих песен. Кабацкие лабухи свои песни в ресторанах не исполняли. То, что герой этой заметки постепенно переходил на «авторский» контент – это большая заслуга Лепса. Не каждый бы смог. Что еще раз подчеркивает большой талант исполнителя.
Виктор Золотухин


Рецензии Смотреть все
Комментарии
Добавить