18+
Все новости

«Гангстерский джаз» от поющего миллиардера из списка «Форбс»

«Гангстерский джаз» от поющего миллиардера из списка «Форбс»

Однажды меня пригласили провести корпоратив в престижном ресторане в самом центре столицы. На Старом Арбате. Отдыхали «газпромовцы». Написал сценарий вечеринки, организовал конкурсы и розыгрыши. За час работы заплатили так, что потом месяц загорал на Кубе. Остались приятные воспоминания.

Чуть позже известная продакшн-компания привлекла меня в качестве диктора озвучивать документальный фильм. Был приятно удивлен, когда приехал по знакомому адресу: Арбат, дом 13. Запись проходила в том же самом ресторане. Оказывается, в одном из залов находится современная студия звукозаписи. И там, вы не поверите, пишутся многие звезды в жанре русского шансона.

Потом знакомый клипмейкер поделился информацией: «На днях снимали видеоклип одному исполнителю. Получилась конфекта. Заказчик заплатил 80 тысяч Евро». Поинтересовался фамилией артиста. Услышал в ответ: Игорь Халецкий. Пробил в интернете. Миллиардер. Владеет группой заводов "РосДорМаш". Короче, производит всю дорожную и строительную технику в стране, а также все дорожные знаки.

Спустя время знакомые позвали на юбилей своей свадьбы в питейное заведение. Сказали, что это самый крутой клуб в Москве, где есть караоке-зал. Озвучили адрес: Арбат, 13. Знаковое место))) Ещё раз прошерстил просторы интернета. Действительно, в 2016 году премией «Столичный банкет» он был признан лучшим в номинации «Ресторан, оборудованный караоке». А владеет им успешный ресторатор Игорь Халецкий. По вечерам с микрофоном здесь можно заметить Лену Летучую (Ревизорро), чемпиона России по кондитерскому искусству Рената Агзамова, Павла Волю, российскую королеву блюза Викторию Пьер-Мари, Вилли Токарева и даже голливудских знаменитостей.

Помню, приглашенный на праздник известный эстрадный звукорежиссер тогда восторгался, что в залах стоят самые крутые аппараты AST-100, микшерные пульты ProTools - стандарт де-факто в мировой индустрии звукозаписи, студийные ламповые микрофоны высшего класса Нойман М149. А управляющий ресторана порадовал, что в залах предусмотрена съёмка концертов с шести стационарных камер в формате 4К, онлайн микширование и запись на аппаратуре «Blackmagic» с онлайн трансляцией на 14 мониторов клуба или в интернет.

Чуть позже друзья подарили мне на День рождения билеты на концерт в «Крокус Сити Холл». Это было совместное выступление. На сцене блистал тот самый Игорь Халецкий, его «Халецкий&Бенд» и немецкий музыкант Лу Бега (Lou Bega), известный благодаря песне «Mambo No. 5». Мне понравилось. Мощная оригинальная авторская музыка: от рокабилли и панка, до старомодных джазовых фэнов и свингеров. Русскоязычные тексты, наделенные грамотным юмором, в гармонии с зажигательными ритмами. В общем, полная иллюзия нахождения в гангстерском районе Чикаго или Нью-Йорка. Самый авторитетный исследователь жанровой песни, писатель Максим Кравчинский назвал это выступление «гангстерским джазом».

Есть такая пословица: «Сколько веревочке ни виться, а конец будет». В общем, познакомился лично с поющим ресторатором из списка «Форбс». Спасибо за это автору-исполнителю Аркадию Беловскому! Мгновенно нашли общий язык с Игорем Халецким. Мой телепроект «Русская песня» теперь снимаем в стенах караоке-джаз-клуба «Арбат, 13». Записывается новый пакет телепрограмм. В ближайшее время поклонники шансона смогут насладиться эфирами с Иваном Кучиным, Евгением Григорьевым, Михаилом Шуфутинским, Вилли Токаревым, Евгением Кемеровским, Анатолием Полотно, Иосифом Кобзоном, Ефремом Амирамовым, Александром Левшиным, Мариной Катаевой (помните её запись с группой «Ланжерон»?), ВИА «Русичи» и многими другими.

Уже несколько месяцев мою программу мощно поддерживает бизнесмен Игорь Халецкий. И не только морально. В ближайшей перспективе у него - создание с нуля спутникового музыкального телеканала, профильной FM-радиостанции, организация фестивалей для начинающих исполнителей. Для этого есть все ресурсы. От административных до финансовых.

Отдельное спасибо Аркадию Беловскому, Владимиру Хозяенко, Владимиру Школьнику и крупнейшему рекорд-лейблу страны «United Music Group» за моральную и финансовую поддержку моего телепроекта.

Планов много. Подробности расскажу осенью. А пока предлагаю посмотреть запись программы «Русская песня» с Игорем Халецким.
Журналист Алексей Адамов.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Игорь Халецкий
ВИА Русичи
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц