18+
Все новости

Роман с Богом, песня-преступление и женщина в белом в книге Бурляша «Не ангел»

Роман с Богом, песня-преступление и женщина в белом в книге Бурляша «Не ангел»

Гламурная жизнь известной певицы напоминает сбывшуюся мечту тысяч мальчиков и девочек, жаждущих славы. Всенародная любовь, деньги, поклонники, телеэфиры…
Сказка рушится в один миг, когда «звезда» приезжает на гастроли в небольшой город. За один вечер попсовая жизнь певички разбивается вдребезги, превращаясь в шансон и гоп-стоп. Тут тебе и убийство, и киднэппинг, и загадочный незнакомец в пустом доме.
А ещё – заряженный пистолет, появляющийся за минуту, до того, как кошмар закончится. Выпущенная из этого пистолета пуля пронзит сразу три сердца – как в хите, когда-то сделавшем её популярной. Эта песня давно осталась в прошлом, но есть тот, у кого она до сих пор звучит в голове. Тот, для кого это не просто слова, а память о самой страшной трагедии в жизни.
Он всё помнит. И ни за что не простит…

Михаил Бурляш, поющий автор и пишущий шансонье, давно уже считается признанным мастером короткого рассказа. Однако в своей новой книге он пошёл дальше. Помимо традиционных для него новелл Михаил включил в сборник два полноценных романа. Названия «Личная жизнь олигарха» и «Не ангел» интригуют. Что стоит за ними? Мы спросили у самого Михаила.

- Миша, откуда такие необычные сюжеты?
- В основе обоих романов – абсолютно реальные истории. Настолько реальные, что кое кто из действующих лиц известен в нашей стране практически каждому. Одну историю я слышал непосредственно от участника событий. Другая разворачивалась на моих глазах. На Библии клясться не буду, но в книге почти нет «придумок».
Я в принципе не любитель выписывать долгие сюжеты – чем длиннее роман, тем больше в нём «сериальщины» и фантазий. Но уместить эти две истории в рамки рассказов, к сожалению, не удалось. Я честно старался, но понял, что это всё равно что пытаться запихнуть рояль в дамскую сумочку…

- Но в итоге ведь с дамской сумочкой всё сложилось удачно?
- А то! Романы традиционно изданы в компактном формате. Так что «Не ангела» можно носить и в сумочке, и в портфельчике, и даже в кармане пиджака. Как говорится, всё для читателя!

- Для какой аудитории книга?
- Увидел тут первый авторский экземпляр, который в начале июня подарил своей старинной поклоннице. У книги такой вид, как будто она прошла через жернова публичной библиотеки. И не одной. Оказалось, что за месяц книжку успела прочитать добрая дюжина людей. Сестры, мама, свекровь, две подружки моей поклонницы, она сама, её соседка с мужем, дочь, зять и даже внучка соседки!
Больше всего я потрясён тем, что в нашей стране люди всё ещё ЧИТАЮТ КНИГИ. Буквально. Ну и рад, что мой компактный сборник хоть и потрепался, но не развалился, пройдя через столько рук. Значит, и написан, и напечатан на совесть.

- Миша, где купить «Не ангела»?
- Пока вышла лишь пилотная партия; в магазинах книга появится осенью. Сейчас в Москве она продается в магазине «Белые облака» (Покровка, 4). Можно купить там, либо заказать книгу через мои странички в соцсетях. Ну, или попросить почитать первый экземпляр у моей старинной поклонницы. Уверен – она не откажет!
Михаил Дюков, специально для сайта «Классика русского шансона»
Новости
Публикации
06 июн 2017
Рано или поздно абсолютно все, что потребляет человек, превращается в отходы. И творческие продукты - не исключение. Отходы надо где-то
23 дек 2016
Сегодня подлинно народным искусством в музыке является только один жанр. Представленный по-простецки или с пафосом, спетый хрипло и с непопаданием в
Все диски
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Бурляш
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Иван Кожухарь - четкий шансончик
Фестиваль Indigo 2017
Гера Грач с программой Я молодой
Григорий Лепс готовится отметить свой юбилей в Москве
Лучшее за месяц