18+
Все новости

Геннадий Жаров снял ушаночку и учит гагаузские диалекты

Геннадий Жаров

Помните «Войну и мир» Льва Толстого? Где чрезвычайно картинно и подробно описывается, как старый кучер Ефим терпеливо ждет, когда прикажут трогаться.

- С Богом! - сказал Ефим, надев шляпу.
- Вытягивай! - Форейтор тронул.
Правый дышловой влёг в хомут, хрустнули высокие рессоры, и качнулся кузов, лакей на ходу вскочил на козлы. Встряхнуло карету при выезде со двора на тряскую мостовую, и она тронулась вверх по улице.

Геннадий Жаров снял ушаночку и учит гагаузские диалекты

Этот роман-эпопея на 1.274 страницы вспомнился мне не случайно. Навеяло новым видеоклипом Геннадия Жарова на песню «Баба Дуня».

По замыслу режиссёра, которым выступил сам Геннадий Викторович, один из героев видеоповествования «острижен по последней моде, как денди лондонский одет». Он садится в дорогую бричку и отправляется в путь.

«На именины к бабе Дуне еду я,
«На годовщину к обеду ждёт она меня».


Сверху-снизу вдоль обочины мелькают не пресловутые недры и кедры, а подмосковные лиственницы, ели и вязы. На голове, вместо ушаночки, - модная фетровая шляпа. В руках - корзина с жемчугами и соболями. Ну, а в голове - мысли о предстоящей встрече со знойной красавицей.

«…за движенья стана,
Что лицом похожа на зарю,
Подарю я шаль из Хороссана
И ковёр ширазский подарю!»

Геннадий Жаров с видеокамерой

В общем, весь сюжет пересказывать не стоит. Будет в кадре настоящий британский станковый пулемёт Хайрема Максима. Деревянная усадьба, домашняя наливочка и душевные разговоры за самоваром… Иногда по-гагаузски)))
«Заманнээрсын! Хош гелдиниз! Кутлээрым гунуннан! Сизин саалыыныз ичин!»
«Идею для видеоклипа мне подсказали два июньских события, - рассказывает Геннадий Жаров. - Недавно мне исполнилось 68 лет. В нумерологии эта цифра символизирует мышление, восприятие, общение, а также стремление реализовать одно из главных предназначений человека - оставить след для молодого поколения. А еще на днях исполнилось 25 лет замечательной девушке Мариэль Коджебаш. По итогам интернет-голосования она была признана самой яркой красавицей всех районов Гагаузии: Комратского, Чадыр-Лунгского и Вулканештского. В общем, приурочили съёмки к Дням рождения, а посвятили молодости и красоте. Взяли в аренду самую роскошную бричку. Не зря же на Руси говорят: «Какая бричка, такая и барышня». На эпизодическую роль полисмена пригласили Сергея Кузьменко. Сейчас он работает концертным директором у Анатолия Полотно и Феди Карманова. Свои хоромы под съёмки любезно предоставил мой друг, имеющий солидный авторитет в определенных кругах. Отснятый материал я смонтировал буквально за световой день».
Геннадий Жаров с семьей

Просматривая клип, ловишь себя на мысли, что взгляд главного героя немного хитроват. И плутоват))) Да и коробочка для соболей и жемчугов маловата))) Может, и не нужна ему вовсе баба Дуня? Вспоминается концовка стихотворения Некрасова «Гадающей невесте», в которой автор, как бы обращаясь к влюбленной в модного хлыща девушке, пророчит:
«Он твои пленительные взоры,
Нежность сердца, музыку речей -
Все отдаст за плоские рессоры
И за пару кровных лошадей!»


Примечательно, что песня «Тётя Дуня» не единственная в репертуаре Геннадия Жарова, которую он посвятил представительнице слабой половины человечества. В творческом багаже легенды шансона уже есть такие нетленки, как «Нинка», «Тётя Паша», «Принцесса Нюра», «Наташка», «Капа-Капитолина», «Лола». А одна из них, под названием «Аксинья», когда-то заняла первое место на втором московском Фестивале авторской песни. Помните, были в своё время КСП?
книга Михаила Орского «Путь русского гангстера. Легенды лихих 90-х»

Не обошёлся Геннадий Жаров и без интриги. В видеоклипе баба Дуня читает автобиографическую книгу Михаила Орского «Путь русского гангстера. Легенды лихих 90-х». В этих мемуарах описан путь становления криминального авторитета. Какая-то недосказанность в сюжете… А значит, не за горами - продолжение видеоклипа. Думаю, что называться он будет «Дядя Миша»)))

В общем, ждём сиквел!

Алексей Адамов, телеведущий.

Новости
19 дек 2011
Шесть лет исполняется в начале 2012 года телепроекту Алексея Адамова «Русская песня». За эти годы в студии телепрограммы побывало БОЛЕЕ ТРЁХСОТ как
Публикации
Все диски
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Геннадий Жаров
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Анатолий Могилевский & Роуз Систерс снова вместе
Для тех, кто в шансоне. Второй фестиваль памяти Михаила Блата
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Лучшее за месяц