18+
Все новости

Уральский самородок Дмитрий Подколзин

Уральский самородок Дмитрий Подколзин

Романтический, искренний, неповторимый, Уральский самородок…
Именно такими яркими и образными эпитетами оценивают слушатели творчество талантливого автора-исполнителя из Екатеринбурга Дмитрия Подколзина.
Уральский самородок Дмитрий Подколзин

За несколько лет жители России, стран СНГ и Прибалтики полюбили самобытного певца, его уникальный голос, его запоминающиеся мелодии, великолепные и проникновенные стихи о жизни, судьбе и любви: «У этой женщины усталые глаза», «Под шепот рябин», «Милая девочка», «Люблю», «Я давно тебе цветов не дарил», «Пройдусь по памяти», «Девочка из прошлого»…
Уральский самородок Дмитрий Подколзин

«Наши взгляды и впрямь сумасшедшие -
К жизни прошлой забыли пароль.
Мы - два ангела в Землю сошедшие,
Ты - бела, я же - чёрен, как смоль».


А если послушать песни «15 февраля», «Поднимись с колен, Россия!», «Бодайбо», «Город», то начинаешь понимать, что это певец ещё и с ярко выраженной социальной и патриотической позицией.

«Обжигаясь февральским морозом,
Я бреду вновь на Вечный огонь
Возложить в память всем павшим розы
И прижать к именам их ладонь».

Уральский самородок Дмитрий Подколзин

Начав свою сольную карьеру всего лишь 6 лет назад, Дмитрий Подколзин уже прочно вошёл в обойму самых гастролирующих артистов страны. А ещё за его плечами несколько десятков престижных наград на международных и отечественных музыкальных фестивалях. А география выступлений впечатляет. Севастополь и Юрмала, Санкт-Петербург и Новосибирск, Петропавловск-Камчатский и Москва… Проще назвать города, где ещё не был лирический автор-исполнитель. А также исполнителей, с которыми он не выступал на одной сцене.
Уральский самородок Дмитрий Подколзин

Много сил и времени Дмитрий Подколзин уделяет благотворительной деятельности. В частности, он был одним из организаторов масштабного концерта в городе Люберцы «Звёзды шансона – детям», в котором приняли участие около сорока звёзд жанровой песни. На вырученные деньги (1.600.000 рублей) был приобретен аппарат экстренного гемодиализа крови для нефрологического, хирургического и ожогового отделений Люберецкой детской больницы.
Уральский самородок Дмитрий Подколзин

Дмитрий Подколзин частый гость на городских мероприятиях во многих уголках страны, будь это праздник, посвящённый 8 марта, или же День города. Немало времени он проводит на корпоративных мероприятиях, приуроченных к юбилею предприятий или силовых ведомств. По мере сил и возможностей организовывает концерты и гастроли своим коллегам по цеху. От Александра Дюмина до Александра Звинцова

Впрочем, лучше один раз увидеть и услышать талантливого певца, чем сто раз перечитать его творческую биографию.
Тем более, и повод есть серьезный. Увидел свет второй сольный альбом Дмитрия Подколзина «Она не для любви». Пересказывать не вижу смысла. Его нужно слушать.

Больше информации о диске и творчестве артиста вы найдёте на официальном сайте: www.d-podkolzin.ru
Алексей Адамов, журналист.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Дмитрий Подколзин
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Друзья
купить сигары
Вечер эстрады русского зарубежья
Легендарный Олег Фриш даст концерт в Москве
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Лучшее за месяц