18+
Все новости

Шансон интервью

Александр Фрумин: «Думаю, Аркадий Северный достоин, чтобы о нем сняли хорошее кино…»

Александр Фрумин: «Думаю, Аркадий Северный достоин, чтобы о нем сняли хорошее кино…»

- Александр Викторович, я знаю, что российская кинокомпания «Всемирные Русские Студии» («RWS») и Студия «Ночное такси» подписали договор о создании игрового телесериала «Аркадий Северный». Пару слов о проекте…
- Да, действительно, между нашими компаниями 1 июля подписан договор о производстве игрового телевизионного фильма с условным пока названием «Аркадий Северный».

- Сколько планируется серий и где будут проводиться съемки?

- Планируется производство либо 4-х серийного, либо 8-ми серийного фильма. Съемки будут производиться в Санкт-Петербурге, постараемся снимать картину на реальных улицах, по которым ходил наш герой – Аркадий Северный. Да, можно сказать, что он был не простым человеком, да и время было не однозначное, но я искренне считаю, Аркадий Северный достоин, чтобы о нем сняли хорошее честное кино. Он – человек-эпоха… человек-легенда, хотя и немного мистификатор своей жизни, да и окружающие к этому приложили руку.

- В какой срок будет осуществлено производство фильма, и когда его увидят зрители?
- Создание таких картин дело весьма сложное. Компания «RWS» - один из самых крупных в России производителей телевизионных фильмов. Компания обладает собственной мощной технической базой и умением делать современную телепродукцию. Наверняка, многие Ваши читатели видели сериал «Зона – тюремный роман» с большим успехом транслировавшийся неоднократно по НТВ. Эта картина – яркое подтверждение профессионализма компании «RWS». Все работы по созданию телесериала «Аркадий Северный» планируется завершить в срок не более трех лет.

- Как Студия «Ночное такси» будет участвовать в съемках, озвучивании фильма?
- Студия «Ночное такси» полностью произведет музыкальную часть саундтрека сериала. Планируется использовать в картине не менее 50 оригинальных песен в исполнении Аркадия Северного. Мы сделаем ультрасовременный мастеринг оригинальных фонограмм на новейшем оборудовании Apple Mac Pro cо специальным пакетом программ Apple Mastering. Мы обладаем большим опытом реставрации архивных записей, который здесь будет применен в полной мере. Также, но это вопрос, находящийся на стадии обсуждения с «RWS», будем предлагать сделать новые записи с вокалом, аутентичным Аркадию Северному. Интересно создать оригинальные стилизации под музыку его времени, но, большего пока не скажу…

- Есть ли уже претендент на роль самого Аркадия Северного?
- На сегодняшний день кастинг еще не начался. В самое ближайшее время начнется только создание сценария будущей картины. Скажу только свое мнение по поводу исполнителя главной роли. Мне видится в роли Аркадия Северного лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, но, подчеркиваю, это только лишь мое мнение.

- Какие еще проекты Вы планируете осуществить в поддержку или параллельно со съемками сериала?
- В сентябре мы начинаем издание «Золотой серии» Аркадия Северного. Публикация рассчитана на пять лет. В этот период мы выпустим не менее 20 лучших альбомов певца, сделав самый современный мастеринг оригинальных фонограмм.
Отличительная особенность «Золотой серии» - участие в каждом из дисков одного современного музыканта, который исполняет свои композиции, либо песни из репертуара Аркадия Северного. В каждый альбом будут включены две такие песни. До завершения текущего года будут изданы: Том 1. «Соло для двух гитар» (1980г.) с участием Елены Бакуровой; Том 2. «Первый концерт с ансамблем «Химик» (1978г.) с участием Оси Солнцевского; Том 3. «Тихорецкий концерт» (1979г.) с участием Альбины Десницкой.
В планах организация серии концертов в Питере и Москве в период производства сериала и Гала-концерт после его премьерного показа.

- Как Вы считаете, почему творчество Аркадия Северного до сих пор актуально и востребовано?
- Наша Студия занимается творчеством Аркадия Северного уже более 30 лет. Его творчество стало настоящей современной классикой независимой эстрады во всем русскоязычном мире. Он актуален по сей день именно потому, что отражал время 1970-х годов столь искренне и самобытно, что его бесхитростные песни прошли сквозь время и стали близки нашим современникам. Творческое наследие Аркадия Северного составляет более 1 500 песен.
В завершение интервью я выражаю глубокую благодарность генеральному директору компании «RWS» Юрию Сапронову, большому профессионалу телевизионного дела, за интерес к Аркадию Северному и стремление впервые рассказать его историю новыми художественными средствами.

- Спасибо за беседу.
- И вам спасибо за интерес к новому проекту.

Беседовал Михаил Дюков, 6 июля 2016 года
специально для сайта «Классика русского шансона»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Юрий Былинкин
    Отличная идея! И под контролем Александра Фрумина,- это будет точное отражение истории Аркадия Северного!
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция