18+
Все новости

Шансон интервью

Александр Фрумин: «Для серьезного слушателя компакт-диск и DVD останутся навсегда…»

Александр Фрумин: «Для серьезного слушателя компакт-диск и DVD останутся навсегда…»

- Александр Викторович, знаю, что в конце февраля у вас выходит уже сотый DVD в серии «Шансон – клуб видео», расскажите об это подробнее.
- Да, действительно, 27 февраля состоится релиз сотого DVD серии «Шансон-Клуб Видео». Им станет дебютный видеоальбом поющей поэтессы из Санкт-Петербурга Ирины Эмировой «Искренне Ваша», включающий в себя записи, сделанные нашей Студией в период 2014-2015 годов.
Ирина сотрудничает со Студией «Ночное такси» с 2013 года. Первое видео мы записали осенью 2014 года. В апреле 2015 певица принимала участие в 20-м юбилейном фестивале Аркадия Северного в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге, где исполнила незабвенную «Мурку». 27 февраля 2016г. в Санкт-Петербурге состоится первый концерт Ириной Эмировой. Ирина Эмирова выступит в музыкальном клубе «А2» с программой «Искренне Ваша».

- А когда Студия «Ночное такси» начала снимать видео?
- Первый фильм-концерт мы произвели осенью 1990 года. Он называется «Плач под звуки ламбады», автор-исполнитель Антон Духовской. Этот фильм можно видеть на ТВК «Ночное такси» на YouTube. Фильмы серии «Шансон-Клуб Видео», которая специально задумывалась под издание в формате DVD, мы снимаем с июня 2005г. Самым первым фильмом этой серии стала картина Катерины Голицыной, так и не изданная по сей день на DVD, но доступная для Вас на нашем канале YouTube. Первым фильмом серии, увидевшим свет в формате DVD, стал «Юбилейный концерт» Михаила Шелега, записанный нами в сентябре 2005г.

- Многие издатели и продюсеры говорят, что физический носитель умер… уходят CD и DVD в прошлое, и все заменит интернет… Ваше мнение.
- Такую постановку вопроса считаю совершенно ошибочной! Не заменил же интернет печатные издания! Ультимативное качество видео и аудио, которое дают физические носители CD, DVD и Blu-ray, не может быть передано интернетом. Все материалы, распространяемые в сети, обладают в разной степени уровнем компрессии сигнала. По-другому быть не может – так устроен интернет. Разве может быть копия лучше оригинала? Естественно, при современной распространенности интернета тиражи физических носителей не могут иметь тенденции к росту, но рост – понятие относительное. Для серьезной аудитории, имеющей качественное оборудование для просмотра и прослушивания звукового тракта, физические носители буду актуальны всегда.

- Какие видео-проекты у Вас планируются в этом году?
- Каждый год мы производим не менее 14 полноформатных (не менее 100 минут) цикловых фильмов-концертов Cтудии «Ночное такси»: «Фестиваль Аркадия А. Северного», «Новое и лучшее», «Рок-волна» и «В джазе только девушки…». Каждый год в этих картинах записывается не менее 400-т новых песен. В 2016 году в формате DVD будут изданы: Ирина Эмирова «Искренне Ваша», Вадим Тофанюк «Дверь в тишину», Евгений Любимцев «Мы – анархисты!», Василий Фоос «King Style», Капитан Константин Баранов «Пискаревский проспект». Следите за нашими новыми релизами.

- Чем из новинок аудио Студия «Ночное такси» порадует в ближайшее время?
- В этом месяце будет издан CD автора-исполнителя из Подольска Игоря Васильева «Заноза». С начала года уже изданы диски Татьяны Лист «Белый берег», Елены Бакуровой «Не отдавай дождю», Феликса Луцкого «Спасибо, Песня!». В середине года будет издан первый CD Ирины Эмировой. Начнем производство «Золотой серии А. Северного», первым диском которой станет альбом «Соло для двух гитар» (март, 1980 года). В настоящее время производится реставрация его фонограммы в нашей Студии. Будет продолжена серия mp3-сборников «Классика русского шансона».

Беседовал Михаил Дюков, 6-10.02.2016 г., Калининград-Санкт-Петербург
специально для сайта «Классика русского шансона»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Александр Фрумин
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция