18+
Все новости

Михаил Бурляш: «До конца жизни буду благодарен Таничу»

Михаил Бурляш: «До конца жизни буду благодарен Таничу»

Музыкант и исполнитель Михаил Бурляш начал новый 2016 год с премьеры диска «Девушка-огонь». Удивительно светлое и теплое впечатление оставляет этот альбом.

- Михаил, знатоков твоего творчества удивило неожиданное оформление нового диска. Прокомментируешь как-то этот «дизайнерский ход»?
- Согласен, после рук в наколках, которые стали «украшением» моего первого диска, красные каблучки смотрятся несколько легкомысленно. Изначально я хотел «одеть» диск в черное, подчеркнув тьму языками яркого пламени. Однако, все девушки, на которых я «обкатывал» песни сборника, в один голос потребовали придумать более яркую и жизнеутверждающую обложку. Признаюсь, пошёл у них на поводу – не умею я спорить со слабым полом. Женщины вообще всю жизнь из меня верёвки вьют…

- Будет ли официальная премьера, или, как сейчас говорят презентация диска?
- Насчет премьеры есть грандиозные планы. Не хочу пока открывать все карты, но скорее всего она состоится накануне 8 марта в центре Москвы – всё-таки диск задумывался как подарок для прекрасных дам, и будет логично, если он попадет к ним в руки вместе с тюльпанами и мимозами.
- Михаил, вместе с диском «Девушка-огонь» ты выпустил одноименную книгу. Что это – литературная иллюстрация к музыке, легкое чтиво или …?
- Это сборник рассказов и стихов, написанных в разное время, но в целом созвучных с настроением диска. Главные темы – отношения, любовь, разлука, испытания, встречи и расставания – всё то, из чего состоит наша жизнь. Впрочем, по охвату тем книга конечно шире, чем музыкальный сборник. Возможно я удивлю некоторых читателей, но на страницах «Девушки-огонь» им встретятся хорошо знакомые личности – например, Папа Римский, Михаил Булгаков, Джо Дассен и даже Жанна Д’Арк. И это далеко не все сюрпризы сборника. Так что, рекомендую не только послушать песни с нового диска, но и обязательно прочесть «Девушку-огонь» от корки до корки.

- Михаил, не могу не спросить. На обложке альбома «Девушка-огонь» вижу автограф Лидии Николаевны Козловой-Танич. Расскажешь, что вас связывает?
- Была в моей жизни немного мистическая история, после которой я начал петь. Приснилось как-то, что Михаил Исаевич Танич, царство ему небесное, подарил мне гитару. Ладно бы был пустой сон, я бы и рассказывать об этом не стал, но именно в тот день мне совершенно неожиданно подарили мою первую гитару. Так что я искренне благодарен Михаилу Исаевичу – и за его честную жизнь, и за гениальные искренние стихи, и за этот сон «в руку». И ещё за то, что его муза и супруга Лидия Николаевна Козлова-Танич поддержала моё творчество в тот момент, когда все «шансонные авторитеты» твердили, что мне лучше «бросить это дело»… Разве можно говорить утопающему, чтобы он бросил спасательный круг? А ведь мои песни для меня – именно та «соломинка», которая удерживает на плаву и не даёт опускать руки. Низкий поклон Лидии Николаевне, здоровья и долгих лет; до конца жизни буду помнить её мудрость и доброту.

Пожелаем Михаилу удачи и будем следить за его новостями!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Бурляш
ВИА Русичи
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Для тех, кто в шансоне. Второй фестиваль памяти Михаила Блата
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Лучшее за месяц