18+
Все новости

Михаил Бурляш: «Мои песни могут слушать даже дети»

Михаил Бурляш: «Мои песни могут слушать даже дети»

- Михаил, я знаю, что до выпуска твоего нового альбома остались считанные дни. Скажи несколько слов для тех, кто о нём ещё не слышал?
- Альбом называется «Девушка-огонь», я собрал в него свои самые лиричные баллады, часть которых написал сам, часть написали друзья. Я имею в виду стихи; музыку ко всем композициям я писал сам. Если совсем коротко, то это сборник позитивной, мелодичной, по-настоящему душевной лирики.

- Михаил, ты известен как исполнитель в стиле шансон. Значит ли это, что альбом «Девушка-огонь» адресован только любителям шансона?
- Ну, это как раз тот случай, когда альбом будет интересен не только любителям шансона, а всем, кому нравится красивая лирика. Такие композиции как «Я давно твоих не видел глаз», «Ночь-предательница», «Небесная проводница», «Однажды» наверняка найдут себе место в плей-листах большинства слушателей. Я уж не говорю о заглавной песне альбома, в которой я немного поколдовал над стилем, соединив чисто шансонную вещь с элементами рок-музыки. Мне кажется, получилась любопытная синергия. Есть в этом альбоме и совершенно неожиданный сюрприз для слушательниц, но не буду раскрывать все карты – пусть они его обнаружат сами.

- Миша, твои предыдущие альбомы были не настолько позитивны. Лирикой ты решил перекрыть воспоминания о тяжелом прошлом?
- У каждого человека, наверное, есть свои скелеты в шкафу. Прожить жизнь, совершая одни только подвиги и всегда делая только добро, невозможно. Мне кажется, главное – это то, к чему ты стремишься. Можно видеть в своей жизни только грязь, и постоянно об этом говорить, тем самым увеличивая её количество вокруг. А можно взять тряпку и сделать и в душе, и в жизни генеральную уборку. Я сторонник второго подхода. Потому и старался петь о хорошем, наполняя песни нового альбома позитивом и радостью, которых, что ни говори, не хватает в нашей непростой жизни. Да, есть в моём репертуаре и «тяжелые» песни – о прошлом, о бедах, об испытаниях, о том, что пришлось пережить. Эти песни были в моих первых альбомах, но они уже спеты. И больше петь о грустном я не хочу.

- «Девушка-огонь» уже третий твой альбом. И, наверняка, самый лучший?

- Думаю, для каждого музыканта самый свежий диск – всегда самый лучший. Так оно и есть, потому что в каждый новый альбом ты вкладываешь больше опыта, больше души, больше новых переживаний. Что касается «Девушки-огонь», то это 100% лирика, которая будет понятна любому человеку с душой. Песни с этого альбома вполне могут слушать дети – даже если они что-то не поймут в силу возраста, им наверняка будет понятно настроение, с которым записывался альбом. Дети ведь мгновенно считывают эмоции, как их ни скрывай. А в «Девушке-огонь» они бьют через край.
Беседовал Михаил Дюков специально для сайта «Классика русского шансона»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Бурляш
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Фестиваль Тула без границ
Владимир Черняков и Татьяна Лист - А говорят, любовь игра...
Лучшее за месяц