18+
Все новости

Шансон интервью

Пошла жара. Юбилей Ильдара Южного

Ильдар Южный

Знаковое событие прогремело в мире Русского Шансона. 55лет с рождения и 20 лет на сцене корифея жанра Ильдара Южного. Мне довелось воочию наблюдать за всеми этапами его произрастания на ниве нашего жанра. Помню его в 1995 году скромного и худощавого, появившегося в легендарной «Неве» вместе с Сергеем Бурмистровым. Странная была парочка- сухопарый, молчаливый Ильдар и энергичный, говорливый Бурик с пузом и бородой наперевес. Ильдар буквально всех ошеломил своим уникальным, щемящим баритоном. Вместе придумывали название его группе. Именно в это время в «Неве» родилась «Марьина роща», а мой вариант «Фанычем по гыче» был отвергнут.
Шли годы. Ильдар матерел. То открывалась, то закрывалась, то взрывалась «Нева». Умер Бурик. «Марьина роща» выпустила 7 зубодробительных альбомов. Но близился закат организованного бандитизма. Южному стало тесно в блатных «кандалах». Его потянуло в Ретро. И затянуло настолько, что он выплыл в образе Леонида Утесова на НТВ.
Пошла жара. Юбилей Ильдара Южного

Росло мастерство певца и количество альбомов. Ширилась армия поклонников и география концертных гастролей -Новосибирск, Магадан, Камчатка, Челябинск, Самара, Оренбург… Песни Ильдара Южного (преступный мир просто так не отпускает) зазвучали в криминальных сериалах.
И вот 55!!! 20 лет на сцене!!! Стараниями Володьки Головачева накрыта богатая поляна в неизменной, гостеприимной «Бутырке». Братья –шансоньщики дружно поддержали своего товарища. От медийных лиц, громких имен и назойливых папараций даже у искушенного зрителя рябит в глазах.
Пошла жара. Юбилей Ильдара Южного

Кого тут только нет… бесшабашный Евгений Алтайский, подзабытый Вальдемар ибн Кобозя, брутальный Олег Андрианов, модный, дискотечный Мафик. Поднимает бокал весьма корпулентный Михаил Шелег, фигурой напоминающий Монтсеррат Кабалье. Шпионской тенью скользит по трактиру неотразимый мачо Эдуард Видный, весь вечер не снимающий черных очков. Наверно скрывающий фингал от очередного ревнивого мужа, а может, опасаясь сразить пламенным взором шансонных дам. На ура встречают похудевшего, но не утратившего творческий задор Геннадия Жарова с его «Ушаночкой». Одинокий Олег Протасов тщетно пытался, обольстить жгучую брюнетку, обещая главную роль в грядущем блокбастере. Таню Тишинскую замучил коклюш, и она не рисковала лобызаться с шансонной братией, что не мешало ей посылать сексуальные флюиды знакомым мужчинам. Стряхнув с себя европейский лоск, весело обнимался с друзьями прилетевший из Австрии Евгений Росс. Знаменитый поэт Владимир Панков, облачившись в кокетливую шляпу, мирно потягивал водочку и мечтал о будущих нетленных виршах . Душевно щебетала за столом Аня Воробей. Жора Гриф плотоядно прицеливался к закускам (Какой же русский не любит вкусно поесть…). Вечно юная и обольстительная Галина Журавлева вывела в полусвет сына, но весь вечер интимно прошепталась с ранее упомянутой брюнеткой. В кулуарах банкета бродил приблатненный Дмитрий Сулей. Все это музыкальное бордельеро печальным взглядом обозревал мудрый Игорь Герман. Звенели наполненные рюмки, гремели хвалебные тосты.
Пошла жара. Юбилей Ильдара Южного

Бродяги жанра от души дарили публике свои лучшие песни и готовили зал к основному событию вечера. Неистовой движухой доброжелательно и четко рулила мадам Южная.
И вот, наконец, главное событие вечера. Звучат фанфары, блистательный конферансье Дмитрий Ермолин объявляет выход Юбиляра. Зрители взрываются аплодисментами. Тамбов, Иваново, Питер в этот день рукоплескали Ильдару, наслаждались его чарующим хриплым баритоном. В первом отделении никаких четок и кожаных хромачей. Южный благороден и элегантен. Исполняет классическое Ретро. Глаза женщин предательски увлажняются
Сердце тебе не хочется покоя,
Сердце как хорошо на свете жить,
Сердце как хорошо что ты такое,
Спасибо сердце что ты умеешь так любить…..
Старые ритмы находят отклик в русской душе.
Смягчаются стальные взгляды суровых мужчин
В далекий край товарищ улетает,
Родные ветры вслед за ним летят,
Любимый город синей дымке тает,
Знакомый дом зеленый сад и нежный взгляд….
Одним словом публика была в экстазе.

Следом грянуло второе отделение-жесткий репертуар знаменитого Шансонье. И вот уже за поясом артиста блеснул виртуальный финский нож
Козырек назад как Чкалов,
Мода дерзкая была,
Фикса желтого металла,
Финка, ручка оргстекла….
Сбилась на затылок кепка восьмиклинка
Баночка с чифирем, кипятильник на столе,
Пачка Беломора все казенное на мне,
А в бараке холодно, шнырь печку не топил,
Снова я за стиры изолятор получил….

Пошла жара. Юбилей Ильдара Южного

Гуляй, братва!!! Пошла жара!!! Южный не из тех, кто отрекается от своих корней. Публика, как почтенная, так и не очень, раскрывается в танце. В первых рядах танцующих можно было наблюдать вашего автора.
Дальнейшие события Юбилейного вечера после литра «Бакарди» мною вспоминаются с трудом. Поэтому я вынужден закончить свой репортаж.
Автор статьи, та самая жгучая брюнетка, мадам Южная и Юбиляр.

Автор статьи, та самая жгучая брюнетка, мадам Южная и Юбиляр.
Так держать Ильдар! Мы еще с тобой споем!!!
Михаил Орский
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ильдар Южный
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Алик Фарбер - Улица
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция