18+
Все новости

Михаил Бурляш: «Секрета из своей биографии не делаю»

Шансонье готовится выпустить третий диск


Михаил Бурляш:  «Секрета из своей биографии не делаю»

- Михаил, одно время среди поющих в стиле шансон было «модно» приписывать себе «судимости» - для антуража или для того, чтобы привлечь к себе слушательский интерес. Что бы ты мог сказать таким сочинителям?
- Тем, кто бахвалится выдуманными судимостями, могу сказать только одно: не дай вам Бог, ребята. В жизни столько мрачного и негативного – для чего это всё приумножать? Творите добро, добавляйте в жизнь света и тепла своим творчеством. Пишите хорошие песни и пойте их с удовольствием. Пусть они привлекают к вам интерес слушателей, а не «жареные факты».

- Кстати, о песнях. Ты готовишься выпустить очень мягкий и лиричный альбом. За исключением пары песен, в альбоме «Девушка-огонь» - удивительно позитивные и романтичные композиции. Это точно шансон?
- Сегодня шансон настолько всеобъемлющий жанр, что помимо определённого музыкального стиля и жизненной философии, других ограничений в нём нет. Если, допустим, когда-то шансоном называли в основном блатняк, и реже – дворовые песни и городской романс, то сегодня шансон – это и застольные песни и определенная часть попсы и просто авторские песни. Недавно я узнал, что есть даже «ментовской шансон»! Так что, шансон сегодня самый демократичный жанр и в его рамках можно самовыражаться совершенно свободно, в том числе и через лирику. Что, на самом деле, очень приятно.

- Михаил, когда и как можно будет услышать твой альбом «Девушка-огонь»?
- Официальная дата выхода альбома – март 2016 года – то есть это практически музыкальный подарок прекрасным дамам к 8 марта! Думаю уже в феврале альбом можно будет заказать через сайты моих информационных партнёров и в ряде интернет-магазинов. Все мои творческие новости публикуются на сайте www.mburlyash.ru, так что, те, кто туда заглядывает, премьеру не пропустят. Кстати, диск выходит вместе с одноименной книгой, в которой я собрал самые романтические истории, когда-либо мной написанные. Так что, при желании «Девушку-огонь» можно будет не только послушать, но и почитать.

- Спасибо тебе за беседу и удачи!
- И вам спасибо!
Беседовал Михаил Дюков специально для сайта «Классика русского шансона», 1 октября 2015 г.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Бурляш
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Для тех, кто в шансоне. Второй фестиваль памяти Михаила Блата
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Лучшее за месяц