18+
Все новости

Шансон интервью

Шансон года в Кремле – 2016

«Радио Шансон» уже объявило о подготовке к самому грандиозному шоу в мире жанровой музыки – «Шансон года в Кремле», который пройдет в Москве 16 апреля 2016 года. Событие – да, ожидаемое – однозначно. Все эти годы, начиная с самого первого концерта, в зале всегда аншлаг, а зал-то там приличный – на шесть тысяч человек. Только подумайте, по самым скромным подсчетам восемьдесят четыре тысячи человек посмотрели это шоу только в зале за эти годы. Это не считая трансляций на ТВ и интернете, например, это по официальным подсчетам, в 2011 году «Шансон года в Кремле» смотрели 5000 человек в зале и он-лайн трансляцию более семнадцати тысяч человек. Как говориться, комментарии тут излишни.
Шансон года в Кремле

Для начала напомним Лауреатов премии «Шансон года – 2015», в этом году ими стали:

А еще в прошлом году на сцену поднялись Юрий Антонов, Александр Розенбаум, Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Сергей Трофимов, группа «Лесоповал», Александр Новиков, Катерина Голицына, Денис Майданов, Жека, Михаил Бублик, Вячеслав Добрынин, Лолита, Валерий Курас, Любовь Шепилова, Вилли Токарев, Вика Цыганова, Гарик Кричевский, Павел Чернявский, Анатолий Полотно и Федя Карманов, Александр Кальянов, Сергей Любавин и Татьяна Буланова, Александр Маршал, Евгений Кемеровский, Сергей Куренков, Владислав Медяник, Ефрем Амирамов и Андрей Весенин.

В следующем на сцену выйдут мэтры жанра и молодые исполнители: Юрий Антонов, Стас Михайлов, Александр Розенбаум, Елена Ваенга, Михаил Шуфутинский, Любовь Успенская, Сергей Трофимов, группа «Лесоповал», Александр Новиков, Катерина Голицына, Денис Майданов, Ирина Круг, Жека, Михаил Бублик, Рада Рай, Вячеслав Добрынин,Лолита, Валерий Курас, Любовь Шепилова, Вилли Токарев, Вика Цыганова, Татьяна Чубарова, Гарик Кричевский, Анатолий Полотно и Федя Карманов, Александр Кальянов, Сергей Любавин и Татьяна Буланова, Александр Маршал, Евгений Кемеровский, Сергей Куренков, Владислав Медяник, Ефрем Амирамов и многие другие.
Любовь Успенская на концерте Шансон года в Кремле

Также надо напомнить, что «Шансон года» в 2016 будет уже юбилейным и пятнадцатым по счету и каждый год что-то меняется, придумываются новые фишки и ходы. Если в начале и многие годы по традиции было двое ведущих, то в 2015 их было шестеро, веди не только ди-джеи с «Радио шансон», но и сами артисты жанра, например, среди них были Михаил Шуфутинский и Сергей Трофимов, Александр Маршал.
Организаторы уже заявили, что, как и все предыдущие концерты, «Шансон года» в Кремле - будет разделен на несколько отделений. Городской романс, ретро, русский шансон, авторская песня – именно по таким номинациям будет определяться победитель, по результатам голосования слушателей «Радио Шансон». Также будет номинация «Легенда жанра», если не ошибаюсь.

А кто может появится в качестве номинантов на премию «Шансон года» в следующем году?!…


Давайте рассмотрим хит парад «Радио Шансон» (я не буду учитывать явных лидеров и мэтров жанра). Итак, пройдемся по списку… Гриша Ургант, Денис Любимов, группа «Балагуры», Петя Привин, «Замотаев-бэнд», Виталий Чирва… Это, так сказать, молодые и новые имена, ну, что ж, интересно будет увидеть список весной 2016 года, кто останется. Я посмотрел и послушал некоторых претендентов – есть довольно интересные артисты и работы, как на мой вкус и слух – я бы выделил Виталия Чирву, потихоньку-потихоньку он набирает обороты. Забавен Петя Привин со своими веселенькими песенками… «Замотаев-бэнд» - оригинально, необычно, хотя уже и было.
Гадать и строить предположения не буду и не хочу, время покажет, тем более, что каких-то полгода уже осталось, хотя, хорошо это или плохо – не знаю, основной костяк неизменен. Одна из причин – на самом деле очень ярких артистов со момента ухода Михаила Круга пока не появилось. Нет, я не умоляю заслуги или таланты приходящих или тех, кто сегодня в ротации той или иной радиостанции, но такого яркого явления пока, увы, не случилось, есть крепкие работы и авторы, если крепкие альбомы, но дальше второго-третьего пока мало кто пошел за эти годы.
Шансон года 2016

Немного истории…
Первый «Шансон года» прошел в далеком 2002 году, точная дата – 6 апреля 2002 года.
Тогда в нем приняли участие: Вячеслав Добрынин, Михаил Танич, Гарик Кричевский, Владислав Медяник, Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня», Вилли Токарев, Александр Новиков, Александр Маршал, Слава Бобков, группа «Лесоповал», Михаил Шуфутинский, Вика Цыганова, Юрий Лоза, Евгений Кемеровский, Лолита, Григорий Лепс, Александр Кальянов, Трофим (Сергей Трофимов), Олег Митяев, Светлана Астахова.


Увы, прошло 13 лет, кто-то уже ушел в мир иной, я имею в виду Славу Бобкова, замечательного автора и музыканта, ну, а кто-то просто сошел с дистанции, хотя и хорошо начинал. Ведь все зависит не только от эфиров на радио или ТВ, важен материал и работоспособность артиста, даже если у него выходит замечательный альбом – через какое-то время его все равно забывают – слишком много выходит каждый год материалов. Конкуренция, если еще лет 25-30 артисты появлялись относительно редко и конкуренция была невелика, то сегодня на сцену выходят десятки новых артистов, в год выпускается под сотню альбомов, колоссальная конкуренция.
Стас Михайлов с поклонниками на сцене Кремля

Надо отметить, что в 2016 «Шансон года» пройдет дважды, это новшество, сначала программу увидят в Санкт-Петербурге в БКЗ «Октябрьский» 15 апреля, а уже на следующий день 16 числа эту же программу увидят в Государственном Кремлевском дворце в Москве. Планируется, что продолжительность концерта будет не менее пяти часов. Пока точно не известно – будет это один и тот же состав или в Санкт-Петербурге добавятся местные исполнители, это было бы вполне разумно и логично.
Михаил Дюков специально для сайта «Классика русского шансона» (blatata.com)

Смотрите концерт Шансон года в Кремле 2016.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Шансон года
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция