18+
Все новости

Шансон интервью

Почему ушел солист группы «Бутырка?»

В конце прошлого года (а точнее будет сказать – осенью 2013) Владимир Ждамиров покинул группу «Бутырка»…. Почему это случилось – сейчас многих занимает этот вопрос, правда, никто почему-то до сегодняшнего дня не решился проанализировать ситуацию. Давайте попробуем разобраться в этой непростой, но уже ставшей легендой, истории.
Будем оперировать фактами и только фактами….

«БУТЫРКА» - группа, работающая в жанре русского шансона, создана продюсером Александром Абрамовым в Москве осенью 2001 года. Владимир Николаевич Ждамиров (р. 06.08. 1958 г., родился в Воронежской области) – вокал, автор музыки. Олег Владимирович Симонов (р. 22.06. 1967 г., родился в Тобольске) – стихи, клавишные; находился в заключение. Дебютный альбом вышел в 2002 году и принес группе широкий успех и популярность, в том же году вышел и второй альбом группы. Был снят клип на песню «Запахло весной» из второго альбома. Группа получила общественную музыкальную премию «Достойная песня 2002 года» за лучшее видео в жанре русского шансона. Группа гастролирует в России и за ее пределами. В 2013 году группу покинул ее солист Владимир Ждамиров.

Сайт – www.gruppabutyrka.ru
Почему ушел солист группы «Бутырка?»

Дискография:
2002 г. Первый альбом (Тает снег)
2002 г. Второй альбом (Кольщик)
2004 г. Весточка (Третий альбом)
2005 г. Хиты (DVD)
2005 г. Икона (Четвертый альбом)
2006 г. Икона (DVD)
2006 г. Криминалист (Пятый альбом)
2006 г. В Сибири (DVD)
2009 г. Шестой альбом (Чечеточка)
2009 г. По ту сторону забора (ремиксы)
2010 г. Хулиган – 10 лет группе
2010 г. Улица свободы
2014 г. Вернусь домой


Это все общеизвестно и сомнению и обсуждению не подлежит…. Правда, был еще один альбом, который сохранился только у знатоков жанра и коллекционеров, только тогда группа называлась «Дальний свет».

Ждамиров Владимир Николаевич родился 6 августа 1958года в воронежской области. В молодости были и хулиганство, и приводы в милицию, и можно сказать, что она проходила бурно. Но т.к. родители были связаны с искусством, а брат заслуженный артист России в области танцевального жанра, неудивительно, что Владимир уже в юности потянулся к музыке и творчеству. Далее было как у многих в то время: самодельные гитары, ВИА, работа на танцах и свадьбах. Новый виток в биографии Владимира Ждамирова произошел в 1997 году, когда он познакомился с Олегом Симоновым, незадолго до этого освободившимся из тюрьмы, где им было написано большинство текстов для будущих песен. Владимир был одним из многих исполнителей кому Олег предлагал сотрудничество, но оказался единственным, чей голос, харизма и самоотдача помогли сделать правильный выбор, определивший судьбу обоих на годы вперед. Их первый совместный проект назывался «Дальний свет».
Сотрудничество не было простым. Коллеги ругались, мирились, спорили, но песни писали. Перелом в их творческой деятельности произошел после встречи с будущим продюсером Александром Абрамовым. Он заметил их когда музыканты, получив отказ во многих московских звукозаписывающих и выпускающих компаниях, обратились в фирму Мастер-Саунд (она же Русский Шансон). Абрамову удалось убедить директора компании Юрия Николаевича Севастьянова обратить внимание на коллектив. Севастьянов, имеющий богатейший опыт открытия звезд жанра (Михаил Круг, Сергей Наговицын и многие другие) дал «зеленый свет» на выпуск дебютного альбома. Название "Бутырка" было предложено случайно, после того как 3 сентября 2001 г. несколько заключенных совершили дерзкий побег из Бутырской тюрьмы. Название всем понравилось и оно прижилось.
…..В составе "Бутырки" Владимир проработал 13 лет, являясь автором музыки, лидером и музыкальным руководителем коллектива. Записал 8 альбомов,- более 80 песен, добрая половина которых вошла в золотую коллекцию русского шансона. Такие песни, исполненные Владимиром, как «Запахло весной», «Тает снег», «Аттестат», «Икона», «Шарик», «Не трогай осень», «Последний рассвет» и многие другие глубоко запали в душу поклонникам коллектива, что на долгие годы определило его популярность и востребованность.


Это из официальной биографии Владимира Ждамирова (сайт - vladimirzhdamirov.ru), ничего не придумываю… Могу добавить, что это никак не расходится с версией Олега Симонова. Правда, могу сказать, но не берусь утверждать – люди, близкие к коллективу утверждают, что никто нигде не сидел, точнее – отбывал срок наказания новый солист группы Михаил Борисов.
И если первый альбом коллектива никто и не заметил толком, то «Первый альбом» группы «Бутырка» взорвал музыкальный рынок количеством легальных и нелегальных копий. Хотя и расколол любителей блатной песни на два лагеря. Одни хвалили их песни и притоптывали на танцплощадках и прихлопывали в так музыки в машина, другие поносили группу на чем свет стоит за примитивизм аранжировок и незамысловатые тексты, которым на концертах подпевала вся страна.
Кстати, хочу сказать, несмотря на все стереотипы, связанные с исполнителями шансона, ни Ждамиров, ни Симонов, к их чести, не были замечены ни в каких некрасивых историях, связанных с «русской болезнью» современным артистов.
Почему ушел солист группы «Бутырка?»

Еще году в 2009, а то и раньше в группе начались разногласия и трения… Есть такая старая пословица: «Червонец на двоих делится легко, а вот тысяча рублей – уже нет». Насколько я могу помнить, в тот период у группы сменились администраторы и концертные директора, кто-то не справился со своей задачей, кто-то откровенно нагрел артистов на приличные деньги. Не берусь утверждать, опять же, в полной мере, что и как происходило, но отношения внутри коллектива накалились до того, что артисты отдыхали в разных гримерках до и после концертов, в ресторанах ужинали за разными столиками. Как рассказывают знающие люди, подливали масло в огонь и родные участников группы, настраивая их друг против друга…. Олег Симонов, как поэт и сооснователь группы, считал, что он должен получить, больше, чем простой вокалист Владимир Ждамиров… помните – тысяча на двоих уже не делится.
Почему группа еще пять лет после начала основных конфликтов продолжала работать и издавать альбомы, кстати, довольно неплохие, да и гастрольный график был расписан надолго вперед… Ну, во-первых сдерживал контракт с «Мастер саунд» (это отчасти), во-вторых – гастроли кормили всех и менять коней на переправе явно не хотелось…. Но после 2010 года все стало совсем плохо – ругань чаще и жарче, каждый по своим понятиям, каждый в своих обидах и претензиях все больше и больше, как-то так получилось, что никто не смог (а может и не захотел) усадить за стол переговоров Олега Симонова и Владимира Ждамирова. Если до этого момент группа выпускала иногда по два альбома в год, то последние три года – она просто каталась по стране и занималась банальным зарабатыванием денег. Насколько я понимаю, каждый выжидал – что предпримет вторая сторона?!
И осенью 2013 года Олег Симонов приводит нового солиста Михаила Борисова, группа «Бутырка» продолжает работать – на афишах теперь три лица… вроде как все хорошо, но умные-то люди понимают – развязка ближе и ближе. 28 декабря проходит концерт группы «Бутырка», на афише все те же лица – Симонов, Ждамиров и Борисов…. Но уже в январе афиши вышли без Владимира – он покинул группу, для всех закончился один этап творчества и начался другой, прежние альбомы стали легендарными и золотыми, новым – еще предстоит завоевать слушателя.
Владимиру Ждамирову запретили петь старые песни из его репертуара и предложили нарабатывать новый багаж, что отчасти справедливо вроде как… Но новый альбом группы «Бутырка» «Вернусь домой» вышел с лицом Ждамирова… хотя вокала его уже там не было – как мне кажется, не совсем этичных ход, но коммерчески – очень оправданный. А потом случился скандал….

10 февраля 2014

Уважаемые поклонники группы БУТЫРКА. Внимание!!!
Это были настоящие гастроли по Белоруссии, в прямом смысле этого слова! И защищая свои интересы, мы не раз вспоминали защитников Брестской Крепости. В Минске 9 февраля состоялся концерт, где группу Бутырка не пустили на концертную площадку КЗ Минск и оклеветали! Концерт был проведен концертным агенством ООО Росконцерт , где директором является Луньков Констатин Михайлович - мошенник и шарлатан, который обманным путем и рекламой по телевизору организовал ,якобы, ПРОЩАЛЬНЫЙ ТУР ГРУППЫ БУТЫРКА И ЗАМАНИЛ СЛУШАТЕЛЕЙ НА КОНЦЕРТЫ. Его высказывание на сцене КЗ Минск 9 февраля ЛОЖЬ! Всё началось с 6 февраля, когда проходил концерт Бутырка и бывшего солиста В.Ждамирова, К.Луньков напал в зрительном зале на девушку, которая снимала концерт, ударил ее и выбил из рук профессиональный фотоаппарат. Она была вынуждена вызвать наряд милиции. Луньков не хотел, чтобы незаконное исполнение песен В. Ждамировым попало в руки правообладателям, а конкретно компании Русский Шансон, представитель которой находился в КЗ Минск в тот день! После этого случая К. Луньков сговорившись с В. Ждамировым решили провести сольный концерт В. Ждамирова, а группе Бутырка не заплатить гонорар.
За день до концерта!!!! Луньков бессовестно вырезал лицо Олега Симонова и название группы Бутырка из афиши, не оповестив зрителей. Был незаконно проведен СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В.ЖДАМИРОВА "ВЕСНА ЗА ЗАБОРОМ", ГДЕ НЕ БЫЛО ИСПОЛНЕНО НИ ОДНОЙ ПЕСНИ, ПРИНАДЛЕЖАВШЕЙ В.ЖДАМИРОВУ, А ИСПОЛНЯЛИСЬ ПЕСНИ ГРУППЫ БУТЫРКА, АВТОР ПЕСЕН ОЛЕГ СИМОНОВ. Права на эти песни принадлежат КОМПАНИИ ООО РУССКИЙ ШАНСОН Г.МОСКВА.
Ждамиров сам со сцены заявил, что он покинул группу Бутырка 23 декабря 2013 года!!!
ТАК ВОПРОС?! Что он делал 9 февраля в Минске и какое право имел исполнять песни, когда билеты были проданы на группу Бутырка. Наверное все настоящие поклонники сделали правильный вывод.
Но зачем же так жестоко он поступил с Олегом Симоновым автором песен?! Он же тоже должен был выступать! Группа Бутырка стояла у входа в КЗ Минск, многие поклонники фотографировались с Олегом Симоновым и коллективом группы Бутырка. Сочувствовали нам и уходили с концерта. Такого поступка от Владимира Ждамирова никто не ожидал, всё таки 13 лет были вместе с Олегом. Олег всё начинал, писал песни, нашел Володю, который стал потом солистом в группе Бутырка. Ждамиров продал человеческие отношения за деньги. Группа Бутырка была вынуждена оплачивать гостиницу, питание и обратный проезд.
ВОТ ТАКАЯ ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ!
По поводу того, что на Владимира Ждамирова напала группа Бутырка это ЛОЖЬ. А просто на Володю напала жадность и желание наживы. Даже при желании поговорить с ним, к нему нельзя было приблизиться ближе чем на 100 метров. С охраной Луньков постарался,знал, чтобы незаконно заработать деньги нужна надёжная охрана. Это дешевле, чем честно поделить гонорар между группой Бутырка и В. Ждамировым, провести полноценный концерт и порадовать зрителей.
P.S. С уважением, ваша группа Бутырка!!!
Дорогие поклонники надеемся, что Вы нас поймёте, поддержитеи разделите наши переживания. Мы Вас ждём на наших концертах с новой программой "Вернусь домой" и старыми любимыми песнями. И не смотря на такой поступок, группа Бутырка желает Владимиру Ждамирову творческих успехов в сольной карьере!Ведь не всё в нашей жизни можно купить за деньги: честь, совесть и твёрдое мужское слово, которое не все умеют держать!!!


(источник – официальный сайт группы «Бутырка», авторская орфография сохранена)
Почему ушел солист группы «Бутырка?»

Конечно, с одной стороны – эта история не особо красит Владимира Ждамирова, хотя всех тонкостей и деталей мы до конца не знаем… Но и все остальные участники этой истории, скажем прямо, выглядят не лучше – можно было красиво и по-человечески обо всем договориться на берегу, а не устраивать публичные разборки.

На сегодня готовится к выходу первый сольный альбом Владимира Ждамирова "За забором весна". В альбом войдут 10-11 совершенно новых оригинальных композиций: За забором весна, Всюду Бог, Академия, Небеса пацанам, Дождь пройдет, Журавли над тайгой, Пришили дело, 4 года, Где же воля, Мама, прости!, Любимая моя и другие (это информация с официального сайта Владимира Ждамирова). Кстати, сам Ждамиров заявил, что альбом готов и выйдет осенью 2014 года, а он уже начал писать песни к своему второму сольному диску.
На сколько я могу понять – группа «Бутырка» также готовит материал нового альбома., который может выйти, если не в конце 2014, то явно зимой-летом 2015 года.
На сегодня состав группы «Бутырка» таков:

Олег Симонов - клавишные, автор текстов
Михаил Борисов - вокал
Александр Голощапов - бас-гитара
Андрей Журавлёв - гитара
Юрий Акимов - ударные
Юлия Грибоедова - арт-директор
Валерий Лизнев - звукорежиссер


Когда-нибудь, спустя много лет, всем участникам этой истории будет неприятно ее вспоминать, хотя бы потому, что вынесли ее на публику, когда не смогли по нормальному договориться внутри…. Все по-своему хороши и все по-своему в ней виноваты, потому как обидно, когда у таких талантливых людей, создавших, по сути дела, новое направление в жанре шансона, пусть такое несерьезное и танцевальное не нашлось сил и терпения поделить тысячу рублей на двоих…

Михаил Дюков специально для сайта «Классика русского шансона» blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция