18+
Все новости

Кеша Гомельский. Гражданин республики Беларусь

Кеша Гомельский. Гражданин республики БеларусьАвтор и исполнитель лагерной тематики и лирического жанра. Незамысловатая строка абсолютной честности, пережитое и прочувствованное самим собой, истина за происходящее, тем самым никак не вписываясь в формат примитивного блатного шансона, большей частью, написанного людьми, которые и в вытрезвитель-то ни разу не окунались. Старт был заложен в 1998 году Московской Компанией «Русский шансон» - обнародовали по необъятным просторам России и странам СНГ в тираже: «Ништяк, браток!» в сборнике: «Привет, менты!» с композицией: «Эх, начальничек!»
Настоящее ощущение приговоров испытал на своей шкуре, начиная с эпохи Советских лагерей, во времена Перестройки, включая в себя и третье тысячелетия.
По паспорту: Тихонов Геннадий Васильевич, 12.05.1967 года рождения, уроженец города Гомеля. Ранее неоднократно судимый. Холост. Ни Родины, ни флага. Независимая, ни от кого, неординарная личность. Своеобразный типаж. НО!!!!!!!!
В его четвёртой группе крови остаётся главное, неисправимое и неизлечимое: «Воспитанный порядочными арестантами, во времена, когда идея не приравнивалась на одну тропу с денежными знаками».
29 декабря 2006 года Геннадий Тихонов из города Москва отправился в город Брянск песен попеть, да с Новым Годом поздравлений наиграть. Но только с поезда сняли Российские правоохранители, соблюдая все нормативы РФ к задержанию граждан, которые пребывают в международном розыске. С апреля 2003 года Тихонов Геннадий Васильевич имел в себе такой изъян, Хищение в особо крупных размерах. И пока последний, официально зарегистрированный и проживающий с 2003г. по декабрь 2006 г. в городе Москва, по ул. Затонная, д.9,корп.1, кв.3, обживался как музыкант, Уголовный Кодекс РБ напряжённо искал его - и нашёл. Про «ниточку в стогу сена» сработало и никуда не спряталось.

ИМЕНЕМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

От 15 ноября 2007 года в открытом судебном заседании предстал обвиняемый Тихонов Геннадий Васильевич, по ч.4 ст.210 УК РБ перед судом Новогрудского района Гродненской области РБ. Последствие этой истории есть - тираж, да только не альбома от компании «Квадро-Диск» города Москвы 2005 года выпуска, под названием «Косячок», много тиражей СМИ Республики Беларусь, как гром и молния, пробежалось по всей стране. Деяние 2001—2002 года. Группа лиц, по предварительному сговору. Два подельника, а именно, сотрудницы Национального Банка РБ выступили в роли великих комбинаторов и провернули в Новогрудском районе хитроумные махинации с именными приватизационными чеками “Жильё”. Третий подельник – Председатель Щёрсовского поселкового Совета, депутат Новогрудского района Гродненской области. Тихонову же была присвоена роль – организатор. Причинённый Государству ущерб на 6 миллиардов 345 миллионов 218 тысяч 716 Белорусских рубликов залёг основой приговора.

ПРИГОВОР

Очередной раз лишение свободы стало ему домом и пристанищем в декабре 2007-го, цифрой в зените статьи - сроком в 10 (десять) лет, с содержанием в колонии строгого режима. Неволя для Кеши Гомельского – настоящее вдохновение творчеству о правде: в реальной обстановке и без фальши. Свои песни автор писал именно в лагерях, имея за своей спиной огромный стаж – пять ударных пятилеток. Однако, никому не желает «подобного счастья», в статусе осуждения. В настоящее время с 18.08.2013г. отбывает остаток срока наказания в ИУОТ№19 г. Жлобина Гомельской области, в виде ограничения свободы до 12.12.2016г.
Данная судимость так же отрыгнулась творчеством. В ожидании экстрадиции, за время содержания под стражей в тюрьме гор. Брянска с 29.12.2006г. по 07.07.2007г., написал литературное произведение, под названием «Виноват только Джаз». Мизерная доля главы семьдесят восьмой «Лекарство для Генерала»:
- Я из практики, лично своей, результаты восьмилетнего опыта. Человек, которому решением суда был отмерен срок наказания, должен найти тот конёк между строк приговора, то, что подарилось во благо законодательством Уголовного Кодекса. Последней судимостью, на свой здоровый организм, я самостоятельно освоил методику лечебного голодания, пройдя её на всех стадиях, как в водной стихии - сорок дней, так и в сухой – восемь деньков, окончательно убедившись в одном: «Как-бы ты не колотил понты в тренажерных залах физическими подходами – здоровье спортом не обманешь. Закон природы тебя обязательно загонит впросак! Никто и никогда не сорвётся, дело во времени. Изначально, побеждает молодость, её мощный иммунитет, но ведь молодость так быстро пролетает!!! Изо дня в день начни дарить радость своему внутреннему механизму, не грузи туда всякое дерьмо, и ты, в дальнейшем, почувствуешь взаимность: сердца, лёгких, печени, почек, кровеносной системы, суставов, обмена веществ – да попросту, мозги очистятся от негативных бляшек и сумасшедших мыслей! Питайся правильно, а не давись с чувством вкусовых приходов, гламурясь изобилием яств, параллельно, отравляя себя на нет!» Но!!! Алексеевич!!! Лечение лучше всего начать с того, что документы в целом здравии, которые не просматривались и не читались. Там для нас ничего не может быть интересного.

В основе книги: авангардно-неординарный подход ко всему и с разных сторон - часть реальной лагерной жизни автора, настоящее восприятие города Москва, где сам лично путешествовал на разных уровнях и направлениях, никоим образом не нарушая законы РФ. Ассоциации с прекрасным, мечты, фантазии, фарт в казино «Арбат», любовные сражения, убийства, философия, нравоученье к бизнесменам, Воровские понятия в идеале, подлость, наркотики, предательство, лагерная жизнь, интриги, психология человека, понятие о дружбе, коррупция во власти, уважение к Государству, уголовные преследования, здоровый образ жизни, любовь к настоящей музыке.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Александр Федоров - Али-Баба
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
30 сентября - в Санкт-Петербурге, в арт-ресторане «Премьера» выступит легендарный Михаил Шелег
Лучшее за месяц