18+
Все новости

Гера Грач: Шансон - не просто так...

В нем нет ничего общего с дежурной историей про гавроша, из своего нищего детства и бирюлевского дворика поднявшегося к лучам славы и всенародного обожания. Семья Германа - мажорна и по московским меркам. Сам он тоже не распускает о себе изощренных легенд.
Для него пишут такие знаковые для шансона люди, как Клименков, Днепров, Шелег, Ольга Павлова. Он - исполнитель. Насколько он хорош в этой своей ипостаси - каждый решит сам. Но вполне однозначно то, что в шансон приходит новое поколение серьезных и талантливых людей, к которым и относится певец Герман Сорин, больше известный поклонникам шансона, как Гера Грач.
гера грач

- Я пришел в шансон, когда понял, что больше не хочу и не могу быть эстрадным певцом. Я встретился с Александром Кальяновым. Он предложил мне сделать сольный альбом в жанре шансона. Так появился Гера Грач. Мое сценическое имя вообще из детства идет - меня Грачом во дворе звали... В 1999 году я пришел в "Союз продакшн", к Клименкову. Клименков послушал меня и сказал: "Давай работать". Мы начали работать, и в 2000 году появился "Зверь" - собственно, по этому альбому Грача и знают. В июле 2001 года мы выпустили альбом "Воля". Сейчас готовится к выпуску альбом "Жиган".

- Почему ты пришел именно к шансону?
- Дело в том, что в шансон я пришел не глупеньким мальчиком и вовсе не случайно! Я прошел попсу, эстраду, я видел отношения в тусовках, отношение к публике, отношение публики к артисту. Потом - момент создания этих "полотен" нетленных... И что такое после этого попса и что такое шансон? В попсе это - левой ногой набренчал... А шансон - как правило, это история из жизни. Из своей, из чужой... Даже если это и вымысел, то он максимально приближенный к жизни! Шансон - не просто так... И вот, вляпавшись в лживость и в цинизм неприкрытый поп-музыки, я увидел, наверное, единственный честный, именно русский, российский жанр - шансон!

- Ну, а сам себя ты как определяешь?
- Я - исполнитель. Надеюсь, правильный исполнитель. Я умею донести то, что создано другим человеком. Я не пишу текстов и музыки, но от тех людей, с кем я работаю, всегда буду требовать высокого искусства.
Московская правда, 1.02.02
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Гера Грач
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Влад Зерницкий - Не волнуйтесь!
Группа «Ля-миноръ» «Большой летний концерт»
7 декабря 2017 года в Крокус Сити Холле состоится концерт памяти Михаила Круга!
В Санкт-Петербурге пройдет концерт группы «Гранды»
Оксана Орлова даcт концерт в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц