18+
Все новости

Михаил Шуфутинский родился в Москве

Какой там Лос-Анджелес? Все-таки Михаил Шуфутинский наш человек.
- Я родился в Москве, - на днях не без гордости заявил певец.
михаил шуфутинский

А гордиться есть чем: Москве - за такое публичное признание, а Михаилу Захаровичу - за свой новый альбом, который именно так и называется - "Я родился в Москве". К этому названию на обложке диска прилагается пометка "Шансон и эстрадные песни". Она для тех, у кого сложилось неверное мнение о том, что король русского шансона с появлением образа мачо полностью сменил свой стиль и имидж. Ничего Шуфутинский не менял, да и "Мачо" не забрасывал, просто исполнитель теперь работает на два фронта. Так сказать, на любой вкус.

Что касается традиционного Шуфутинского, то он очень доволен выходом нового альбома, вернее, песен, входящих в него, т. к., по словам Михаила Захаровича, он записывал не пластинку, а песни. Очень верно замечено, с этим не поспоришь.
Шуфутинский:
- Альбом начинался с песни "Музыка любви". Это была первая песня, написанная Игорем Зубковым после большого перерыва. Потрясающе красивая песня в стиле Джо Дассена. Мы ее записали на одном дыхании. Песня была изначально задумана в дассеновском стиле с монологом в середине, правда, на концертах я этот монолог не исполняю. Мы с Игорем знали, что кто-то будет обвинять в подражании, но такие мелодии пишутся не каждый день, поэтому мы специально пошли на это.
Как известно (кому не известно, тот сейчас узнает), "Я родился в Москве" - первый за последние два года альбом, поэтому отпрезентовался он по полной программе, по-шуфутински: горячо, зажигательно, громко и сыто. Против традиций не пойдешь, поэтому первым делом отсветила официальная пресс-конференция. Оттуда, кроме множества слов благодарности кому-нибудь или чему-нибудь, всплыла и полезная информация. В том числе новость об открытии новой версии официального сайта М.Шуфутинского. По этому адресу можно найти всю необходимую информацию. Наверняка многих заинтересует раздел, посвященный всем девушкам, окружающим или окружавшим исполнителя. Называться он будет "Курочки", появится в ближайшем будущем.


После официальной части, ближе к полуночи, началось самое "вкусное" зрелище. Вечеринка, проведенная любимцем публики Отаром Кушанашвили, как всегда, прошла на "ура". Поздравить Шуфутинского с выходом альбома на сцену вышло немало "гвоздей" отечественного шоу-бизнеса. Среди них: Шура, Диана Гурцкая, Александр Серов и Катя Лель. Но, наверное, самым зажигательным и голосистым оказался Григорий Лепс. Он был явно "в ударе": носился по сцене, как сумасшедший, и кричал (имеется в виду пел) что-то вроде:
- Летай и не бойся высоты!
После этого я сделала вывод - голос у Лепса действительно сильный, а что касается полетов, о которых пел исполнитель, то они наверняка относились к Шуфутинскому в качестве пожелания. Мол, забрался на вершину шоу-бизнеса, выпустил восемнадцатый диск, так и продолжай в таком же духе. Оставайся наверху и не падай.
Что ж, если Лепс имел в виду именно выше расшифрованное, то единодушно присоединяюсь к пожеланию.
Симона ШРЮПШАЙТЕ. Московская правда, 1.06.01
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Шуфутинский
Юрий Никулин - Куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Александр Дюмин откроет 19-й концертный сезон в трактире Бутырка
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Лучшее за месяц