18+
Все новости

Радио нашей души - Радио "Шансон"

В эфире Радио "Шансон" звучат песни, которые давно давно стали частью нас самих. Мы поем их за дружеским столом и напеваем про себя в электричках. Многие из них мы знаем наизусть. Они из народа, так же, как и мы все. И все они звучат в эфире Радио "Шансон" на частоте 103.0 FM. Радио, работающее с нами на одной частоте - частоте нашей души, радио, готовое разделить с нами и нашу радость, и наше горе. Круглосуточно. В эфире звучит огромный пласт авторской (бардовской) песни, современного городского романса, песен русской эмиграции. Еще не так давно всю эту уникальную песенную палитру нельзя было услышать почти нигде, разве что на пиратских аудиокассетах. Ну а теперь в полном объеме, да еще и зачастую в "живом" исполнении авторов на Радио "Шансон".
В эфире звучит много проверенных временем авторов и исполнителей, которые снискали народную любовь уже давно и составляют гордость и основу фонотеки Радио "Шансон". Это такие всем известные имена, как А. Макаревич, А. Розенбаум, А. Маршалл, А. Иванов, А. Дольский, О. Митяев, М. Шуфутинский, А. Новиков, В. Цыганова, Л. Успенская, М. Круг.

Зачастую исполнителей "Русского шансона" обвиняют в приверженности к "блатной" тематике. Но то, что звучит в эфире Радио "Шансон", - это классика жанра. Слушатели получают возможность поближе познакомиться с истоками и основоположниками этого жанра. Программная политика радиостанции и наличие большой, постоянно пополняющейся фонотеки, позволяют предоставить возможность слушателям услышать самые яркие произведения и сделать свой выбор. Большинство этих песен несет большую смысловую нагрузку - это всегда история для души, переложенная на красивую музыку. Слушатели Радио "Шансон", однажды настроившись на волну 103.0 FM, очень часто остаются здесь надолго. Ведь это та музыка, которая им была нужна.
"Chancon" переводится с французского как "песня". И если во французской культуре это связано с огнями ночного Парижа, великими французскими шансонье и песнями кабаре, то в русской культуре, учитывая "загадочную русскую душу", песни шансона - это песни обнаженных эмоций, это песни из нашего прошлого, песни, сближающие людей. И именно благодаря этому явлению объясняется загадка и уникальность Радио "Шансон". Это радио о нас, таких, какие мы есть.

В скором будущем Радио "Шансон" будет звучать в самых отдаленных уголках России, а в московской студии будет раздаваться все меньше звонков возмущенных слушателей, которые пока не имеют возможности слушать Радио "Шансон" в своем родном городе.
Московская правда,19.06.01
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Гарик и Стасик Бухваловы - Теща моя
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Для тех, кто в шансоне. Второй фестиваль памяти Михаила Блата
10 сентября в Москве состоится концерт Михаила Загота
Приходите в мой дом... Юбилейный концерт Игоря Слуцкого
Вечер памяти Дмитрия Василевского... " 5 лет без одинокого мужичка "
Группа «Лесоповал» открывает новый концертный сезон осени – зима 2017
Лучшее за месяц