18+
Все новости

Шансон - большой остров

"Шансон - он и в Африке Шансон". Но Африка все-таки далеко, а в Москве есть ресторан "Лимпопо". Все, как в настоящей Африке, плюс Шансон. Условия идеальные. И пока депутаты Государственной Думы находятся на заслуженных тяжелым трудом каникулах, депутаты I Негосударственной Думы о Шансоне решили провести именно здесь свое заседание.
Состав депутатов I Негосударственной Думы о Шансоне впечатляет: Валерий Шанцев (правда, сам не смог присутствовать, прислал достойную замену - руководителя пресс-службы Ивана Мостовича), Юрий Федорович Маликов - представитель международного союза деятелей эстрадного искусства, Аркадий Вайнер - известный писатель, Анатолий Днепров, Вилли Токарев, Вячеслав Клименков, Игорь Герман, Геннадий Жаров, Евгений Кемеровский - яркие представители жанра Шансон, Ольга Павлова - ведущая программы "Кафе Шансон", член правления радио "Шансон" Владимир Маслов и генеральный продюсер радиостанции Сергей Кункин.

Довольно сложные проблемы пришлось решать депутатам. Как оказалось, в нашей песенной стране не утвержден государственный язык песни. Эту вопиющую несправедливость быстренько исправили. Отныне государственным языком песни является язык Шансона, который близок и понятен каждому россиянину.
Представители московской мэрии призвали депутатов принять декрет о Шансоне, чтобы законодательно закрепить право каждого на Шансон, обосновывая это тем, что "Шансон без нас не пропадет, а вот мы без него зачерствеем душой".

Ведущая программы "Кафе Шансон" Ольга Павлова, а по совместительству жена Анатолия Днепрова и идейная вдохновительница Негосударственной Думы о Шансоне, объяснила всем присутствующим, что Шансон - это такой большой остров, который населяют разные песенные племена.
Существует племя авторской песни, городского романса, жесткого шансона, социальной и дворовой песни. Каждое племя - это жанр вида искусства Шансон. На этом острове все живут весело и дружно и вот теперь собираются на заседания Негосударственной Думы, чтобы обсудить насущные вопросы и "налить по 103".

Затрагивались на заседании и довольно серьезные проблемы, такие, как защита авторских прав, произвол пиратских студий, социальная защита исполнителей и авторов, создание своего профсоюза, борьба за чистоту жанра.
Представитель "молодого поколения шансонщиков" Гера Грач предложил создать школу Шансона, так как этому виду искусства не обучают ни в одном вузе. Конечно же, шансоновцы проходят обучение в "школе жизни", но...
Генеральный продюсер радиостацнии Сергей Кункин заверил присутствующих, что все принятые решения будут воплощены в жизнь. Любите Шансон, и у вас все будет хорошо.
Алексей ИВАНОВ. Московская правда,25.01.2002
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
Лучшее за месяц