18+
Галина Хомчик: И я ее пою!

Галина Хомчик: И я ее пою!

+11
Галина Хомчик фото

Галина Хомчик родилась в Москве. Гитару в руки взяла тогда, когда поняла, что пианино - инструмент очень тяжелый. Это было лет в 15.
Окончила филфак МГУ, по образованию - преподаватель русского языка и литературы. Училась прежде всего на бардовской классике: Визбор, Окуджава, Городницкий и Ада Якушева. Слушала Галича, слушала Вахнюка. И еще училась на очень хорошей французской музыке - отец был переводчиком и сопровождающим у Поля Мориа, Мирей Матье, Ива Монтана, и в доме было много пластинок. Сейчас - продюсер и режиссер ТВ-программ. Работает в телевизионном центре "Останкино", ведущий продюсер международной службы "Останкино". А самое главное - она одна из лучших исполнительниц бардовской лирики.

- В отличие от эстрады, в авторской песне исполнителей меньше. Все пытаются что-то писать. Я никогда не пыталась и, в связи с этим, наверное, мне проще отбирать репертуар, потому что я отбираю по принципу: "Нравится - не нравится". Мне понравилась песня, я хочу ее спеть - и я ее пою!

Можно долго перечислять ее регалии и проекты, в которых она участвовала и участвует. Только действительно талантливый человек способен проявить себя в стольких областях - пусть даже достаточно и смежных: окончила музыкальную школу-семилетку имени Гнесиных по классу фортепиано, играет на 6-струнной гитаре, гость и член жюри Грушинского фестиваля, фестиваля "Петербургский аккорд", как автор и режиссер сняла несколько передач о бардах, участница хора "Песни нашего века", умница и просто красивая женщина, в конце концов. Когда количество сольных концертов стало увеличиваться не в арифметической, а в геометрической прогрессии, стало ясно, что она состоялась и как певица.

- Авторская песня на самом деле благодатная почва для тех, кто любит петь, и для тех, кто любит петь на хорошие стихи, для кого поэзия, текстовая основа песни - не пустой звук. И еще для тех, кто не пишет песен, а только их исполняет. Вот это - я!

У песен, которые поет Галина, - разные авторы. Но знаменатель у них один - все песни написаны с безупречным вкусом, поскольку написаны людьми в той или иной степени великими, и каждая из них - это тонкая и светлая лирика. У Галины огромный репертуарный диапазон, кстати сказать - весьма неоднозначный и, как раз в силу известности, сложный и требовательный к исполнителю. Накладываясь на превосходные вокальные данные, артистизм и личность певицы, песни превращаются в тот самый качественный музыкальный продукт. Вобрав в себя доброту, чувственность и часть души Галины, они по полному праву поднимают ее на ту ступень пьедестала, на которой она находится.
Александр Касьянов. Вечерняя Москва,20.11.01
Фото Виктора Золотухина для сайта Blatata.Com

Комментарии
Добавить