18+
Все новости

Хозяйка кафе "Шансон"

Это событие случается по воскресеньям. Поэтому не придумывайте себе сомнительных развлечений на вечер, а просто включите радиоприемник на частоте 103.0 FM.И ровно в 23.00 вы услышите:
- Добрый вечер, дорогие гости кафе "Шансон". Я, Ольга Павлова, рада, что вы нашли время, заглянули в наше с вами кафе - и правильно сделали. Удивительные встречи с прекрасными людьми ждут вас здесь всегда!

Субботние откровения со звездами - по телефону 267-13-34. И где бы вы сейчас ни были - дома, в машине, на даче, у друзей, - неважно, вы здесь, в вашем кафе "Шансон", где на маленьких столиках горят высокие свечи, где вас ждет ваш ночной гость.
Именно так на "Радио Шансон" начинается программа кафе "Шансон", которую ведет замечательная женщина, поэт-песенник Ольга Павлова. Ее низкий, редкого тембра, голос невозможно не узнать, а уж тем более - с кем-нибудь спутать.

- Я вообще тяготею к "видеорадио". Я считаю, что человек на радио видит иногда картинку даже ярче, чем на экране телевизора. Потому что на экране мы видим то, что нам дают, а в случае с радио мы видим то, что видят наше сердце и наш мозг.
Поэтому возникла идея кафе, где мы просто все общаемся и где слушатели такие же равноправные гости, как и основной гость программы. Кстати, вот почему я люблю абстракционизм - каждый видит и получает то, что он хочет.
Сегодня единственное направление в эстрадном искусстве, я считаю,- это шансон. Это песни, которые говорят правду, не боясь того. Это наша жизнь, такая, как она есть. Слова - они гибки. Как мы хотим, так мы ими и распоряжаемся. Я очень люблю слово, очень люблю русский язык и язык вообще, потому что это существо живое. Если говорить о слове и о поэзии, то я бы сказала, что Пушкин - самый современный поэт. А мой любимый поэт - это Пастернак. Мы с ним говорим на одном языке, мне он понятен.
Программы три-четыре назад я заметила одну странность - слушатели звонят гостю, а со мной даже не здороваются. Естественно, я сказала об этом в эфире. И вот с тех пор все звонят и говорят: "Добрый вечер, Оля". И я этому рада, потому что это не для меня! Это для них! На эфир звонят разные люди, но ни одного грубого звонка у меня нет!
"Радио Шансон" - это дорога навстречу друг другу, и оно, конечно же, делает очень многое для того, чтобы вернуть народу его искусство. Иначе я бы здесь не работала. Я очень полагаюсь на радио. Радио в отличие от телевидения - это интим. Когда на экране двое ведут о чем-то беседу, то обычно третий лишний - это зритель. На радио такого нет, там солгать гораздо труднее, чем на телеэкране. И если слушатель услышит неправду в моих словах, то он не придет в мое кафе "Шансон".

Галина Лебедева. Вечерняя Москва,28.05.02
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
Лучшее за месяц