18+
Все новости

Погиб Михаил Круг

В ночь на 1 июля у себя дома в Твери был убит Михаил Воробьев, известный миллионам поклонников под псевдонимом Михаил Круг. Как утверждает милиция "не менее двух людей в масках с прорезями для глаз проникли в дом, вероятно, с целью ограбления". Певец был ранен из огнестрельного оружия и после операции скончался в больнице.

Михаил Круг - автор и исполнитель песен в жанре русский шансон, абсолютный чемпион по тиражам отечественной аудиопродукции и, без сомнения, один из самых популярных музыкантов России, создатель эпохальной песни "Владимирский централ".

Уроженец Твери, Михаил Круг учился в ПТУ, шоферил, после армии поступил на подготовительное отделение Политехнического института. Но оставил учебу, став лауреатом регионального фестиваля авторской песни. Круг записал три магнитофонных альбома, разошедшихся по студиям звукозаписи, а в 1994 году вышел его первый официальный альбом "Жиган-лимон". С того момента кассеты с песнями Круга стали непременным атрибутом в фонотеке едва ли не каждого владельца автомагнитолы в стране, а последующие альбомы - "Зеленый прокурор", "Живая струна", "Мадам", "Роза" и другие, включая последний под названием "Пацаны", - неизменно становились лидерами продаж при отсутствии мало-мальской рекламы и телевизионной раскрутки. Несомненная мелодическая одаренность Круга, его своеобразный подход к текстам и уникальная манера исполнения сделали его популярным не только среди привычных потребителей шансона, но практически во всех слоях российского общества - от домашних обывателей до записных эстетов. Совсем недавно Михаил Круг дебютировал в качестве киноактера, сыграв в фильме Константина Мурзенко "Апрель".
Станислав Ф. РОСТОЦКИЙ. Время новостей, 2.07.02
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Круг
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ольга Роса и Михаил Чутко
ВИА «Пролетарское танго» презентует в Санкт-Петербурге свой первый полноценный альбом
Впервые в Санкт-Петербурге сольный концерт Евгения Любимцева.
Денис Стрельцов и его друзья приглашают 21 октября в ресторан «Премьера»
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Лучшее за месяц