18+
Все новости

Михаил Шуфутинский: Я никогда не был в обиде на свою страну

Михаил Шуфутинский фото

Исполнитель песен в жанре шансон Михаил Шуфутинский очень популярен в России. Такие песни, как "Таганка", "Парижанка", "За милых дам" и другие, знает вся страна. Несколько десятилетий назад Шуфутинский эмигрировал, но сейчас часто бывает в России.

С Михаилом Захаровичем хорошо знаком череповецкий предприниматель и меценат Евгений Лунин. Вот как рассказывает об обстоятельствах их знакомства сам Евгений Михайлович: - Несколько лет назад меня попросили передать Михаилу Шуфутинскому песни череповчан братьев Полярников. Через своего знакомого исполнителя шансона Анатолия Полотно я вышел на Михаила Захаровича и передал ему песни.

Позже Лунин и Шуфутинский встретились лично. Михаил Захарович поблагодарил череповчанина за знакомство с Полярниками и сказал: "Я не мог найти для себя новый репертуар и собирался оставить жанр шансона, но Полярники мне помогли". Вскоре вышло несколько новых альбомов Шуфутинского, в которых были песни череповчан. Однако этим знакомство Лунина и Шуфутинского не ограничилось.

Они еще несколько раз встречались и постепенно стали хорошими знакомыми. - Шуфутинский произвел на меня очень хорошее впечатление, - рассказывает Евгений Лунин. - Он очень скромный человек. Я бывал у него в гостях в гостинице "Украина", где он занимал две комнаты, а также на его 55-летии в развлекательном комплексе "Метелица". В один из приездов он подарил мне свою автобиографическую книгу, а я ему - книгу, где рассказывается о моей жизни. Михаил Захарович и Евгений Михайлович не говорят о бизнесе.

В основном речь идет о художниках, своих семьях. Кстати, сын Шуфутинского сейчас является гражданином США и служит офицером в армии этой страны. Михаил Захарович очень много говорил Лунину о своем отношении к России: - Я никогда в жизни не был обижен на свою страну. Мне всегда хотелось, чтобы люди в ней жили свободно.
Клим Снегов. Голос Череповца: 23.03.2004
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Шуфутинский
Миша Комаров - Ты прости
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
Лучшее за месяц