18+
Все новости

Отстой по-кремлевски

Тысячи москвичей загнали в такую очередь на концерт и вручение премии "Шансон года", что они простояли на морозе два часа Ощущение было, что Сталина хоронили. Или Мавзолей Ленина закрыть решили и пол-Москвы пришло проститься с вождем мирового пролетариата. Очередь тысячи в три человек. Жуть какая-то.

- Кто, я недовольна? - орала нам дама, поклонница Сергея Трофимова. - Да я просто в бешенстве!!! Мы уже третий час стоим в этой луже и не можем попасть на концерт.

- А он уже, между прочим, начался, - огрызнулся ее сосед. - Мне друзья звонили, спрашивали, как впечатления. Мы, говорят, концерт по радио слушаем. А я в очереди мат соседей слушаю. Вот, блин, и все впечатления! Концерт должен был начаться в семь, стартовал с опозданием, но ждать всех зрителей организаторы не стали. Еще и в восемь вечера около Кремля толпились несколько сотен людей. Справедливости ради надо сказать, что на билете написана просьба приходить часа за полтора до концерта. Спасибо за вежливость, товарищи организаторы...

- А мы что сделаем? - разводят руками стражи порядка. - Желающих блатняк послушать - хоть отбавляй, а пропускаем мы по 30 - 40 человек. Это была почти правда. Тысячи людей прогоняли всего через семь (!) рамок металлоискателей. И всего через одни ворота. Напоминаем, что в гордости страны и резиденции президента - Кремле - ворот аж четверо! Но безопасность, то да се... Куда еще рамки ставить? В одно игольное ушко. Впрочем, можно было пройти и быстрее. Охранники проводили мимо очереди. За доброе дело брали 500 рэ с того, кто догадывался шепотом попросить об этом. Впрочем, развлечения для народа на этом не заканчивались.

Промерзшие люди, добравшись до буфетов Кремлевского дворца, смели весь коньяк. Еще и концерт не начался, а в холлах уже запели. От счастья, что тепло и сухо, что выпили. В общем, что достоялись. Эта фантасмагория, впрочем, только на первый взгляд кажется фантасмагорией. На самом деле - страшно выгодное занятие. Для кого? Сами считайте: за билет деньги взяли. Охрана нала себе "наскирдовала". Буфет - рад выручке. И для всей этой системы обслуживания и увеселения населения, понятно, чем больше толпа и чем труднее она проходит - тем выгоднее. Такой вот организованный позор в центре столицы. Радость под стенами Кремля. Концерт у резиденции президента удался!
Вячеслав ВОЛОДИН, 21.03.2005, Газета
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Концерт для непокорных каторжан и обездоленных цыган
Роман Юрченко приглашает на свою концертную программу «Славянская любовь»
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Лучшее за месяц