18+
Все новости

Вольная песня над вольной Невой

Вольная песня над вольной Невой

Петербургское лето богато на фестивали - "ореn air'ы", каждый из которых непременно именуется событием года. Афиши пестрят именами рокапопсовых звезд разного пошиба, а цены на билеты "радуют" своей дороговизной. Между тем обещанные организаторами фестивальные сольники того или иного артиста подчас не дотягивают по времени не то что до индивидуального стадионного выступления, но и клубного, которое по определению короче. Идеи подобных оупен-эйров в большинстве своем просты и незатейливы: сорвать жирный куш с пришедшей толпы, дав ей взамен "карамельные" хиты от слащавых кумиров с "Фабрики звезд".

Основная идея ежегодного летнего фестиваля "Вольная песня над вольной Невой", проходящего в ЦПКиО на Елагином острове, - объединение разных направлений песенного городского фольклора. Той музыки, которая всегда существовала самостоятельно и, несмотря на запреты и цензуру, передавалась из поколения в поколение. Музыки, являющейся зеркалом нашей жизни, с ее проблемами, радостями, бедами и удачами. Жизнь в которой отражается искренне и максимально правдиво. И вот как возможность показать лучшую бардовскую песню и возник этот фестиваль. В этом году "Вольная песня над вольной Невой" пройдет 16 июля.

С 12.00 зрители смогут окунуться в атмосферу праздника в ЦПКиО на Елагином острове. "Караоке по-русски от "Вольной песни" даст возможность продемонстрировать свои вокальные данные, в "городке байкеров" желающие смогут не только увидеть, как эти бесстрашные парни укрощают своих "железных мустангов", но и сфотографироваться на память, сидя на мотоцикле. Нескончаемые прохладительные напитки от лимонада до пива, соответствующие напиткам закуски, хорошая погода, заявленная в афишах, все это и многое другое - обязательные атрибуты "Вольной песни". С 15.00 на основной сцене после официального открытия 4-го ежегодного фестиваля "Вольная песня над вольной Невой" зазвучит Песня! В 16.00 стартует марафон сольных концертов, который откроет Слава Медяник.

В 17.00 начнется "концерт двух столиц" - свое творчество представят Александр Марцинкевич и Стас Михайлов. Очаровательные "Воровайки" выйдут на сцену в 18.00 В 19.00 их сменит группа "Лесоповал", в 20.00 эстафету у "Лесоповала" примут поочередно два Александра - Звинцов и Дюмин. Неутомимый борец с попсой Александр Новиков появится на сцене в 21.00, а в 22.20 живая легенда русского шансона, "всем известный Гулько" - как поет про него Любовь Успенская - представит свою программу. Дядя Миша прилетит на фестиваль из Америки, где живет уже долгие годы. Ради встречи с питерскими поклонниками Михаил Гулько отменил ранее запланированные гастроли. Петербург является одним из немногих мест на земле, где, по его словам, он чувствует себя по-настоящему счастливым. С 23.00 начнется гала-концерт, в котором кроме вышеперечисленных примут участие Елена Ваенга, Семен Канада, Андрей Заря, Виктор Ночной, группы "Перевал" и "Кресты" - всего около 30 артистов до 6 утра в режиме нон-стоп будут дарить свои лучшие композиции.

В полночь традиционный фейерверк возвестит о начале нового дня. С часу ночи до пяти утра на фестивале расположится настоящий цыганский табор. Церемония зажигания костра, песни и танцы, "караоке по-цыгански" - все это "Ночь в цыганском таборе" от одного из лучших в Питере коллективов под руководством Алексея Дулькевича. А какая же цыганская ночь без гадания цыганки? Только в эту волшебную ночь можно будет узнать, что ждет каждого из нас в будущем. Организаторы фестиваля - концертно-продюсерская компания "Гриффон" и пиво "Ординар" - предлагают всем любителям хорошего отдыха и песни 16 июля зарядиться положительной энергией на все выходные.
Смена.ru (СП-б): 13.07.2004
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
Лучшее за месяц