18+
Все новости

Шансон интервью

Тактика производства беспроигрышного хита

Тактика производства беспроигрышного хита

Взлохмаченный астенический поэт, жестоко придавленный абсентом и сочиняющий под его колдовским воздействием лебединую песню. Грустный шизофреник-композитор, ловящий за хвост убегающие ноты и умирающий от чахотки за неделю до объявления его национальным гением. Нечесаный провинциал, чудом выбирающийся на столичную сцену и в одночасье, исполняя один-единственный мадригал собственного сочинения, становящийся кумиром толпы. Все это, увы, давно принадлежит истории. Современный хит-мейкер - это серьезный прагматичный молодой мужчина, предпочитающий кефир сорокоградусной и давно отменивший такое неудобное и скользкое понятие, как вдохновение. Процесс создания супершлягера выверен, приземлен и оптимизирован до неприличия. Хотите попасть в число небожителей? Следуйте нашим советам.

1. Слова и ноты.
Думаете, это главное? Глубоко ошибаетесь, хотя, конечно, без этих компонентов обойтись будет нелегко. Лучше не полагаться на волю случая, а обратиться к помощи профессионалов.
Продвинутые созидатели хитов, вроде Есенина, Шевченко, Николаева и Рубальской с Таничем с удовольствием предложат вам замечательный готовый продукт, заранее обреченный на народный успех. Стоить все это будет недешево, но, как говорится, прежде, чем что-то взять, надо хорошо и основательно дать; да и результат в этом случае гарантирован. Текст у мэтров высшего эшелона обойдется в пару, а музыка в десятку штук американских народных долларов. За успех надо платить! Не удивляйтесь, если вам промежду прочим предложат неликвиды - композиции по той или иной причине не подошедшие одной из звезд. Наши шлягер-махеры работают в безотходном режиме, и потому вещи у них не пропадают вовсе. Не надо паники: для того, чтобы заполучить песню, сработанную специально для вас, надо примерить кучерявый парик Пенкина или лимонные сапоги Апиной и поносить их с пару лет. Подобное - только для заслуженных и народных артистов. Будем также надеяться, что приобретенный музпродукт вы получите готовым к употреблению, и не придется нанимать аранжировщиков с саунд-инженерами; они могут все испортить.

2. Важнейшее из искусств.
Вы имеете вполне приличную запись. Теперь нужно сделать клип, ибо лучше один раз увидеть, чем, вы сами понимаете... Снимать опять же лучше всего у известного товарища, типа Опельянца, Смолина, Хлебородова или Бондарчука; они съели на клипах уже такое количество собак, что им завидует вся корейская диаспора. Кстати, больше двадцати тысяч иностранных денег давать не стоит - явная подстава. Цены все давно известны, а расценки устаканены. Так ведь и примерное число новоявленных звезд установлено, и превышать его никто не собирается.

3. Уши.
Клип клипом, но, как это ни странно, радио наш народ слушает по-прежнему с бешеной активностью. Значит, нужно на FM-станции под любым предлогом попадать и добиваться максимального количества ротаций в сутки. Хит, и это ни для кого не секрет, становится хитом, когда капает на мозги человечеству сверх всяких пределов. Бабушки плюются, интеллектуалы точат топоры, коммунисты грозятся вздернуть на Музее Ленина? Битломаны пытаются забить юношеским портретом Леннона? Ерунда, главное, что прыщавые пэтэушницы, грациозно почесываясь перед зеркалом, напевают именно вашу песню.

4. Теньге.
Если вы думаете, что, заплатив композитору со звуковиком и похмельному режиссеру, вы решили проблему финансирования будущего шедевра, то глубоко ошибаетесь. Тратить придется еще много и не всегда осмысленно. Радио и телевидение только отчасти считаются у нас свободными и независимыми; на самом-то деле, если хочешь видеть и слышать свое детище с убойным постоянством, - раскошеливайся. Причем ни в коем случае не скупись, ибо подобных гавриков с клипами под мышкой и фонограммами в нагрудном кармане сегодня пруд пруди. И все они хотят сделать самый убойный хит сезона, учти! Лучше потратиться, чем довольствоваться почетным двадцать вторым местом в хит-параде. Вспомни случаи с Ветлицкой или Соболевской, вот уж где щедрость сестра таланта!

5. Слияние двух лун.
И вот, наконец, последнее и самое трудное условие. Везение. Случай. Стечение обстоятельств. Благодать. Чудо, если угодно. Именно эти потусторонние категории выводят приличный и даже замечательный во всех отношениях номер в область запредельных восторгов и неземных аберраций. Из десяти сделанных по всем правилам шлягеров, одинаковым по финансовым вложениям и затраченным талантам, на первое место вскарабкивается тот, кто менее всего подвержен общим правилам и следует устоявшимся законам. Хотя, возможно, исполнителю надо просто быть дочерью Березовского или племянницей Чубайса. Вы еще не раздумали делать супер-хит? Удачи!
Александр Солжемырдин. Вечерний клуб
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция