18+
Все новости

Шансон интервью

Ляля Рублева: «Русскому шансону еще рано уходить на покой….»

Ляля Рублева: «Русскому шансону еще рано уходить на покой….»

- Ляля, Вы выпускаете новый альбом «Родина, можете сами его представить сейчас публике?
- Название этого альбома «Родина», оно для меня, действительно, очень символично. Я сама много лет прожила за границей, в силу определённых жизненных обстоятельств и я, действительно, тосковала все эти годы по своей Родине. Я очень люблю русскую культуру, я люблю русский язык и мне этого всегда очень не хватало и поэтому, когда мой музыкальный продюсер Александр Фрумин, предложил назвать альбом «Родина», я без колебаний согласилась.
Наш альбом, действительно, дышит ностальгией, верой и надеждой в лучшее, светлое будущее.

- Он получился у вас довольно разный, тут и эмигрантские песни, и эстрада, и даже кабацкий «Хаим»?
- Да, действительно, альбом получился довольно разный по репертуару и я переживала, думая, как мы это всё составим. Но я абсолютно, на все сто процентов, доверилась своему продюсеру, на самом деле, часть песен предложил для репертуар сам Александр Фрумин, он успокоил меня и скал что всё будет хорошо и всё уляжется. Так и получилось в конце нашей работы, всё оказалось очень логично и на своих местах

- Знаю, что записывали Вы альбом в студии «Ночное такси»… Почему?
- Ответ очевиден, так как мой музыкальный продюсер Александр Фрумин является владельцем студии «Ночное такси», на студии самое современное оборудование, комфортная обстановка для работы, прекрасный персонал. Мы знакомы и дружим с Сашей Фруминым уже много лет и было логично, что я приехала записывать свой альбом на эту студию.
Особенно хочется отметить звукорежиссёра Вячеслава Распопова, за высоко профессиональное и дружеское отношение к творческому процессу, просто получаешь огромное удовольствие от совместной работы и как результат на выходе настоящую, не «пластиковую» музыку. Мы понимаем друг друга с полуслова, с полужеста… а это всегда очень важно артисту в студии, когда и так большое напряжение от работы, не всегда сразу видно, что получится, а что – нет.

- Ляля, Ваши собственные впечатления от альбома… что Вас порадовало и удивило в этой работе?
- У меня самые тёплые впечатления от проделанной работы. Во-первых это сотрудничество с новыми творческими людьми: авторы текстов песен Василий Галас, Виктор Пурга, Любовь Серопова. Замечательные аранжировщики: Армен Оганесян, Юрий Эйхманис и Владимир Дон. Так же мы продолжили сотрудничество с замечательным автором Изабеллой Юхневич, ну, и мой неизменный композитор Борис Людковский тоже внёс свою лепту в создание альбома. Не только как музыкант, ни как муж – добрым словом, теплым прикосновением…. Я ведь живой человек и когда стоишь одна в студии перед микрофоном – нужно где-то черпать вдохновение…
Удивило меня то, что я смогла спеть песни из репертуара легендарного Аркадия Северного. Поначалу я очень боялось, что у меня это не получится, но на самом деле, как говорят все “получилось “и мне самой это очень понравилось.

- Вы спели несколько песен из репертуара Аркадия Северного… что подвигло это сделать? Как Вам эти песни, скажем так, на вкус?
- Ну, как я уже говорила, спеть эти песни мне предложил Александр Фрумин, я ему абсолютно доверяю, но поначалу я очень сомневалась не по поводу самих песен, а в том, как я сама смогу это сделать. Но в процессе мне очень понравилось петь песни, которые когда-то исполняли мужчины, теперь исполняю я, немножко с другим взглядом, с отредактированным и адоптированным женским тексом, в общем, это очень интересная работа и песни неувядаемы. Нет мужского или женского репертуара, есть хорошие или плохие песни, вот и все. Ну, и талант исполнителя, слышит и чувствует он эти песни, понимает ли он их или нет.

- Как я понимаю, Вы продолжаете жить на две страны… Записали пластинку в России, но работаете и в США…
- Так получилось, пришлось уехать - эмигрировать, долгое время жила за границей, но меня всегда тянуло в Россию. Раньше не было возможности приезжать, теперь эта возможность есть, но там остались всевозможные обязательства, дочка живёт в Нью-Йорке, есть вещи, которые привязывают, но сейчас больше я нахожусь в России, чем в Штатах. Однажды пропадают все условности. Мир за эти годы очень изменился, не очень уже сегодня и важно, где ты живешь, важнее – где твоя душа и сердце, где тебя ждет слушатель – в Москве, в Берлине или Сиднее…

- Есть уже какие-то новые творческие планы, что ждать слушателям в обозримом будущем?
- Планы большие!!! Дай Бог, чтобы они осуществились. Я думаю, этот вопрос неплохо было бы задать моему продюсеру Александру Фрумину, потому что я целиком и полностью доверяюсь ему и то, что он посчитает нужным и правильным, я буду делать и надеюсь, что у нас всё получится. В любом случае, русскому шансону рано еще уходить на покой, нам есть еще, что спеть и записать.

- Ваши пожелания слушателям нового альбома и читателям этого интервью.
- Мне бы хотелось, чтоб мой альбом понравился, читателям, слушателям, зрителям. Мне кажется, что я делаю своё дело достаточно искренне. То, что у меня болит, я о том и пою и правдиво излагаю свои мысли, свою душу. Конечно, я нашему многострадальному российскому народу желаю возрождения и процветания, он этого достоин, а я буду петь в живую и всегда только в живую!!! Счастья и Здоровья!!!

- Спасибо, Ляля, за беседу.
- И вам спасибо. И удачи!

Михаил Дюков специально для сайта «Классика русского шансона»
15 декабря 2012 года, Калининград-Москва
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ляля Рублева
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция