18+
Все новости

Сергей ПалычЪ Криворучко – рекорды русского шансона

Сергей ПалычЪ Криворучко – рекорды русского шансона

Автор-исполнитель в жанре русского шансона из города Челябинска Сергей ПалычЪ Криворучко дебютировал весной этого года на студии «Ночное такси» альбомом «Первый…». Альбом получился очень крепкий и жанровый, учитывая и замечательную работу музыкантов и очень шансонный узнаваемый вокал Сергея Криворучко, да и сам песенный материал очень интересный. При всем том, что некоторые критики и поклонники жанра говорят, что шансон уходит в поп-эстраду и теряет свое лицо, находятся новые авторы, готовые вернуться к истокам жанра. До этого автор и исполнитель Сергей ПалычЪ (Криворучко) сделал несколько записей под псевдонимом Сеня Кривой, но полноценного альбома записать не смог. Его песни есть в репертуаре Владимира Чернякова («Ростовская братва» и другие) и эти песни известны любителям шансона.
Новый альбом записывался в студии «Ночное такси» при участии аранжировщика Армена Оганесяна и легендарного скрипача Алексея Дулькевича. Было решено выпустить издать тираж этой пластинки в размере двух тысяч легальных копий, но получилось так, что в течение первых трех недель продаж была реализована половина тиража.
И как сегодня сайту «Классика русского шансона» рассказал директор студии «Ночное такси» Александр Фрумин, было решено произвести допечатку диска Сергея ПалычА – десять тысяч легальных копий. Таким большим, это самый большой суммарный тираж дебютного альбома исполнителя, который студия «Ночное такси» выпускает впервые за 20 лет.
Это говорит, во-первых, о том, что альбом «Первый…», действительно «выстрелил» и имеет успех у слушателя. Во-вторых, что тоже очень не маловажно, издание CD и DVD имеет смысл, хотя некоторые издатели пытаются уверить исполнителей и слушателей, что аудио-рынок умер. Мол, только эстрадные и поп-исполнители еще могут продавать свои диски, да и то в пределах МКАД. Видимо, издателям и дистрибюторам пришло время пересмотреть некоторые свои утверждения, а артистам понимать, что только качественный и яркий продукт, в данном случае музыка, будет востребован рынком. Как говорит статистика, сегодня около 20-25 процентов слушателей по-прежнему регулярно покупают носители, а не скачивают музыку из Интернета, то есть – слушатель по-прежнему голосует рублем.
Да, увы, в России сегодня артист чаще зарабатывает на концертах, а не авторских отчислениях и с продажи дисков, но тут есть обратная сторона медали, о которой многие артисты умалчивают. Авторские отчисления не так уж и малы, если регистрировать все свои права по закону в соответствующих организациях, собирающие эти самые авторские отчисления. Во-вторых, многие исполнители, собственно, и не являются авторами, поэтому авторских и не получают. В-третьих, когда некоторые известные (и не очень) лейблы предлагают артистам издавать тиражи новых дисков совместно, то есть на паях, а уже потом получить прибыль с реальных продаж – артисты отказываются, требуя баснословные гонорары за еще не проданные тиражи. Поэтому, кто больше виноват в том, что рынок издания девальвируется – еще надо посмотреть.
Поэтому, начинающие исполнители, например, как Сергей ПалычЪ Криворучко ставят на свои силы и талант, рискуют, и – выигрывают в конечном итоге.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц