18+
Все новости

Шансон интервью

Марик Чизано: «Те, кто даёт ход проекту, практически всегда остаются незаслуженно забытыми»

Марик Чизано: «Те, кто даёт ход проекту, практически всегда остаются незаслуженно забытыми»Марик Чизано – композитор и исполнитель собственных песен, встретился со мной в скромном уютном заведении. Сразу предложил зелёный чай и попросил не курить.
- Я в паузе с сигаретами уже год. Поэтому не совсем приятно, когда рядом кто-то курит – стараюсь избегать. Может, и вернусь к этому, но точно не сейчас.

Корреспондент: - А с алкоголем как у тебя?
Марик Чизано:
- Я за свою жизнь выпил наверное столько, что мама дорогая. Сейчас мне не хотелось бы говорить на эту тему. Творческие люди это люди, которые всегда находятся в зоне риска по отношению к своему здоровью. Сегодня я не курю и не пью, временно - решил подвиснуть в таком состоянии, в котором прибываю сейчас и мне кайфово.

Корреспондент: - расслабляешься в таком случае?
Марик Чизано:
- Секс. Встретимся? (улыбается) А если серьёзно, то вокруг столько позитивного. Секс очень стимулирует меня. Люблю доставлять удовольствие женщинам и естественно получать его от них . И ещё, может это прозвучит странновато, но когда я дарю незнакомой девушке на улице цветы и ещё что-то, то от этого я тоже кайфую. Бывает, что в каком-нибудь заведении или в магазине меня переклинит и я оплачу счёт какой-нибудь приятной барышне. Всё от обстоятельств зависит. Я вообще стал замечать за собой, что всё чаще и чаще меня несёт по благотворительности – всё, что есть на кармане, готов отдать на благое дело. Когда другие улыбаются и начинают благодарить тебя, это счастье. Начинаешь чувствовать себя нужным кому-то.

Корреспондент: - Что для тебя означает твоё творчество?
Марик Чизано:
- Моё творчество это самовыражение посредством исполнения собственных песен, которые сам пишу и в студии принимаю активное участие. Сведение, мастеринг ну и разные мелочи.
Понимаешь, каждый смотрит на жизнь так, как он способен это делать – под своим углом. Лично для меня, мой угол выглядит таким. Это мой взгляд на жизнь, на те обстоятельства, с которыми я соприкасался в своё время. Если я пою о чём то, значит пережил это, нужно же прочувствовать всё.

Корреспондент: - В апреле у тебя выходи проект “Без вас прожить нельзя”, что получилось, а что не совсем, на твой взгляд?
Марик Чизано:
- На диске 11 оригинальных версий песен и семь ремиксов, сделанных самым актуальным ди- джем Украины – Анатолием Коляда. Компиляция не плохая, как мне кажется и каждый слушатель найдёт для себя свою песню. Есть ряд песен в яблочко и это я говорю с полной уверенностью.

Корреспондент: - У тебя есть очень красивая песня о Казани – “Улицы Казани”. Не кажется ли, что слишком много минора в песне?
Марик Чизано:
- А как я должен петь о своём детстве и юности, о том, что никогда не вернёшь? Я врос в Казань и в этом городе моё сердце. Улицы Казани это мои вены и артерии. Горжусь своим городом, его красотой и безумным гостеприимством, людьми и традициями.



Корреспондент: - Как называется музыкальный стиль, в котором ты пишешь и поёшь?
Марик Чизано:
- Просто пишу и пою, без детализации направления. У меня есть и лирические песни и динамика присутствует. Думаю, что формата определённого нет. Нравится так – сделаю, как душе угодно. Но я, если честно, называю это всё “Есенинским романтизмом”.

Корреспондент: - Твоя целевая аудитория, кто они?
Марик Чизано:
- У меня есть песня “Первая любовь”. Её вообще невозможно подвести под какой либо формат. Думал, что она так и останется в столе. Но выложив её в интернет, стал получать положительные отзывы от 18-ти летних девушек, которым нравится сочетание гармонии и голоса. Причём на телефоны себе закачивают и в подъездах слушают.
А есть песня “Любимой” - песня с совершенно с другим подходом, хотя тематика всё та же.
Поэтому возрастных ограничений нет. Пишу и отправляю посыл, а кто поймает и примет это уже второй вопрос.



Корреспондент: - Я знаю, что песня “Люблю тебя” была посвящена конкретному человеку. Расскажи пожалуйста об этом.
Марик Чизано:
- В моём проекте нет ни одной песни, которую я привязал бы к конкретному человеку. Есть люди, которые сподвигли меня написать об этом. Люди, поступки которых подгрузили меня в раздумья и увели на временную замкнутость.

Корреспондент: - Философ?
Марик Чизано:
- Нет. Мысли вслух. Тема отношений мужчины и женщины лично для меня всегда будет актуальной. И там и там есть яркие представители, которые заслуживают восхищения.

Корреспондент: - Лично у тебя кто или что вызывает восхищение?
Марик Чизано:
- Фильм “Любовь и голуби”, великий Стив Джобс и Шаймиев М.Ш.

Корреспондент: - А женщины?
Марик Чизано:
- Все адекватные и “настоящие”. Те, которые ходят по земле, рожают детей и являются ответственным лицом, отвечающим за репутацию любимого мужчины.

Корреспондент: - Давай поговорим о звёздах российской эстрады.
Марик Чизано:
- Я это обсуждать не люблю, ибо статусность звезды каждый определяет для себя сам, а значит каждый принимает для себя решение кем восхищаться, а кем нет. То, что ты хочешь вывести меня на разговор о моём отношении к тем или иным исполнителям,то я скажу однозначно – если исполнитель забывает о тех руках, которые его кормили, это уже не совсем красиво. Масса примеров в российском шоу-бизнесе, когда выводят коллектив или сольного исполнителя, а он в знак благодарности рубит все концы. У нас народ должен уяснить, что есть песня, а есть исполниель, который её исполняет. О композиторах никогда никто не вспоминает, несмотря на то, что в этом и его заслуга 100%. И ещё есть люди, которые продвигают проект, разрабатывают образ, историю и делают имя. А есть те, кто даёт на это всё деньги, без которых, как вы сами понимате все подъезды закрыты.
Понимаешь, получается так, что певец одной песни “висит” в пространстве и даёт о себе знать всем чем угодно, только не песнями.
И целая масса примеров, когда исполнитель вдруг понимает, что он то собственно говоря и есть бог и что всех высот он добился самостоятельно, без чьей либо помощи. Просто очень много примеров.

Корреспондент: - О ком это ты сейчас?
Марик Чизано:
- О ком я сейчас говорю - многие понимают. Не хочу переходить на личности.
Мы тут с товарищами как-то засели на тему, кто есть кто на эстраде. Поразмыслив, пришли к мнению, что не стоит это того, чтобы так долго думать об этом (улыбается). Тем других хватает. Давай лучше поговорим о том, что централизованные телевизионные каналы по беспределу пропагандируют не “здоровые” вещи.

Корреспондент: - В смысле?
Марик Чизано:
- Проехали.

Корреспондент: - Что тебя больше всего удивляет в женщинах?
Марик Чизано:
- Почему для многих женщин подозрительно звучит, когда мужчина не курит и не пьёт.

Корреспондент: - Что пожелаешь тем, кто слушает твои песни?
Марик Чизано:
- Я конечно же сомневаюсь, что на моих песнях кто-то плотно сидит, но если кто-то случайно услышит мои песни(улыбается), знайте, я всё делаю от чистого сердца. В моей жизни не так уж всё гладко, но на то она и жизнь.
Мир вашему дому, душевного равновесия, счастья, финансового благополучия и земного счастья!
Марина Малышева для Blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Марик Чизано
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция