18+
Все новости

Стас Михайлов присваивает себе стихи Есенина

Стас Михайлов присваивает себе стихи ЕсенинаБольшинство фанатов известного исполнителя поп-песен Михайлова уверены в том, что он собственнолично починяет все композиции от музыку до самой последней рифмы стихов, хотя, на самом деле, это не более чем вымысел. К примеру, ярче всего выделяются слова из одного его главных хитов “К тебе иду”. Как ни странно, строки сочинены ещё в прошлом веке советской поэтессой Еленой Николаевской. Михайлов лишь перепевает их с измененными окончаниями глаголов.
Мало того, что поэтесса нисколько не подозревала о том, что некий Михайлов присваивает себе её творения, но, при этом, песни становятся шансонным шлягером. Кроме того, шесть лет назад этот самый артист умудрился выпустить альбом, в котором наиболее выдающейся предстала перед слушателями песня той же Елены - “К тебе иду”. Представьте себе, в то время поэтесса была еще жива, а вот её фамилию никто и не думал включать на обложки дисков. Ко всему прочему, Михайлов занёс свою песню в реестр Российского авторского общества под своей фамилией. Наверняка, стоит такой "звезде" опубликовать стихи, как все примут их за его творчество. Отметим, что у Елены ещё остались родные и вот как комментирует ситуацию её сын: "Я в курсе, что Михайлов присвоил стих моей мамы, нет у человека совести..."
Журналисты журнала "Тайны звезд" спросили у него про возможность отсудить у артиста компенсацию, однако, он заявил, что не опустится "до уровня судебных склок". А также добавил "Пусть подавится этими миллионами!". На этом история не заканчивается, ведь певец задел и родственников Сергея Есенина. Опять же никаких упоминаний о поэте в репертуаре, а шансонье изысканно подписал ещё свои стихи, а вот есенинские — нет. Внук сказал, что срок давности исётк и фактически прав у него нет, а значит пользоваться может достоянием поэтов кто угодно, вот Михайлов и с радостью, да ещё с какими миллионами!
Источник: http://megaobzor.com/
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Стас Михайлов
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц