18+
Все новости

Светлана Островская: Чтобы записать первый альбом, я продала свою машину!

Светлана Островская: Чтобы записать первый альбом, я продала свою машину!Первое интервью звезды украинского шансона. Эксклюзив для blatata.com
Светлана Островская по образованию журналист, первый главный редактор украинского Космополитен, сейчас руководит издательством, выпускающем в Украине глянцевые журналы, ведет несколько редакционных рубрик. Песни пишет давно, но об этой стороне творческой деятельности Светланы мало кто догадывался. 17 мая 2011 года состоялась презентация дебютного альбома исполнительницы «Я люблю». Специально для нашего сайта Светлана Островская ответила на некоторые вопросы.
Как же все-таки случилось, что ты запела?
Я пела давно, песни записывала еще на первом курсе университета, даже пару раз поступала в эстрадно-цирковое на вокал. То есть мысли о том, чтобы петь всегда были. Но потом закружилось-завертелось: семья, быт, карьера... На какое-то время я даже забросила музыку – на период главредства в Космо. Мне казалось, что люди, работающие на таких должностях, должны обо всем забыть, перестать спать и есть – ведь у журналиста огромная ответственность перед читателями. У певца, кстати, тоже - не только, как слово отзовется, но и нота – нам не дано предугадать...
Не жалеешь, что можно было начать тогда, а начала только сейчас?
Можно жалеть, а что толку-то? Тогда я была молодая, наивная девушка, романтически настроенная, мало что понимающая в человеческих отношениях. Сейчас я взрослая, мудрая, мама, владелица бизнеса... Пришло другое самоощущение, понимание многих вещей, переосмыслились ценности. Работа в глянце все-таки накладывает отпечаток – пафос, гламур, понты. Мне было достаточно неуютно вариться во всей этой каше, и каким-то образом – возвращаясь к вашему первому вопросу – выход в шансон – это мой ответ гламуру. Вызов, если хотите. Мне просто надоело лицемерие, с которым я постоянно сталкивалась. Шансон – честная, искренняя, простая и понятная музыка с человеческим лицом.
Как коллеги из рекламного мира отнеслись к твоему творчеству?
При слове «шансон» морщили презрительно носики и говорили «фи» - мы такую музыку не слушаем. Мы слушаем «Ролинг Стоунз», к примеру. Или называли имена каких-то обколотых диджеев. Ну что на это можно ответить? Моя музыка – это моя составляющая, мои чувства, мысли, переживания. И говорить так означает лишь одно – нам не интересна ты. Все мои друзья, коллеги, рекламодатели, которые были на презентации диска, остались в восторге от песен.
А как музыкальная тусовка восприняла тебя?
Как конкурента. Хотя в глаза, конечно, все радовались, поздравляли и все такое. Но первый закон шоу-бизнеса: артист артисту никогда не помогает.
Ты записывала альбом на свои деньги?
Чтобы записать диск, мне пришлось сначала взять в долг денег, а потом продать машину, чтобы эти деньги отдать. Это вообще в моей жизни первый случай, когда я беру взаймы. Но видимо так хотелось сделать альбом. Как-то в разговоре я предложила моей приятельнице заняться шоу-бизнесом. Она посоветовалась с супругом, детьми и сказала, что ничего в нем не смыслит, вкладывать финансы боится, а вот на некоторое время дать денег мне может.
Светлана Островская: Чтобы записать первый альбом, я продала свою машину!Светлана Островская: Чтобы записать первый альбом, я продала свою машину!Светлана Островская: Чтобы записать первый альбом, я продала свою машину!

Сейчас ездишь на чем?
На метро. От дома до офиса издательства прямая ветка. Иногда беру машину у друзей-клиентов – компании Сикст, или на тест-драйв у автопредставительств. Да ладно, заработаем на машину.
Ты с самого начала планировала писать диск у Гарика Кричевского?
Я долго искала аранжировщика. И случайно знакомый музыкант посоветовал аранжировщика Гарика. Мы познакомились, у Ромы загорелись глаза, когда он услышал «Одесситку», и мы начали работать. Мнение профессионалов разделилось – одни говорят, что аранжировщика менять не стоит, другие – они рассчитывают, что смогут на мне заработать – что нужен другой взгляд на мои песни. Как бы там ни было, второй альбом мы начали писать там же и с теми же людьми.
А Гарик не предлагал заняться твоим продюсированием?
Смешной вопрос, особенно для тех, кто знает Гарика. Он состоявшийся талантливый музыкант, занимающий свою нишу, имеющий своих поклонников и т.д. С чего бы это ему делиться тем, к чему он шел 20 лет? Любое новое имя в шоу-бизнесе требует денег и денег. Просто хорошей песни мало. Хотя, конечно, бывают исключения. Вот попробуем этим исключением и стать.
Самый, пожалуй, банальный вопрос – какие у тебя творческие планы.
Выступить 1 августа в Ялте на фестивале «Шансон-Фасон», быть может – если удастся договориться с организаторами – съездить в Севастополь на «Шансон у моря», ждут в Одессе на день рождения моего любимого города... Работаем, ищем, пишем!
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Светлана Островская
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Александр Мираж - Москва-Пекин. Презентация нового альбома
23 сентября в Москве пройдет концерт памяти Кати Огонек...
Первый концерт Ивана Кожухаря в столице!
Ирина Ежова - Юбилейный концерт
Александр Звинцов - Я вечерком поздним, у меня гости...
Лучшее за месяц