18+
Все новости

Шансон интервью

Василий Денисюк «Аллея славы звезд спорта – должна быть!»

Василий Денисюк «Аллея славы звезд спорта – должна быть!»Василий Денисюк «Аллея славы звезд спорта – должна быть!»Василий Денисюк «Аллея славы звезд спорта – должна быть!»

Имя этого поэта знают в литературных кругах не только Санкт-Петербурга. Его более чем триста стихотворений опубликованы в различных альманахах и литературных сборниках.
Он много пишет, его статьи, очерки и заметки публикуют в газетах и журналах. Несмотря на это, человек, как сейчас говорят «не медийный»,держится не много в стороне. Тем не менее, ему удается быть понятным многим людям. Однако, сегодня речь пойдет о другой стороне его жизни - о спорте. Про таких говорят - «уколотый спортом»!
Василий Денисюк «Аллея славы звезд спорта – должна быть!»Василий Денисюк «Аллея славы звезд спорта – должна быть!»Василий Денисюк «Аллея славы звезд спорта – должна быть!»


«Я был в Хорватии в курортном городе Опатия. Во время прогулки шёл по набережной, по аллее звёзд. На одной из звезд я прочитал имя и фамилию: Мате Парлов. Великий боксер, со всеми титулами, которыми может гордиться спортсмен. А на международных соревнованиях в 80-е годы его соперником (от СССР) был наш соотечественник и мой друг - Олег Коротаев. И я понял, что люди отдали дань великому спортсмену. Кроме спортсменов, там установлены звезды с артистами, учеными. Я тогда стоял на этой набережной, пытался объяснить прохожим, что я знаю, кто такой Мате Парлов, что я сам боксер, хотя и «маленький» по своим званиям, и что когда-то в Петербурге тоже будет аллея звезд спортсменов, которые, не жалея сил, защищали честь Родины, СССР, и там будут имена Олега Коротаева, Славы Лемешева, Анатолия Камнева, Василия Соломина, Валерия Трегубова, Михаила Шкоды и многих других.»

Я сам боксер, и, хотя я с самого раннего возраста интересовался спортом, но в силу многих обстоятельств поздно стал заниматься этим видом спорта. Я не ставил перед собой каких-то далеко идущих целей, мне нравилось тренироваться, хотелось научиться постоять за себя в любой ситуации.
Я жил тогда в Украине, и начало заложил для меня Михаил Шкода, неоднократный чемпион Украины; Анатолий Власович Яндола -учил мастерству в боксе и урокам жизни.
Потом, служа в Советской армии, я боксировал в московском «Динамо», под руководством легендарного боксера Виктора Павловича Михайлова, и Льва Марковича Сеголовича. Именно в то время я познакомился со многими великими спортсменами, в том числе и с Олегом Коротаевым.Я ходил на все бои, где участвовал Олег.

Это уже потом, в лихие 90-ые годы судьба нас свела. Почему я называю лихие, потому что очень много сломало судеб.
В день похорон Олега в одной из газет я прочитал «Убит русский бандит». Я не понимаю, почему мы сегодня имеем дело с интересной ситуацией, когда одним росчерком пера стираются все спортивные рекорды, которыми до сих пор гордится нация, и приписываются рекорды в преступности. Кто дал право человеку, написавшему упомянутую статью, огульно называть того же Соломина участником криминальных разборок!?

В одном популярном издании написано следующее: «С 1991 по 2000 год в бывших советских республиках и за рубежом в криминальных разборках убито около двух десятков мастеров спорта международного класса, заслуженных мастеров спорта, призеров и чемпионов Европы, мира, Олимпийских игр. Среди них — чемпионы СССР, Европы и мира по боксу Олег Каратаев, Василий Соломин, Сергей Кобзев…»
Самое интересное, что городские власти Перми приняли решение о переименовании в улицу Василия Соломина …

Вернувшись из отпуска в Санкт-Петербург, я так загорелся этой идеей, за собственные средства изготовил звезды: Платонов-волейбол, Алексеев- легкая атлетика, Шатков, Попенченко. Это люди, которые ценой упорного труда и стремлением к победам добились высоких спортивных результатов и прославляли нашу страну. И необходимо пропагандировать их достижения. Такие аллеи необходимы для подрастающего поколения – молодежь должна знать, кто эти спортсмены, и какие заслуги у них? Возможно, прочитав одно из имен на Аллее звезд, кто-то из молодежи начнет интересоваться спортом, искусством, наукой…

Я понимаю всю сложность в реализации идеи создания Аллеи славы –и необходима не только поддержка общественности, но и инициатива чиновников города, спорткомитета и т.д.
О СПОРТЕ
«У меня своя философия жизни, за все хорошее, что мне дала судьба, надо обязательно что-то отдать взамен».
Я живу боксом. Я многое получил от спорта и теперь стараюсь вернуть, все, что мне дали. Организовывал соревнования, финансировал подарки ветеранам спорта…
Парадокс, конечно, но в реестре профессий такой как «спортсмен» просто не существует. Это не отрасль и здесь нет династий.
Сейчас ситуация меняется в последние годы. Необходимо время. Условия для подготовки в России становятся лучшие. Но, к сожалению, на сегодняшний день бизнес составляющая. Профессиональный бокс сегодня– это, прежде всего, шоу-бизнес. Как-то диктор на одном из телеканалов сказал такую фразу: «Да, ребята, раньше это был чисто мужской вид спорта! Сильнейший встречался с сильнейшим, гонорары были меньше. Теперь это называется шоу».
И все же спорт – это здоровье. Это коллектив, это общество. Это то, что бережет от вредных привычек. Спорт первый, кто стоит на пути к наркотикам. Он дает достижения и просто гармоничное развитие. И эти два момента нельзя разделить. И уж если говорить о спорте всерьез – то в мире вообще ничего больше не осталось такого, где в честь твоих побед звучал бы гимн и поднимался флаг твоей страны.
О СЕБЕ
Я никогда не стремился к популярности, просто делал то, что получается, чем Бог наградил.
Я люблю жизнь, друзей, которых теперь мало, но они преданные и верные. Я живу в своем мире, который берегу, не пускаю туда зависть и жестокость. Я научился прощать, но не забываю, чтобы не повторять ошибки. Главное — сохранить благородство. Конечно, было обидно, многое казалось несправедливым, но я всегда повторяю. Только счастливый человек может испытать настоящую дружбу. Когда ты бережешь и тебя оберегают — это и есть дружба.
Материал подготовил ПЦ «Alphastar» www.alphastar.spb.ru
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Василий Денисюк
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция