18+
Все новости

Каждая песня - в «десятку»

Немало светлых минут доставили солдатам и офицерам 201 дивизии артисты из Москвы. Все они профессиональные музыканты. В этой поездке объединились благодаря общему желанию выступить перед воинами в Таджикистане. Сама идея зародилась у автора-исполнителя Ирины Эла Акого. Был брошен клич среди знакомых артистов: Кто с нами?. Откликнулись Алексей Стёпин и Александр Чёрный, взявший на себя ответственность за техническое оснащение гастролей.

Прекрасный подбор песен позволил артистам с первых минут установить тесный и душевный контакт с залом. Впрочем, зал был только в двух случаях. В гарнизонном Доме офицеров. Чаще приходилось петь под открытым небом. А ведь сейчас не май месяц!

К особенностям этих гастролей можно отнести то, что многие песни ещё нигде не звучали. Первыми слушателями стали воины-гатчинцы.

За время пребывания ребята не пропустили ни одного госпиталя, пели на границе. Достаточно прочитать сводку за эти дни об активизации боевиков, о захваченных в плен воинах МВД России иhellip; о погоде, что бы понять в каких условиях работали артисты.

О средствах передвижения по республике Таджикистан все прекрасно наслышаны.

БТР, значит БТР. Танк или МИ-8hellip; - далеко не московский транспорт.

Наш корреспондент попросил поделиться впечатлениями о прошедших гастролях.

Алексей Степин:

- С особым чувством уезжаю отсюда.

Каждая песня в десятку. Это вдохновляет. А добрая энергия, исходящая от людей настолько реальна, что к ней можно прикоснуться руками.

Ирина Эла Акого:

-Здесь сильные люди.

Цветы в пустыне.hellip; Поражает.

За эту границу я спокойна. А транспортировка наших персон мне лично очень понравилась! С детства неравнодушна к технике. Возможно, нам удастся сделать такие поездки регулярными.

В ближайшее время мы посетим другие воинские части Российской армии, в первую очередь те, которые несут службу вдали от Родины.

Должна напомнить о людях, благодаря которым мы смогли приехать сюда. Это А. Чёрный и В. Бейлин, взявший на себя переговоры. Хочу отдельно поблагодарить боевых парней из Воен-ТВ и специального корреспондента капитана второго ранга Дмитрия Бикетова.

Владимир Гуреев. Солдат России газета 201 Гатчинской дважды краснознамённой мотострелковой дивизии. 9 ноября 1996 года
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Слава Вольный - Чередой за вагоном вагон
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц