18+
Все новости

Шансон интервью

Размышления о шансоне, тюрьме, свободе и Боге

Размышления о шансоне, тюрьме, свободе и БогеВ 2002 году я был руководителем общественной организации и в своей деятельности можно сказать «перешел» дорогу одному высокопоставленному чиновнику, после чего против меня незаконно возбудили уголовное дело и незаконно арестовали. При аресте меня сильно избили, я получил черепно-мозговую травму, был сломан нос, ушибли ребра и почки очнулся я в реанимации, с больницы отправили сразу в СИЗО (тюрьму). Находясь в следственном изоляторе я начал жаловаться на действия милиции, но это имело обратный эффект, следователь который вел мое дело говорил, что если я не признаю своей вины в «сфабрикованном» и не откажусь от своих жалоб на действия милиции деле то до суда не доживу. Но я вины своей не признал, продолжал делать то, что делал. Вот тут и началась кутерьма.
В тюрьме меня посадили в спецкорпус, где обычно размещались отъявленные уголовники, хотя по первому сроку это было не положено. Была у них там спецкамера – это камера на двух человек, со мной посадили «отморозка» осужденного за «тройное» убийство, но самое тяжелое, что с улицы в метрах двух от нашей решетки в сторону камеры был направлен рупор радио и каждый день с 6 ч. утра до 11 часов вечера в камеру на полную звучало радио, стены в камере каменные и звук отражаясь от стен создавал эффект волны и звуковой каши это был мрак. Для интереса попробуйте зайти с каким-нибудь приемником к себе в ванную или в туалет, включите его на полную мощность и посидите там хотя бы час, если выдержите. В камере мы не разговаривали, а кричали, я пробовал ватой уши затыкать, но это не помогало и потом нас постоянно проверяли и запрещали это делать. Я понял, что долго так не выдержать и начал действовать, я объявил бессрочную голодовку и Слава Богу, мне помог один конвойный и мою жалобу с объявлением голодовки тайно отправил в прокуратуру РФ. Спасибо, что есть хорошие люди – это возымело свои действия, так же я написал в жалобе, что я могу не дожить до суда, после чего меня перевели в общий корпус и о общую камеру к зэкам.
Я Вам скажу, что тюрьма это не зона на тюрьме все намного проще, нет такого жесткого режима, но при этом все равно неволя. Было очень много времени размышлять я тогда уже начал сочинять некоторые песни, которые Вы сейчас слушаете.
И вот меня привозят на суд и я в зале суда увидел прокурора, это молодая девчонка, красивая и, честно говоря, понравилась она мне. Судили меня почти месяц, адвоката у меня не было, поэтому защищался я сам, и вот как то я не выдержал и написал записку прокурору, что глаза у ней красивые и что она хороший человек, даю эту записку конвойному, а тот молодой не понял что нельзя и передал записку прямо в зале суда прокурору, прокурор смотрю прочитала записку, покраснела и отдала записку судье. Судья в шоке говорит: «Двадцать лет судьей работаю, но такое впервые, чтобы заключенный через конвойного маляву любовную прокурору посылал», в зале народ смеется, конвойному выговор. Потом в альбоме «Я вернулся домой» я написал песню «Я тебя понимаю» как воспоминания об этом.
На суде я свою вину не признал и «впаяли» мне по полной катушку 4 года лишения свободы, хотя следователь говорил, что если признаю вину будет условно, но есть такое поступишься один раз то это на все жизнь. Этапировали меня на зону, вот тут и началась настоящая зоновская жизнь.
Как «заехал» я на зону, вызывают меня к большому начальнику и тот мне говорит, что жаловаться здесь бессмысленно, самое лучшее для меня это написать признание вины меня сразу отпустят на свободу по УДО (досрочное освобождение), я ему отвечаю пусть я до конца срока отсижу, но вины не признаю . начальник говорит, что дело мое смотрел и что дело явная «туфта» и осудили меня ни за что, но это система и придется мне с системой смириться и сказал, что с воли установка пришла усилить контроль за мной . Так как я имел высшее образование Московскую академию культуры и училище искусств отправили меня в зоновский клуб музыкантом.
Зона у нас "особая" была, шансон здесь запрещали слушать, петь, по телевизору смотрели передачи утвержденные администрацией, в общем режим «закрученный» по полной. На зоне я сочинил многие свои песни которые Вы сейчас слушаете «Письмо матери», «Улетаю», «Одиноко в моем доме», «Милая» Вопреки предупреждению начальства я опять начал писать жалобы по своему уголовному делу и жалобы на режим в зоне и это привело к тому, что меня «закрыли» в БУР (ШИЗО, ЕПКТ, карцер зэки это по разному называют).

Что такое БУР? - это одиночная камера 2х4 м, днем нельзя спать, лежать, писем с воли нельзя, 5 сигарет в день, передачек нельзя, на волю писем нельзя, в общем ничего нельзя, из книг только библия, обычно такой пытки многие не выдерживают, вскрывают вены, или головой с разбега об стену, или "психушка" крыша слетает, так вот меня в таком "БУРЕ" пол года морозили, и я там написал "Милая","Письмо", "Улетаю"(Смотрите альбом и песни «Между небом и землей» и еще некоторые песни и Библию наизусть выучил, так же прикол ко мне там только это серьезно -на ужин, на обед крыса из норы вылезала и у меня с рук кушала, ручная блин стала, я ей кличку дал Лариска типа говорил с ней. Прикол да? Просто все зэки знают, что такое БУР, и что значит через это пройти, я тогда сидя в БУРЕ дал слово себе, как освобожусь то напишу альбом и эти песни спою что бы люди знали почем фунт лиха.
Когда меня держали в "Буре", то вызывали и несколько раз предлагали письменно свою вину признать, и если я это сделаю то обещали по УДО(досрочно) освободить, но я отказался. И еще одна история - у нас на "зоне" был категорически запрещен шансон, т.е. слушать было нельзя, а так же был клуб и по праздникам там для зэков концерты давали, репертуар песен был строго под контролем, а именно никакого шансона вообще только чисто патриотика. Я в этом клубе помогал по музыкальной части и втихаря, тайком записал там на аудио кассету своих песен в шансоне "Письмо", "Улетаю" и др.(см.альбом «Между небом и землей», и отдал эту кассету с записями близким друзьям, и эта запись быстро по зоне разошлась, слушали ее тайком кто где мог. И вот на одном из концертов, меня достало что песни такие поют, я вышел на сцену и самовольно спел "Письмо", "Улетаю" и еще некоторые песни в стиле шансон, зал полный на концерте зэками, был в шоке даже хлопать боялись, меня естественно после концерта "повязали" и в карцер, на зоне движуха зэки уже из за меня бунт подымают, что за беспредел за какие то песни наказывать карцером? меня срочно вызывают к начальству ( администрацию) потому что на зоне обстановка накалилась, а это свыше 3000 чел., и начальник говорит типа мы тебя выпустим из карцера, но ты всем объяви, что эти песни не ты написал, а так же ночью на зоне крутой "шмон" был по всем углам искали и изымали мои записи, достают и мне показывают два полиэтиленовых мешка с аудио кассетами которые изъяли у зэков, я ответил как я могу отказаться от того, что мне Бог дал? После этого меня все таки выпустили из карцера и типа за песню "Письмо матери", мне говорят ты типа здесь к побегу готовился и других зэков зовешь бежать, маразм да? И за это мне бирку (знак) с полосой на робу, склонен к пробегу, а это все 24 часа, даже ночью отмечаться что я на месте, так же особый надзор, и плюс полностью запретили участвовать на концертах и появляться вообще в зоновском клубе, в общем вот такие истории .
Освободился я в ноябре 2006 года и вышел я в «чистое» поле, пока я сидел потерял квартиру, все родственники и друзья забыли меня, да и отношение к тюремщикам на воле сами знаете какое. Жить мне реально было негде. Предлагали мне помощь братаны реальные и можно было бы ЖИТЬ КАК В МАСЛЕ, но это путь обратно, потому что ОТРАБАТЫВАТЬ НАДО ТАКОЕ ДЕЛАМИ... И ЖИТЬ ПО ПОНЯТИЯМ. Да не по мне это... Хотя и сейчас могу вернуться... и примут в "круг" свой без проблем т.к. уважение к себе не распальцовкой и "базаром" красивым заработал, а жизнью ТАМ ПРАВИЛЬНОЙ,ЗА КОТОРУЮ НЕ СТЫДНО И НЕ СТРАШНО ПО ВОЛЕ ХОДИТЬ... Но отказался я и не принял это. Первое время жил на железнодорожном вокзале, тогда я познакомился с одним бомжом бывшим зэка, и он привел меня жить в бомж-городок который находился в промзоне нашего города. Жил в фанерном домике утепленным пенопластом, света электричества не было, поэтому жили при свечах, вода была за километр, топили железную печку «буржуйку». Пару раз собачатину поел и пусть простят меня кто любит этих животных, но когда от голода голова кружиться и стоишь перед выбором с голода умереть или жить, то я не считаю это грехом, грех это когда ради прикола или жестокости это делаешь, а тут выживать надо было, или что лучше воровать и грабить идти что бы поесть?
В общем «весело» было, понимали мы друг друга кто там жил с пол слова, потому что почти все бомжи кто там жил были бывшие зэки, но больше от дел отошедшии. В то время меня «держало» главное, Вера в Бога и то что я начал записывать свой первый альбом после освобождения «Я вернулся домой». Через некоторое время я устроился на работу в музыкальный магазин и там сам по вечерам после работы писал аранжировки и тексты к песням, никто мне не помогал, только прикалывались и говорили «Да зачем это нужно?» Я приходил на работу из бомжатника, но никто не знал, что я там живу, выглядел я чисто, но одно меня выдавало - от меня дымом пахло, и девчонки продавцы спрашивали – «Откуда это дымом пахнет?» Я типа говорил, что ночью в коптильне подрабатываю, стыдно было признаваться, что я Бомж. С Божьей помощью, ровно через четыре месяца после освобождения в феврале 2007 г. я закончил запись альбома «Я вернулся домой». Сколько помню я всегда молился что бы Бог помог мне записать альбом и что бы Бог помог мне обрести настоящею семью и это случилось. Как то в наш магазин случайно девушка зашла, мы познакомились, я ей песни свои спел и как то незаметно полюбили друг друга есть такая песня «Два одиночества» так вот это про нас.
И тут опять Бог помог, у одного знакомого с кем вместе срок «тянули» родственники на год уехали и он понимая, что у нас семья поговорил с ними и нас пустили жить на квартиру, там у нас сын родился.
В городе с ребенком было тяжело да и менты нездоровый интерес начали ко мне проявлять человек я был известный и популярный как на зоне, так и на воле в своем городе, потом братишки постоянно в гости приходили общаться а это тоже "напряг" в семье поэтому устал от всего этого, уволился и мы уехали жить в деревню к родственникам жены. Там уже родилась дочка, и там же в деревне в доме культуры я записал свой второй альбом после освобождения «Между небом и землей» который посвятил рождению своей дочки.
Я считаю себя очень счастливым человеком, потому что я люблю семью своих детей и они любят меня и потому что в я Бога верю.
Свои альбомы я дарил друзьям, дал пару концертов и на этом все, я вообще никогда не сочинял для того что бы прославится или быть услышанным многими, просто я не могу не сочинять, это не зависит от меня и я никогда не сочинял для того, что бы понравится кому либо, Я "рвал" свои песни из сердца и старался говорить и петь честно не задумываясь о том, понравится это или нет кому либо.... Мой друг в этом году 2009 в где то в июле месяце выставил мои альбомы в Интернет, и я говорю огромное спасибо многочисленным сайтам которые просто сами выставили мои альбомы и песни и продвигают мое творчество, я говорю огромное спасибо всем своим многочисленным слушателям в Интернет, благодаря Вам я понял что мое творчество нужно Вам и многим не безразлично, вы помогли мне поверить в себя и продолжать петь и сочинять дальше, в очень короткий срок мои альбомы и песни попали в првый рейтинг на сайтах о шансоне в Интернет. Сейчас подписан контракт с продюсерской фирмой г.Москва, поступают предложения от серьезных продюсеров как России так и из за рубежа, началась запись профессионального альбома в Москве, вообщем двигаюсь, чему больше удивлен чем рад, потому что и не думал вообще о карьере певца или музыканта, просто жил, пел, сочинял... больше для себя и очень близких друзей. Так уж получилось... Видно так Богу угодно... Еще раз огромное спасибо сайтам а их уже свыше 600 (а может и больше) которые размещают мои песни у себя и ГЛАВНОЕ СПАСИБО ВСЕМ МОИМ СЛУШАТЕЛЯМ, КОТОРЫЕ ПИШУТ МНЕ ИХ ТО ЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО, НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ ПОЖАЙЛУСТА ЧТО ИНОГДА Я ПРОСТО НЕ УСПЕВАЮ ВСЕМ ОТВЕТИТЬ А МНЕ ПИШУТ НЕ ТОЛЬКО В "МОЕМ МИРЕ" но и на других сайтах Я ВАС ВСЕХ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ЛЮБЛЮ И НЕ РАДИ РЕЙТИНГА И ГОЛОСОВАНИЙ, А ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЕСТЬ И ВЫ МОИ ДРУЗЬЯ КОТОРЫЕ ПРОСТО ПОМОГАЮТ МНЕ БЕСКОРЫСТНО И ОТ СЕРДЦА, ЭТИМ ВЫ ПОМОГАЕТЕ МНЕ НЕ ТОЛЬКО ПЕТЬ,НО И ЖИТЬ...

Я не жалею не об одном дне что провел на зоне и в тюрьме, потому что именно там я понял кто я есть на самом деле и чего стою, если на воле ты можешь прикрыть свою суть хорошей одеждой, деньгами, должностью, красивым разговором или понтами красивыми, то на зоне это не пройдет там ты будешь виден всем своим нутром, а именно кто ты есть на самом деле, я не жалею потому что именно на зоне я стал по настоящему верующим человеком и переосмыслил все мнимые ценности воли. Поэтому говорю Вам всем, что нет никакой «блатной романтики» и не слушайте когда вам говорят растопырив пальцы и пуская пузырями сопли за блатной мир за «крутизну», это все сказки и понты козлиные и чем больше и громче кричит (поет) за это человек, тем больше я уверен, что он козел по воле и козел по зоне – если человек по настоящему страдал и прошел этот тяжкий путь он за это кричать не будет, он или молчать будет или скажет Вам что не надо туда и хреново там. И главное он петь за это весело и с хохотком не будет типа – выпил, своровал, сел и все по кайфу, это клоуны поют кто этого не видел и ничего на своей шкуре не испытал и я не понимаю как вообще за это можно сочинить весело? Я не пишу «блатняк» и всегда помню, что у меня есть дети и они вырастут послушают мои песни и будут по ним учиться жить, мыслить, думать, судить об отце. А вы послушайте чему могут научит многие наши песни которые мы слушаем каждый день в шансоне или на эстраде? Я не говорю что все не то и все песни не те, но основная масса поют о нижнем месте, поют о кайфе, поют о «блатняке» перхотном и меня тошнит когда я слушаю это и думаю неужели кто это сочиняет и поет этого не понимают? Ведь кто то послушает их песни - пойдет старушку ограбит, сворует, убьет, водки как свинья нажрется и изнасилует кого. Как так можно люди !?! Надо всегда помнить . что сочинять и петь это большая ответственность перед людьми и Богом и что любое твое спетое слово может стать причиной беды или счастья. Не мне судить конечно а Богу, но я стараюсь сочинять и петь помня об этом. Мне иногда пишут, "Зачем такой негатив?", "Зачем о грустном петь?" А Вы не задумывались, почему вокруг столько бездушных людей и лиц? А потому что нас отучают (и не только песнями) СОСТРАДАТЬ... Просто по человечески СОСТРАДАТЬ ближним своим, а мы отворачиваемся и проходим мимо, когда рядом кому то БОЛЬНО потому что это негатив и НАС ПЕСНЯМИ ТО ЖЕ к этому приучают... А потом, когда нам самим БОЛЬНО становится МЫ ЗЛИМСЯ, почему нам никто не помогает!!!!???? А ТЫ ВСПОМНИ - ТЫ КОМУ САМ ПРОСТО ТАК ПО ДОБРОМУ ПОМОГ? А боль поверьте мне коснется каждого... А боль это слезы... Так вот и я ПО МНЕ ПУСТЬ ХОТЯ БЫ ОДИН ЗАПЛАЧЕТ СЛУШАЯ МОИ ПЕСНИ И ИСПЫТАЕТ ЭТУ БОЛЬ В СОСТРАДАНИИ К СЕБЕ, ДРУГИМ И ВСПОМНИТ БОГА, ЧЕМ МИЛЛИОНЫ БУДУТ ПРЫГАТЬ И ГОГОТАТЬ ПОД БЕЗЗАБОТНЫЕ МОТИВЧИКИ... И ПЕСНИ... ЭТО ЗНАЧИТ Я НЕ ЗРЯ ЖИЛ... И ПЕЛ НЕ ЗРЯ...
Смотрю я на этих клоунов и слушаю и думаю, отнять бы у вас деньги, квартиру, славу, машину, друзей, родственников и бросить в тюрьму или бомжатник и сказать спой и сочини что ни будь веселенькое этакое уркаганско-залихватское и я уверен что в основном многие из них опустятся ниже плинтуса и о песнях забудут, потому что их понты корявые там не пройдут и потому что там надо жить ни только для СЕБЯ, но и для тех кто тебя окружает и прежде уважать их, а не себя и не любить свой понт, и увидим мы их реально без прикрас по их сути реальной - кто они есть.
Сейчас планирую новый альбом записать с новыми песнями. Дай Бог запишу его. Я не жалуюсь, мне больше жалко Вас тех кто слушает эти псевдо "блатные" песни и слушает эти "мертвые" тексты, думаю что еще не все потеряно в нашей эстраде и шансоне и я уверен многие думают так же как и я. Не знаю как Бог решит. А пока все.
Желаю всем добра, счастья, удачи а главное любви и Веры в Бога! Я еще раз благодарю все сайты и всех тех людей, кто мне помогает (их очень много, боюсь перечислять и кого-то забыть).
Марсель Давлетов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Марсель Давлетов
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция