18+
Все новости

Посвящается Новодворской...

На днях без лишнего шума и суеты, при содействии компании "Master Sound", выходит в свет альбом загадочной "русской" гречанки Ирины Эла Акого под интригующим названием "Она же...". До сих пор Ирина остается единственной женщиной в программе "Русский шансон", хотя ее творчество совсем не ограничивается рамками этого сурового жанра она пишет и поет настолько разные песни, что критики всякий раз заходят в тупик, пытаясь сравнить ее с кем-либо на российской эстраде. 'И все же кажется, что этот голос звучал всегда, как будто что-то из детства..." считает, к примеру, Армен Борисович Джигарханян. А судя по тому, как ее слушают, уже сейчас можно предположить, что у Ирины большое будущее.
Свою дебютную работу эта талантливая певица удивительной и сложной судьбы не без причин посвятила Валерии Новодворской, а недавнюю презентацию альбома устроила не где-нибудь, а на таджикско-афганской границе!.. Так что в метро теперь Ирина ездит бесплатно, экономя средства на запись ждущих своего часа произведений, а ее авторские права, помимо РАО, охраняет еще и спецназ коллективных миротворческих сил.
Охранять, кстати, есть что, так как в прошлом году парижская фирма грамзаписи "Phonogram" передала Ирине исключительные права на перевод, запись и исполнение в СНГ ремейков множества песен, одной из которых и заканчивается альбом: "Снова и снова" в аранжировке Джордеса Петсиласа(1969 года). станет большим сюрпризом для российских слушателей, знакомых только с "Тумбалалайкой".
"Московская правда", 9 августа 1997 г.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ирина Эла Акого
Юлия Андреева - Сиреневый туман
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Конкурс-фестиваль New Indigo
Мафик и Виктор Жуков, концерт в Архангельске
Владимир Ждамиров уезжает в Крым
Елена Ваенга даст большой сольный концерт в Санкт-Петербурге
17 июня концерт Игоря Германа
Лучшее за месяц