18+
Все новости

Евгений Дога: «Режиссеры плохо себе представляют, что такое музыка»

(ЕВГЕНИЙ ДОГА: О МУЗЫКЕ В СОВРЕМЕННЫХ ДЕТСКИХ ФИЛЬМАХ)
«Здесь, к сожалению, меня ничего не удивило. Более того, многое даже разочаровало, потому что были заимствования, злоупотребления электронными технологиями. Я считаю, что такие технологии – это только средство, а изначально должны быть мысли и идеи. И должен быть мотивчик. А его было мало».
(ЕВГЕНИЙ ДОГА: ПОЧЕМУ ИСЧЕЗЛИ ДЕТСКИЕ ПЕСНИ)
«Кому-то они не нравятся, видимо, к великому сожалению. У нас же сейчас всем правит рейтинг. Но ведь это же не спортивная дорожка, где надо бежать! Это совсем другое. По душе не пробежишься пешком. Душа – не стадион. По душе нужно ласково пройтись, необязательно ее трогать руками, душу надо ласкать духовно. К великому сожалению, те люди, которые занимаются музыкой, это не учитывают и вкладывают в мозги детям, да и нам, взрослым, совсем не то. Наше поколение вообще исключили из сферы интересов, музыка нашего поколения не звучит совсем, как будто она в чем-то провинилась. А то, что звучит якобы для детей, носит очень бездуховный характер. Поэтому неудивительно, что я и в фильмах ничего нового не услышал. Режиссеры плохо себе представляют не только, что такое музыка, но и вообще предназначение музыки в кино. Она превратилась в какую-то дорожку, о которую можно вытирать ноги. Это ужасно».
(ЕВГЕНИЙ ДОГА: О КЛАССИКЕ И СОВРЕМЕННОСТИ)
«В компаниях все равно вспоминают старые детские песни, «Крокодила Гену», еще что-нибудь. Шаинский создал классику для детей, а Пахмутова – для взрослых. И что, все на этом закончилось? Неправда. Есть очень много интересных композиторов, но кому-то не хочется, чтобы они звучали. Я очень сожалею, что со мной и моими коллегами так несправедливо поступают».
(ЕВГЕНИЙ ДОГА: ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ ЭТА КРИТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ С МУЗЫКОЙ)
«Понимаете, у любого автомобиля есть рулевое управление, и есть тормоза, и есть акселератор. Нажмешь – поедешь, затормозишь – остановишься. Я думаю, что кто-то должен нажать на этот акселератор и пустить здоровый дух в нашу музыку».
(«Новые известия», 16.11.09)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Евгений Дога
Стивен Корж - Show must go on (Всё сможет он!)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Ансамбль "Ля-Минор" отпразднует свое 17-летие
Иван Кожухарь - четкий шансончик
Фестиваль Indigo 2017
Гера Грач с программой Я молодой
Григорий Лепс готовится отметить свой юбилей в Москве
Лучшее за месяц