18+
Все новости

Шансон интервью

Владимир Марус о новых книгах и дисках

Владимир Марус о новых книгах и дисках- Появилась информация о Вашем новом альбоме и новой книге. Можно с этого места подробнее?
- 11 декабря с.г. в херсонском областном музыкально-драматическом театре состоится презентация моего нового авторского альбома «Не железная леди», и новой книги «Мы не уходим уходя». Аудиоальбомом - «два в одном», т.е. на двух дисках в одном конверте будут 22 песни. На одном диске - чисто лирика, на другом - песни и иронично-юмористические, и более «гражданского звучания».

- Почему такое название?
- В альбоме есть песня «Леди Ю», в которой такие слова: «А ты - совсем не железная леди». Я её показывал лично Юлии Владимировне, она очень смеялась. Тогда же объяснил, что ни к одной партии не принадлежу, на всех политиков смотрел с высокой колокольни, но пани Премьер - интересная женщина. Это и есть побудительный мотив. Кстати, у этой песни уже-самостоятельная жизнь. На ряде украинских FM-радио она в активной ротации, кое-где в призовой десятке.
В книге, во вклеенном конверте, будет ещё один диск «Сеновал». На нём будут те мои песни, что не вошли в первый альбом. Так как всего сведённых и готовых к тиражированию песен уже более 40. Первый альбом, который выйдет в Москве, уже ждут, и песни из него пойдут сразу в 40 российских сборников.

- Кто из известных людей будет на презентации?
- От общения со звёздами давно отказался. Начал петь сам, вроде получается. Сам я крайне неорганизован, чтобы поддерживать в рабочем состоянии свой сайт. Но достаточно в инет-поисковике набрать «Владимир Марус», там как минимум шесть страниц информации, и всё это есть. У меня уже около 10 песен шли и идут в эфире киевского «Шансона». Более двадцати - на радио различных областей. На «Одессе-маме» были случаи, когда сразу две моих песни были на первой и второй позициях в десятке хит-парадаов. Целый год в Донецке, на коммерческом радио, но бесплатно идёт песня «Я болею за «Шахтёр». Фото и биография – на сайте «Классика русского шансона». На сайте, посвящённом Михаилу Кругу, фото сразу под заглавием, под фотографией Михаила. Сейчас министр внутренних дел Юрий Луценко обсуждает возможность совместного выпуска авторского диска «Сыскари», поскольку я – практически единственный человек в Украине, который пишет песни на милицейскую тематику. И эти песни давно уже пользуются популярностью в кругах работников милиции. На такие песни, как «Мы в милиции встречаем Новый Год» и «Сыскари» сняты клипы. В «Ютубе» также находятся несколько авторских клипов: «Свобода», «Белый снег», и «Я болею за «Шахтёр». Поэтому будет автор российской антологии «Кто есть кто в русском шансоне», где я уже есть. Приедут ведущие и исполнители с «Одессы-мамы», директор и ведущий Первого радио Израиля, где активно ротируются мои песни, группа «Степ», которые выпустили новый альбом практически из моих песен. Ну, и, конечно, рассчитываю на возможный приезд Юлии Владимировны. Хотя это - без комментариев.

- Почему группа «Степ» поёт Ваши песни?
- У ребят наступил такой период, когда из «Кабанчика» они выросли, а новых песен нет. Ну, я им и дал десяток песен для нового альбома, в стиле шансон. Сейчас эти песни в исполнении солиста Владимира Ефимова также активно ротируются на многих радио Киева, Москвы и других городов Украины и России.

- Сложно записать в студии песню?
- Всего на двух дисках планируется около сорока песен. Кто понимает, тот знает, что такое записать в студии хотя бы одну. Сначала делается черновой вариант музыкальной аранжировки, или музыкального сопровождения песни. Затем аранжировщик присылает её мне, и я записываю голос. Часто на это также уходят месяцы, потому что просто изобразить пение под фонограмму-это совсем не то. Нужно создать образ песни, найти подачу, интонации, акценты. Затем всё это отправляется звукорежиссёру, и он уже сводит вместе готовый вариант. Но и на этом работа ещё не заканчивается, по ходу вносятся коррективы, поправки, делается мастеринг. И только тогда песня готова к тиражированию. Главное – она должна задеть за живое слушателя, найти отклик в его душе, войти в резонанс с сердцем. Одна песня.
Но и это ещё не всё. Песня должна быть хитом, с неизбитой темой, свежим образами и профессиональным текстом. Должна легко произноситься, запоминаться, ложиться на аранжировку. Только тогда она имеет шансы попасть в ротацию FM-радио. Если же это столичное радио, то попасть туда так же сложно, как стать министром топлива и энергетики или спикером ВР.

- Вы говорили ещё о книге?
- Кроме того, уже выпущены две книги: «Нам свободу прописали» (тогда «виновником» её выхода был шеф-редактор «Гривны» Михаил Новицкий, за что я ему крайне признателен. И «Херсонских улиц тёплый свет». В этой книге - стихи только о нашем родном городе. Рисунки для неё сделала талантливая херсонская художница Виктория Вараница. Выпущен диск: «О Херсоне, Херсонцах, и не только». На этом диске - три авторских песни о Херсоне, и песни о других городах. Думаю, мне уже давно нужно дать звание «Почётный сочинитель песен и стихов о Херсоне». Так как кроме того, у меня ещё и три клипа на мои же песни о Херсоне, которые сняты и сделаны на свои кровные и так же они ротированы на херсонских радио и Т.В. Что характерно, мои песни о Херсоне идут в других городах Украины. И недавно рассказывал заместитель мэра Сергей Черевко, что его друзья из Штатов регулярно слушают их в инете.
Новая же книга - «Мы не уходим уходя.» В ней три разделы:
1)-Под знаком «Z»,
2)-«Значит просто хватает котов»,
3)-«Камасутра бл.. власти».
В ней будут и серьёзные стихи, и ироничные, и ироничная проза.

- Надеюсь, теперь всё?
- Не дождётесь. Есть ещё один из важных видов деятельности – это так сказать нетрадиционные пиар-технологии. В частности, лично Юлии Владимировне и её команде мною был подсказан вариант с распусканием косы и как это комментировать. Об остальном говорить не совсем корректно, но её штаб и сейчас пользуется предложенными мною вариантами. В Херсоне же сотрудничал и сотрудничаю практически со всеми первыми лицами, с несколькими губернаторами. Был секретарём службы общественной безопасности, помощником начальника УМВД по информационной политике, советником мэра, губернаторов, короче легче перечислить, у кого и кем не был. И сейчас продолжаю это делать. В этом виде деятельности главный показатель - не процесс, а результат. Если человек, который обещал результат, вместо того чтобы в строго оговоренное время представить то, что обещал, начинает рассказывать, как ему мешают, кто препятствует, как сопротивляются, он - (могу употребить только непечатное слово). Никого не интересуют твои проблемы. Если не смог предугадать, предвидеть, предусмотреть и нейтрализовать, значит ты - (снова непечатное слово). Пообещал результат – сделал результат. Это не совсем интеллигентно, но мне очень нравится выражение «отвечать за базар». Не отвечаешь за базар – идти на рынок будет не с чем. Вот так.

- Но при такой интенсивной работе нужен не менее интенсивный отдых…
- Отдых в общепринятом понимании не люблю и не понимаю, мне это неинтересно. Как можно отдыхать от любимого Дела? Начиная с 5 утра, а бывает с 4-х, и даже с 3-х, работаю в студии – перепеваю песни, тружусь над образами, стилем, подачей. Затем пробую новые аранжировки. Далее сажусь за компьютер, потом встречи, переговоры, репетиции. Как можно устать от этого?

- Тогда традиционный вопрос - вещи, мобильный телефон, машина?
- Десять лет назад, приехав в Херсон и начиная с нуля, покупал одежду в секонд-хенде. Затем на вещевом рынке, теперь – в Киеве, в фирменных магазинах. Шинели от Версаче ещё нет, но уже могу себе позволить заплатить за вещь достаточно приличную сумму. Потому что пашу как чёрный вол. Машины нет, поскольку водитель я хреновый, регулярно езжу на такси. Свою «Нокиа 88 00», как и Владимир Сальдо, купил в ЦУМ е, правда киевском. Я крайне неорганизован, и папку либо барсетку потеряю сразу. Значит, мобилка, может быть, только в кармане. А более удобной, «карманной» модели не знаю.

- Кто-то помогает разделить с Вами бремя финансовой ответственности за книгу, диск, презентацию?
- Это событие произойдёт незадолго до Президентских выборов. Поэтому категорически отказался от любой помощи, хотя мне это и будет стоить недорогого нового автомобиля. Но зато ни в зале, ни на сцене не будет ни одного из партийных логотипов и брендов. И петь, и говорить буду только то, что хочу я, а не кто-то ещё. И в зале будут только те, кто пришёл в гости лично ко мне, а не к своим партийным боссам.
Для сайта «Классика русского шансона»
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Владимир Марус
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция