18+
Все новости

Евгений Маргулис: «Я сам себе музыкант»

(ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС: ВАЖНО ЛИ, ЧТОБЫ ЕГО КОНЦЕРТЫ ОТЛИЧАЛИСЬ ОДИН ОТ ДРУГОГО)
«Важно или не важно, но концерты всегда отличаются один от другого, потому что различаются города, залы и публика в них, мое настроение, одежда... И еще - заранее я не всегда знаю, какой набор песен и в какой последовательности стану исполнять».
(ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС: ОБ ОТЛИЧИЯХ РАБОТЫ В «МАШИНЕ ВРЕМЕНИ» И В СОЛЬНОМ ПРОЕКТЕ)
«Работать в коллективе, особенно таком, как "Машина", почетно, приятно, но и безумно сложно. Ведь приходится считаться с другими личностями. У нас есть жесткое правило, почерпнутое у Beatles, - "если хоть одному из нас не нравится, как звучит песня, мы либо ее переделываем, доводя до того состояния, когда она устраивает всех нас, либо просто бросаем ею заниматься". А в своем сольном проекте я сам себе царь! Сам себе музыкант, композитор - все, что захочу, то и делаю. Потому что делаю это для самого себя. У нас в "Машине" есть правило: то, что любой из нас делает на стороне, никаким образом группы не касается. Вольным – воля».
(ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС: О СОЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ ДРУГИХ УЧАСТНИКОВ «МАШИНЫ ВРЕМЕНИ»)
«Мое сольное творчество началось с Ареты Франклин, в котором ни Макар, ни Кутиков не угадывались. И в собственных группах каждый из нас занимается тем, что ему наиболее близко. Я - блюзом. Мы очень разные. И поэтому, соответственно, соперничество невозможно: вкусы и стилевые пристрастия, слава богу, у всех отличаются».
(ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС: О КОНФЛИКТАХ)
«Человек я в принципе спокойный, хотя, конечно, поскандалить тоже люблю. Но я стараюсь сделать так, чтобы какие-то внешние условия не мешали нашему творчеству».
(ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС: НАПИСАЛ ЛИ ОН СВОИ ЛУЧШИЕ ПЕСНИ)
«Скорее всего, нет. Только идиот может чувствовать, что он до конца реализовал себя в этой жизни. Если ты это чувствуешь, тебе и жить-то уже не хочется, а можно просто лечь сразу и умереть. Я всегда стремлюсь к лучшему, всегда стараюсь сделать больше. И я пока вроде бы не совсем стар и продолжаю играть. И самое главное, что мне помогает, это, конечно, чувство самоиронии».
(ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС: ПОЧЕМУ ДВА ГОДА НЕ ЗАПИСЫВАЛ НОВЫХ ПЕСЕН)
«Я не Борис Гребенщиков, который записывает каждый месяц новую пластинку. Я лучше запишу свой альбом раз в пять лет, но там будут действительно качественные песни, которые в первую очередь устроят меня самого. На самом деле многих своих песен я сам не помню. Бывает, натыкаюсь в интернете на какой-нибудь текст и долго сижу, тщетно пытаясь вспомнить: я это написал лет двадцать назад или нет?!»
(ЕВГЕНИЙ МАРГУЛИС: О МОЛОДЫХ МУЗЫКАНТАХ)
«Когда мы начинали, не было таких вещей, как интернет. Поэтому, чтобы ты стал известным, достаточно было, чтобы твою рожу один раз показали по телевидению в какой-нибудь программе, и на следующий день ты просыпался уже знаменитым. Сегодня этим вряд ли кого удивишь. Но за последние десять лет, по-моему, из рок-героев появились только Земфира да Диана Арбенина».
(«Российская газета», 24.07.09)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Больше по темам: Евгений Маргулис
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Проект «Наши песни в Германии»
Музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй»-2017!
Михаил Загот даст концерт в Москве
Александр Звинцов 18 ноября большой сольный концерт
4 ноября концерт группы «Гранды» в Санкт-Петербурге
Лучшее за месяц