18+
Все новости

Русский шансон – новинки осени 2012 года

Русский шансон – новинки осени 2012 года(заметки редактора радио…)

Итак, о музыкальных новинках русского шансона.
Как рассказал Александр Новиков в интервью радио «Шансон», этой осенью он готовит к изданию сразу два своих сольных диска, некоторые песни уже звучат в эфире радиостанции, это «Вдоль по памяти», «Коза», также на сайте певца можно услышать другие новинки. В частности, «уголовный бард», как еще иногда величает пресса Александра Васильевича, добавил:
- Я набираю их два сейчас. Один будет называться "Ё". Он такой немножко куражный. Там будет песня "Ё-мобиль", "Вокзальная медуза". А второй будет лирический. Как он будет называться, я не знаю. Но одну песню в этом альбоме я могу назвать точно - это песня "Любимая моя". Может быть, так и будет называться альбом, если лучше ничего не напишу, то так и будет.

Из мастодонтов жанра:
- Елена Ваенга не выпускала новых альбомов уже лет пять, новые песни звучат постоянно на радио. Выпустит ли она альбом – тайна, покрытая мраком, но по любому раскладу – пора. Возможно, что этой осенью мы пластинку увидим.
- Олег Митяев – точно выпускает новый альбом.
- Жека (Евгений Григорьев) в ноябре выпускает новый альбом «Вдыхая друг друга», презентация 21 ноября в Санкт-Петербурге.
- Александр Дюмин – материал в большинстве своем записан, но пока альбом не будет издан. Без комментариев.
- Григорий Лепс – в декабре отмечает юбилей, поэтому будет или новый сборник с оригинальными аранжировками, либо – все же новая пластинка.
- Михаил Шуфутинский – очень даже может быть, что выпустит новый альбом, песни с него уже есть в эфире, тем более, что был уже перерыв в три года.
- Любовь Успенская – альбом вышел еще весной, но так пока его в продаже не видели, возможно, к осени начнут печатать.
- Группа «Лесоповал» - новый альбом предположительно выйдет в районе 13 сентября 2012 года, как раз к концерту, посвященному памяти Михаила Танича.
- Александр Розенбаум, сделавший перерыв, по традиции также осенью к дню рождения выпускает альбом, стоит его ожидать, новые песни уже есть в эфире радио, название пластинки пока не разглашается.
- Сергей Трофимов зимой выпустил «Сорокопяточку» и весной «Аты-баты»… так что, может альбом не выпускать, да он обычно по весне любит издаваться.
- Александр Галич – выходит лицензионный мр3-сборник лучших песен.
- Аркадия Северный – выйдет вторая пластинка из серии «Тихорецкий концерт».

Издающие компании. «Ночное такси».
- Вася Пряников выпускает новый альбом «Снова в России», весной выходила виде-версия этой пластинки.
- также будет юбилейная съемка и юбилейный сборник лучших песен Виктора Тюменского.
- дебютный альбом Александра Забазного из Вологды.
- Евгений Любимцев выпускает DVD «Лучшие песни».
- и в октябре выходить DVD «Ночное такси. Новое и лучшее».

Отдельные исполнители.
Андрей Бандера выпустит новую пластинку в ноябре 2012, она полностью будет написана на стихи Сергея Есенина, возможно, что имя русского поэта и даст название всему альбому. Но может получится так, что выйдет или два альбома сразу у Андрея Бандеры, либо будет двойной альбом – у Андрея довольно много нового материала.
Также возможно, что Артур, выпустивший весной прошлого года свой дебютный альбом, выпустит осенью этого года свою вторую пластинку, работа над ней уже идет.
Возможно, что Саша Сирень выпустит новый диск или пластинку – пока певица дала череду концертов, тем более, что ее постоянный автор Вячеслав Мухин вернулся к активному творчеству.
Сергей Куприк вот уже пару лет готовит альбом «Свобода и удача» - на днях было заявлено, что презентация состоится 11 октября 2012 года в Москве.
Из новых имен в русском шансоне, могу предположить, что готовится альбом Михаила Бублика, он уже довольно много времени в ротации радио и было несколько концертов, пора уже и альбом выпускать, тем более, осень – самое удачное время для этого.
Андрей Весенин, автор-исполнитель из Барнаула, взорвавший эфир радио «Шансон» с песней «Сарафанное радио» может издать дебютный альбом, материала у него много и довольно приличного по качеству.
Михаил Мостовой заканчивает работу над новым альбомом и готовит его к изданию.
Игорь Шаров из Москвы уже давно работает над материалом, возможно, что его сольный альбом мы также услышим этой осенью.
Евгений Любимцев готов к изданию мр3-сборник «Не юбилейные концерты», куда войдут студийные записи 2000-2012 годов, всего 25 концертов, записанных в дуэте с братом Валерием.
Александр Заборский, Катя Дроздовская – записано несколько неплохих альбомов, но, судя по всему, официально не выйдут и разойдутся по рукам.
Михаил Дюков специально для сайта «Классика русского шансона» blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Михаил Светлов - Она была первой
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип