18+
Все новости

Катя Дроздовская записала новый альбом

Катя Дроздовская записала новый альбом

Звезда русского шансона лихих «нулевых», как теперь принято говорить, исполнительница шансона из Одессы Катя Дроздовская записала новый альбом в лучших традициях жанра. Всего за один день было записано двадцать четыре песни, сколько из них войдет в концертный альбом и как он будет называться – пока не оглашается. Известно, что на записи, которая прошла в конце апреля 2012 года в городе Новосибирске, звучали и новые песни современных авторов и несколько классических вещей. Новой пластинкой Катя Дроздовская и организаторы записи продолжили те традиции русского шансона, которым многие годы своей жизни и работы посвятил легендарный звукорежиссер Стас Ерусланов, записавший целую плеяду шансонье. Начиная от Аркадия Северного и имен, ставших популярными позднее – Михаил Шелег, Михаил Иноземцев, Игорь Сивак и многие-многие другие.
Аккомпанировал Кате Дроздовской – ансамбль Кости Бродяжного, которые не так давно принимал участие в записи дебютного полноценного альбома московского автора и исполнителя шансона Аркадия Сержича.
Также в Новосибирске записан большой коллективный альбом, где солистами выступили Аркадий Сержич (Москва), Александр Заборский (Новосибирск), Катя Дроздовская (Одесса) и Сергей Пузановский (Новосибирск). Сейчас идет сведение записи и мастеринг, скорее всего альбом появится в сети и разойдется по коллекционерам, как в прежние года, то есть – подпольно. Это тоже определенная дань жанру шансона.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Ольга Кормухина - Мой первый день (муз.И.Крутой - ст.Р.Казакова)
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель