18+
Все новости

Скончалась певица Ольга Воронец

Скончалась певица Ольга ВоронецНакануне стало известно, что в Москве после продолжительной болезни скончалась заслуженная артистка РСФСР Ольга Борисовна Воронец (12.02.1926-02.08.2014). Она родилась в Смоленске, в 1943 году она окончила школу и поступила во ВГИК, в мастерскую Василия Васина. Затем перешла в Оперную студию в Сокольниках на эстрадное отделение.

Немного справочной информации:

В начале 1960-х песня Григория Пономаренко «Белый снег» в исполнении Воронец обрела известность, частыми стали выступления певицы на телевидении и радио. В 1971 г. в финале фестиваля «Песня года» Воронец исполняет песню «Зачем вы, девочки, красивых любите» («Ромашки спрятались», из фильма «Моя улица», авторы — Евгений Птичкин и Игорь Шаферан), которая стала хитом и её визитной карточкой. В финал фестиваля 1973 года вышли три её песни: «Расцветай, земля весенняя», «Взрослые дочери» и наиболее популярная «Гляжу в озера синие» (из т/ф «Тени исчезают в полдень»). В 1975 — «Сладка ягода», в 1977 — «Тихие города», в 1978 — «Пришла любовь» и «Посвящение». Эти годы стали наиболее успешными в её карьере. Композиторы Г. Пономаренко, О. Фельцман, Е. Птичкин, В. Мурадели, С. Туликов, Ю. Саульский, В. Г ородовская и другие писали песни специально для неё.
Ольга Воронец активно работала с Государственным русским народным оркестром им. Осипова. Гастролировала во многих городах СССР (в том числе шесть раз певица была на БАМе, дважды — на Камчатке), за рубежом (во всех социалистических странах, в Японии, США, Дании, Голландии, даже на острове Маврикий).
В Смоленске О. Б. Воронец многие годы являлась председателем жюри фестиваля народной песни «Голоса России».
Похоронят Ольгу Воронец на Тихвинском кладбище в Смоленске рядом с матерью.


(по материалам СМИ)
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Ольга Воронец
Виа Русичи - Прощай, любовь моя, прощай
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип