18+
Все новости

Скончался Виктор Темнов…

Скончался Виктор Темнов…Вчера, 27 марта 2014 года, ушел из жизни Народный артист России Виктор Иванович Темнов…. Больно, грустно…
Скромный, талантливый человек, куплеты и «Кадриль» которого знал весь СССР. Я общался с ним всего лишь раз – попросил прийти в 2009 году в Москве на презентацию книги… пришел, скромно переоделся в гримерке, спросил сколько можно спеть. Вышел на сцену и… покорил весь зал.

Людмила Зыкина считает себя первооткрывательницей Темнова. Людмила Зыкина, народная артистка СССР: “О песнях композитора, народного артиста России, Виктора Ивановича Темнова мне говорить легко и приятно, потому что его творческая жизнь проходила на моих глазах, я сама когда-то попросила Виктора показывать мне каждую новую песню. Я была первой исполнительницей двадцати его песен. Это больше, чем любого другого композитора. В.И. Темнов относится к песне, как жанру очень профессионально, любовно и бережно. Своим песням он - самый взыскательный рецензент и строгий худсовет. В жизни человек мягкий и даже застенчивый, Виктор Иванович работая с исполнителями, может быть очень требовательным. Композитор хорошо знает песню. Народную и великую советскую. Умеет многие песни в любой тональности играть и петь, меняя в каждом куплете сопровождение, а еще помнит “родителей” любой песни и когда, где, при каких обстоятельствах создавалась”.


Когда уходит хороший человек – всегда не веришь, что его больше нет… что больше ему нельзя написать, позвонить, что-то хорошее сказать… в декабре ему бы исполнилось 80 лет, но история не терпит сослагательных наклонений. Светлая Вам память, Виктор Иванович и пусть земля вам будет пухом…

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Виктор Темнов
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Григорий Димант - Если я заболею
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция