18+
Все новости

Аркадий Северный – Владимиру Высоцкому

Аркадий Северный – Владимиру Высоцкому

12 марта 2014 года исполняется 75 лет со дня рождения Аркадия Дмитриевича Северного (Звездина), большого русского певца, артиста разговорного жанра. Он родился в 1939 в Иваново, а с 1957 по 1980 жил, скончался и похоронен в Ленинграде (Санкт-Петербурге). 23 года жизни отдано этому, здесь записаны лучше песни, лучшие концерты…
В конце 1979 Аркадий Северный на записи гитарных концертов в Москве у Генриха Сечкина говорит: «А теперь я обращаюсь к Высоцкому Володе. Владимир, я всегда ценил твой талант... Талант и как композитора. Если можно, конечно, я... кстати, между прочим, я всегда, так сказать, извинялся, что я пою твою вещь. Кстати, твоих вещей я вообще, в принципе, то на то уж дело пошло, мало пел... Володя Высоцкий, я тебя уважаю, как талант, как человек, кто ты пишешь песни» (в сокращении).

И вот недавно, по идее директора студии «Ночное такси» Александра Фрумина, человека, который вот уже двадцать лет аккуратно и регулярно издает творческое наследие Аркадия Северного, проводит фестиваль память шансонье, решил издать уникальный проект – песни из репертуара и авторства Владимира Высоцкого в исполнении короля подпольной песни. Песни собраны из концертов и записей разных лет, но главное – что теперь под одной обложкой наконец-то встретились люди, которые в жизни не были официально знакомы, но много слышали друг о друге…
Уникальность этого проекта заключается в том, что современные технологии позволили провести уникальную реставрацию звука и придать этим записям почти первоначальное звучание, полный эффект живого присутствия. Была проделана огромная работа – в течение нескольких месяцев звукорежиссеры студии «Ночное такси» обрабатывали звук, сверялись с оригиналами, с определенными эталонами звука и теперь слушатель сможет прочувствовать всю полноту саунда, его объемность и уникальность. Здесь и оркестровые записи Аркадия Северного и его записи под гитару… думается, эта работа будет по достоинству оценена аудиторией.

1. Вступление – Александр Фрумин
2. Волки – люди (сл. В. Раменского)
3. Разбойничья песня (В. Высоцкий)
4. Билет до Монте-Карло (В. Высоцкий)
5. Про Сережку Фомина (В. Высоцкий)
6. Реченька
7. Таганка
8. Гром прогремел (народная, обработка В. Высоцкий)
9. Красное, зеленое (В. Высоцкий)
10. Бодайбо (В. Высоцкий)
11. За меня невеста (В. Высоцкий)


Вокал – Аркадий Северный (Звездин)

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Владимир Сорокин - На Дерибасовской открылася пивная
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип
Группа Ленинград - Кольщик
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип