18+
Все новости

Вилли Токарев – 80 лет не срок

Вилли Токарев – 80 лет не срок

В ноябре 2014 года самому легендарному, но все так же молодому душой и телом исполнителю шансона Вилли Токареву исполнится 80 лет, даже не верится.
К этой дате Юлия Бединская и Ави Абрамов планируют снять документальный фильм, который сейчас носит рабочее название «Мой Вилли» - сообщает пресс-служба артиста. Съемки прошли уже в Москве и Санкт-Петербурге, на днях съемочная группа вместе с самим Вилли Токаревым побывала в хуторе Чернышев, откуда родом певец. Планируется, что съемки продолжаться в США, где Вилли Токарев провел значительную часть жизни, где в 1979 году в Нью-Йорке выпустил свою дебютную пластинку «А жизнь – она всегда прекрасна» (в следующем году диску «стукнет» 35 лет»).

«Что только ни делал Вилли в начале своей нью-йорской жизни, – пишет его тогдашний американский биограф Альфред Тульчинский, – мыл окна, убирал квартиры, перебирал библиотеку у какого-то миллионера, убирал в пекарне на Брайтоне, получая только свежий хлеб и немного денег. Одно время он был помощником медсестры, служил курьером на Уолл-Стрит, откуда был изгнан за незнание английского языка. Когда хозяин после «экзамена» бесцеремонно указал ему на дверь, Вилли был так потрясен, что, не видя ничего перед собой, прошел пешком – снизу вверх – весь Манхэттен от Уолл-Стрит до 180-улицы, а это примерно километром двадцать. Вышел утром, добрел до дома вечером. Это был день двух величайших уроков: во-первых, Виля раз и навсегда понял, что в его жизни больше нет места для потрясений, что ко всему нужно относиться философски. Во-вторых, Виля понял, что без хорошего языка в этой стране нечего делать…». Здесь невольно вспоминается повесть Владимира Короленко «Без языка» о первых русских – точнее белорусско-украинских – иммигрантах в Америке. Герой повести, Матвей Лозинский, после серии «обломов» садится в поезд и хочет уехать из Нью-Йорка. Но его поражает больше всего то, что город оказывается бесконечным. Матвей ждет, когда же появится «поле», а оно так никогда и не появляется. Так для него началось «обучение Америке».


За эти годы Вилли Токарев выпустил несколько десятков сольных альбомов и авторских сборников, с 2005 года живет в Москве, по-прежнему дает концерты, занимается записью песен и издает альбомы. Наверное, он был первым исполнителем русского шансона, кого вся страна в тогдашнем СССР знала в лицо, его песни распевали от пионеров до пенсионеров.
Планируется, что фильм «Мой Вилли» выйдет в свет осенью 2014 года и его премьера пройдет в Нью-Йорке.

Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Майя Розова - Oifen Pripetchik
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция