18+
Все новости

Совершено нападение на поэта Василия Колина

Совершено нападение на поэта Василия Колина

В городе Петропавловске Северо-Казахстанской области у себя в квартире, находясь в беспомощном состоянии, был жестоко избит известный поэт, прозаик и журналист Василий КОЛИН.
Василий Колин – автор трёх поэтических сборников («Иисус изумлённый», «Наколочка» и «Пьяная осень»), в которых значительную часть занимают произведения блатной тематики, кроме того, в каждой книге присутствуют откровенно эпатажные стихи со скандальным оттенком. Однако через всё творчество Василия Колина красной нитью проходит тема его родины - России.

В. Колин является лауреатом Международного поэтического конкурса «Золотая строфа» - г. Москва, 2010 г., лауреатом Международной музыкальной премии «Маэстро шансона» - г. Череповец, 2010 г. и других. На тексты его стихотворений создано немало песен в жанре шансон, в частности «Наколочка» (исп. В. Петлюра), «Хайфа», «Кабаки-шалманчики» и другие. (исп. А. Зайберт). В 2004 г. Олег Карпов записал альбом «Полюби меня, Родина», куда вошло 14 песен, автором которых является Василий Колин. Сам он снялся в клипе «Недотрога» (слова В. Колин, муз. и исп. А. Зайберт).

В настоящее время Василий Колин работает главным редактором республиканской казахстанской газеты (впрочем, она распространяется по всему миру) «Казачий курьер».
В тот злополучный день, 8 августа 2013 года, поэт спал у себя в квартире, когда туда вломился пьяный отморозок. Ни слова не говоря, он начал пинать спящего ногами в голову и по другим частям тела. Всё это происходило на глазах у маленькой дочери Василия Колина, которой нет и четырёх лет. Ребёнок до сих пор не может прийти в себя и находится в психологическом шоке.

С тяжёлыми травмами головы и рваными ранами на теле Колин был доставлен в нейрохирургическое отделении Северо-Казахстанской областной больницы, где его тут же госпитализировали. Но это удалось сделать лишь через несколько часов после происшествия из-за того, что пришлось долго ждать опергруппу.
На сегодняшний день состояние пострадавшего несколько улучшилось – стабилизировалось – но не настолько, чтобы приступить к работе. Ему всё ещё рекомендован постельный режим с последующей реабилитацией.
В данный момент полицией выявлен подозреваемый в покушении на жизнь поэта Василия Колина – это некто Алексей Василенко. Ведется следствие.

Александр Зимородов
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Василий Колин
Виктор Шульман - Дамы, господа
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Студия «Ночное такси» представляет концерт Игоря Васильева в Санкт-Петербурге! 27 мая, Sound-Cafe «LADЫ»
Студия «Ночное такси» представляет концерт Альбины Десницкой в Брянске! 21 октября, КЗ «Дружба»
Роман Юрченко - Положительный заряд
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Лучшее за месяц
Видео шансон
11 лет без Николая Резанова… (ансамбль «Братья Жемчужные»)
За окошком свету мало – новое рождение песни…
«Одна на всех Победа…»
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Шансон над Волгой-2017 (большой фоторепортаж)
Борис Жердин – от бурлеска до гротеска
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов