18+
Все новости

Магаданские созвездия Андрея Климнюка

Магаданские созвездия Андрея Климнюка

Автор и исполнитель шансона из Новосибирска Андрей Климнюк выпускает 7 июля свой новый альбом «Созвездия Магадана». Вообще Новосибирск дал музыке за последние лет двадцать целую плеяду крепких, интересных и самобытных исполнителей жанра шансона по-русски – это и Александр Заборский, и Тимур Гордеев, и Владимир Крижевский, и Виктор Войт, и Андрей Климнюк, и Ляля Белая, возможно – Жорж Окуджава… Замечательного русского поэта-песенника Юрий Скорого, песни на стихи которого исполняют многие исполнители жанра.
Звезда Андрея Климнюка ярко вспыхнула в середине 1990-х, когда появилась целая череда жанровых альбомов, его песни исполняла Екатерина Дроздовская, есть и еще несколько проектов. Климнюк также выпустил за эти годы и целую серию альбом военно-партиотической тематики «От Афгана до Чечни», в том числе – песенную антологию. С 1986 по 1989 шансонье служил в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане, награжден медалью "За отвагу" и орденом "Красной звезды", поэтому военная тематика известная ему не понаслышке.

Вот уже многие годы певец выпускает стабильно по два альбома в год, иногда и больше, когда позволяли условия, буквально в январе этого года вышла его пластинка «Спецназ России» и вот новая работа – «Созвездия». Насколько я могу судить, новый диск продолжает канву альбома, который выходил пару лет назад и назывался «Помню я», где были собраны как авторские вещи, так и жанровая классика. Андрей Климнюк не раз выступал перед солдатами в Чечне, никогда не отказывается и от концертов в местах лишения свободы.

У него есть свой почерк, свой стиль и свое направление в жанре, ни его вокал, ни его аранжировки ни с кем и ни с чем не спутаешь, что выгодно отличает Андрея Климнюка от определенной части исполнителей шансона. Кстати, как человек старой формации певец особо не уповает на просторы интернета, а традиционно издает компакт-диски. Да, возможно отчасти уменьшили продажи CD, но опять же – чтобы начать продавать свои песни через легальные интернет-магазины нужно иметь и официальные альбомы. Очень хочется думать, что эра беспросветного пиратства в России подходит к своему завершению и ему на смену придет качественные и недорогие аудио и видео продукция.
Будет надеяться, что новая работа Андрея Климнюка «Созвездия Магадана» порадует поклонников этого исполнителя шансона, а возможно, что кому-то откроет имя интересного автора.

01. Старики
02. Кузьмич
03. Севера
04. Трасса Якутск-Магадан
05. Сибирский тракт
06. Черный ворон
07. Сусуман
08. Шоферская
09. Родина моя
10. Вот и встретились
11. Колыма


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Андрей Климнюк
Ефим Кулебякин - Дед купил Юпитер-202
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип