18+
Все новости

Группа «Белое золото» выпускает дебютный альбом

Группа «Белое золото» выпускает дебютный альбом

Группа «Белое золото», очень активно покоряющая пространства интернета вот уже пару лет, наконец-то решила выйти из виртуального подполья и выпустить дебютный альбом «Ночной поезд». По большому счету проект продолжает ту традицию, которую лет десять назад начала группа «Бутырка», у которой потом появились поклонники и последователи. Участники коллектива проживают в Красноярске, принимают участие в различных фестивалях и небольших совместных концертах, сам же альбом будет издан в Москве.
В данном случае, это утяжеленные танцевальные ритмы с около шансонной тематикой, нет маргинальных «решеток-лагерей», много работы с дискотечными семплами. Ей что-то похожее на то, что делает Алексей Брянцев (и старший и младший) – не хриплый шансон с хорошим популярными аранжировками. Кто-то может сказать, что это не настоящий шансон, но в данном случае, это русская песня, размытая формулировка жанра позволяет широко ее трактовать. Думается, что шансон нужно определять по трем составляющим – тематике, вокальной манере и подаче и стилистике аранжировке. И совершенно не обязательно, чтобы абсолютно соблюдались все три условия в такой музыке.

Например, и группа «Белое золото», и «Бутырка», все тот же Алексей Брянцев-младший – это синтез жанрового вокала или жанровой тематики (относительно, очень относительно, но все же) и совершенно дискотечных аранжировок. Тут и желание расширить аудиторию, то есть воспитание своего слушателя, что называется с малых лет… Это только мое приложение, не более. С другой стороны, попробуйте понять и сами все увидите, если на аранжировки группы «Бутырка» или того же Ивана Кучина (чуть сменив тональность) наложить эстрадные тексты без жанровой тематики – будет отличная дискотека. Где-то отчасти 1990-х и 2000-х… возможно, что при невозможности попасть в эстрадно-дискотечную струю, исполнители пытаются реализовать себя в шансоне, как в многогранном жанре.

Если честно, мне долго казалось, что группа «Белое золото» никогда не выберется из виртуального пространства. Ведь многие их коллеги увязли там по самое не могу, уверяя, что это самый лучший и верный путь в продвижении их творчества. Отчасти – да, интернет помогает на начальном этапе с минимальными затратами максимально распространять свои песни. Но есть одно огромное «НО» - если это не востребовано, сделано на среднем уровне, никто это слушать не будет, потому как (скажем так) публику перекормили однотипными проектами. Это уже давно стало вызывать отторжение у слушателей и некое ощущение кризиса жанра, хотя такового нет.
Пластинка «Ночной поезд» поступит в продажу 11 июля 2013 года, что будет дальше – покажет время и многое будет зависеть от самой группы «Белое золото», от их амбиций и желаний. Сегодня многие их коллеги довольствуются маленькими фестивалями и ресторанными залами, я не говорю, что это плохо, но на большее уже многих не хватает. Жанр живет не только за счет слушателя, но и издаваемых альбомов – издаваемых именно на носителях, а не виртуально.

01. Ночной поезд
02. Города
03. Белый снег
04. Любимая женщина
05. Улетай
06. Достань звезду
07. Виновата не ты
08. Это всё дождь
09. Одна такая
10. Абонент недоступен


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Белое золото Иван Кучин
Добавить комментарий
Или водите через социальные сети
Звезды воркутинских ресторанов - Черная роза
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция