18+
Все новости

ТВК «Ночное такси» - как зеркало современного телевидения

ТВК «Ночное такси» - как зеркало современного телевидения

Три года назад студия «Ночное такси» стала одной из первых, кого официально пригласили начать трансляцию русской музыки на зарубежном портале. Да, есть отдельные страницы исполнителей, чаще любительские, есть откровенно пиратские аккаунты. Речь тут идет о другом, «шансон по-русски», скажем прямо, довольно специфический продукт – при повальном увлечении от мала до велика, от министров до воров (как поет Александр Розенбаум), на сегодня так долго и так целенаправленно никто ей, как студия «Ночное такси» не занимается. Это тысячи фильмов, сотни концертов, десятки серий фестивалей памяти Аркадия Северного, которые проходят с 1995 года.
Если брать отправную точку – начало трансляции ТВК «Ночное такси» на YouTube 9 ноября 2011 года, то за это время телеканал посетило (внимание) – 7 891 000 просмотров, то есть более двух с половиной миллионов человек в год заходят сюда и смотрят клипы и фильмы онлайн в качестве HD бесплатно. А это же огромная аудитория, сопоставимая с масштабами кинопроката при СССР, только с той разницей – что это теперь смотрит весь мир, из любой его точки. Большой плюс «Ночного такси» - 95 процентов показываемой продукции, это то, что произведено самой студией за восемнадцать лет.

И еще немного цифр – просмотр некоторых картин достигает до 750 000 посещений, стабильная цифра – от 300 000 до 150 000 просмотров. Задумайтесь, это же фантастическая получается цифра, тем более, что это все еще подкрепляется изданием этих же самых фильмов и фестивалей на DVD и других цифровых носителях, то есть идет двойное закрепление эффекта для творчества артиста.
А вы посмотрите имена – Михаил Круг, Елена Ваенга, Катя Огонек, Вахтанг Кикабидзе, «Братья Жемчужные», Катя Голицына, Сергей Трофимов, Борис Давидян, группа «Лесоповал», Владимир Асмолов и многие-многие другие. Это ли не звезды первой величины, настоящие легенды шансона, который составляют уже многие годы костяк жанра. Но студия «Ночное такси» не стоит на месте – каждый фестиваль, каждый фильм-концерт – это новые песни, новые имена, новые звезды. То есть – не только сохранение жанра, но и его развитие, студия не останавливает съемки – каждый год снимается еще около двух десятков полнометражных лент, десятки клипов.

ТВК «Ночное такси» - это не только то место, где можно смотреть любимые фильмы и клипы, новация заключается в том, что зритель сам может создать плейлист и смотреть программу или программы в удобном для себя виде.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить в нашей группе в Фейсбуке
Больше по темам: Ночное такси
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Инна Наговицына с программой Городские встречи
Владимир Белозир в программе Холодный рассвет
Владимир Ждамиров с программой "От души!"
Концерт Александра Новикова в Санкт-Петербурге! 21 апреля, БКЗ «Октябрьский»
Владимир Белозир в программе Я соберу друзей
Александр Фрумин (фото разных лет)
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Лучшее за месяц
Видео шансон
Михаил Бурляш встретил свою "Пампушечку"
Феликс Шиндер и группа «Деньги вперед»
Анатолий Могилевский выпустил новый видеоклип Мне сейчас так легко
Группа «Деньги вперед» выпустила новый клип
Шансонье Игорь Кранов выпустил дебютный видеоклип