18+
Все новости

Михаил Круг – продолжение легенды

Михаил Круг – продолжение легенды

Не прошло и полгода, как фильм «Легенды о Круге» появился в продаже. Это четырехсерийный художественный фильм, наверное, о самом ярком исполнителе шансона лихих 1990-х – Михаиле Круге. Парень из небольшого городка Калинин, который иначе, как Тверью, он никогда не называл, прославился на весь мир сам и его родной город увековечен в его песнях.
О феномене Круга еще мало сказано, наверное, еще и толком не написано, он – отражение и своего времени и той музыки, которую впитал в себя, пропустил через себя и стал предтечей волны и нового стиля и вообще подъема жанра. В начале музыкальной карьеры Михаила Круга некоторые люди воспринимали, будем в этом откровенны, довольно настороженно. Говорили, что Круг соединил настоящий шансон и блатную романтику, что он певец тюрьмы и романтик блатного мира… На самом деле – все далеко не так, как мне кажется, он принес в жанр много, действительно, и нового, и интересного… И в стихах, в песнях, так в музыке и аранжировке.

Вообще, начало 1990-х – очень благодатное время для русского шансона, время подъема и новых имен, новых песен, массовых изданий и переизданий самой разной музыки. Что-то уже кануло в Лету, что-то до сих пор слушается и смотрится… проблема, наверное, отчасти сегодня в том, что люди ждут нечто такого, что сами определить не в силах и отсюда досужие разговоры о кризисе жанра. Да материала хорошего мало, возможно, его в достаточном объеме, но он размывается многообразием, что хлынуло на нас со всех сторон. Мы, давайте скажем правду, немного подзаелись, нам уже лень рассматривать алмазы в грязи – нам подавай готовых звезд, а их во все времена было не так много. И Михаил Круг, давайте скажем это прямо, начинал далеко не с «Владимирского централа», хотя и альбом «Жиган-лимон» уже, безусловно, классика жанра – очень сильная пластинка, которая выдержала много переизданий.

Говорить о фильме сложно – многое происходило на наших глазах, хоть и прошло уже десятилетие, но многие тысячи и тысячи людей помнят живого Михаила Круга, бывали на его концертах, слушали и слышали что и как он рассказывал. Поэтому фильм «Легенды о Круге» вызывает у меня очень смешанные чувства, думаю, да, фильм нужен, но возможно, не в таком виде и не в таком ключе… Возможно, что кому-то еще предстоит собрать воедино все видеозаписи Михаила Круга, взять интервью у его коллег, друзей и сделать другой фильм. Хотя – у каждого своя правда и свое видение мира и происходящих событий. Так что – решайте сами, покупать этот диск и смотреть ли этот фильм.
Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Больше по темам: Михаил Круг
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Виктор Темнов - Арабские куплеты
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Фоторепортаж с юбилея Алексея Адамова в трактире Бутырка
Гера Грач на съемках студии Ночное такси
В Калининграде 12 ноября 2016 года "Матросский концерт"
Съемки фильма-концерта "Ночное такси. Новое и лучшее" 29 августа 2016 года. Часть 3
Михаил Бурляш дал первый концерт в Москве
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция