18+
Все новости

Легенда «Лесоповала» - Сергей Коржуков

Легенда «Лесоповала» - Сергей Коржуков

25 июня этого года выходит переиздание малоизвестных песен в исполнении первого «Лесоповальца» Сергея Коржукова, чьи мелодии уже стали классикой жанра и сделали легендарной саму группу. Часть неизвестных песен выходили в 2007 и 2008 году на пластинках «Я стоял у порога» и «Натали», в данном случае взяты те песни, которые входили в четвертый альбом группы и, как указывают издатели, сделан новый мастеринг и по-новому проведена реставрация звука.
Новая пластинка Сергея Коржукова называется «Миражи», судя по трекам, часть песен действительно неизвестны и до сегодняшнего дня хранились в архивах мамы певца, кто их нашел и приготовил к изданию – пока неизвестно. Я задумался о том, что Сергея Коржукова нет с нами без малого двадцать лет, но и его песни, как в его исполнении, так и просто те, что он написал за свою жизнь – они по-прежнему живут, исполняют их от Калининграда до Находки.

Учитывая, что тогда, в начале 1990-х годов, часть публики отнеслась и к Сергею Коржукову и вообще ко всему проекту Михаила Танича «Лесоповал» очень иронично и критично… Сейчас, странное дело, иногда поругивают и критикую новые песни группы и новых солистов, ссылаясь на опыт и записи двадцатилетней давности, мол, тогда это было хорошо, а теперь – не очень. Некий театр абсурда, вам не кажется?!

За эти годы многие канули в Лету, не боясь громких фраз, можно теперь с полной уверенность сказать, что Сергей Коржуков уже и незыблемый классик жанра, а в обще-то – гений…. Ведь за эти годы никто не решился переписать его песни, в смысле его музыку к стихам Михаила Исаевича, хотя у многих была и есть такая возможность. Очень просто ругать и критиковать анонимно в сети, но очень трудно сделать или лучше, или на уровне. Казалось бы, простые незамысловатые мелодии, ан нет, и сегодняшние авторы стараются не отходить от тех критериев и настроений, которые задал Коржуков почти четверть века назад. Здесь собраны песни, которые, кстати, пела не только группы «Лесоповал», но и Михаил Гулько, Филипп Киркоров и другие, но мало кто их слышал в исполнении именно автора.

Да и альбомы группы «Лесоповал» и те, самые первые, и более поздние, все они выдержали по нескольку переизданий, как легальных, так и пиратских и остаются востребованными. Кстати, сейчас подумалось, что было бы интересно сделать альбом лучших песен группы с новыми солистами и с новым, более современным звучанием, вот тогда и можно сравнивать в полной мере старое и новое. А так – все это досужие разговоры.
Если новое издание, действительно сделано с новыми аранжировками, потому как в 1990-х не было столь совершенной техники и, конечно, звук в альбоме «Амнистия» откровенно «хромает» - то это было бы замечательно. Кстати, это еще один шанс аранжировщикам этого проекта показать умение пользоваться новыми возможностями техники и технологий.

01. Неточка Незванова
02. Мы с тобою у порога
03. Кума
04. Вера-Верочка
05. Миражи
06. Чалдоночка
07. Сентиментальный вальс
08. Как жаль
09. Не привыкай
10. Блюз упавшей звезды
11. Сухарики
12. Просто кафе
13. Любовь уходит
14. Река-лето
15. Лесоповал
16. Ванька Каин
17. Еврейское местечко
18. Ты пиши мне, Маруся
19. Вот такой коленкор
20. Роза красная
21. Морячка
22. Четыре сбоку


Михаил Дюков blatata.com
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Интеграл - Про Подол
Опрос
На каких носителях вы чаще слушаете музыку?
Реклама
купить сигары
Афиша
Парад талантов и профессий
Фото Аркадия Северного с разных концертов
Константин Крымский на съемках студии Ночное такси
Евгений Кемеровский и Мухтар Хордаев в Доме искусств
Алеша Авдеев: «Я не звезда, я – планета…»
Лучшее за месяц
Видео шансон
«Тум-балалайка» шагает по планете…
Кеша Гомельский записал песню памяти Вячеслава Стрелковского
Михаил Бурляш выпустил новый видеоклип
Ольга Роса - Газель
Жека (Евгений Григорьев) - Венеция